ПОЛОСА 9

Овертайм

«Урожайный» Кубок

С 4 по 6 января в Биробиджане прошёл Кубок Дальнего Востока по хоккею с мячом

Для меня, болельщика «Надежды», игра этой команды стала полным разочарованием. Хотя начиналось всё вполне себе «за здравие». В первой встрече биробиджанцы без особых проблем переиграли хабаровчан из «СКА-Нефтяник-2» со счётом 6:1.

«Урожайный» кубок «Урожайный» кубок «Урожайный» кубок «Урожайный» кубок Болельщикам «Надежды» в этот раз было скучно «Урожайный» кубок

К сожалению, в следующей игре – с арсеньевским «Востоком» – наши хоккеисты не смогли найти контраргументов массированной обороне гостей, которые уверенно контролировали ход игры, ведя со счетом 2:0. Лишь за минуту до конца встречи нам удалось распечатать ворота соперников. В итоге – проигрыш со счётом 1:2.

Перед последней встречей Кубка, «Надежда» – «Урожай», возникла весьма интересная ситуация. Дело в том, что смидовичане переиграли приморчан – главных претендентов на Кубок – в очном поединке. Соответственно, даже несмотря на глупый проигрыш хоккеистам из Хабаровска, «Урожай» сохранил возможность завоевать кубок. Для этого нужно было только переиграть биробиджанцев. А вот у «Надежды» перед заключительной игрой шансов на победу не было, независимо от исхода этой встречи. Максимум – второе место. Дерби не было скучным, к сожалению, лишь для многочисленных болельщиков из райцентра. Первый тайм и десять минут второго на поле была равная борьба, о чём красноречиво говорил счет на табло – 3:3. А дальше наступили, что называется, полчаса позора. Я понимаю: в спорте отсутствие мотивации может сыграть злую шутку. Но зачем же так не уважать своих болельщиков?! За 30 минут команда пропустила шесть безответных мячей! Бездарное поражение со счетом 3:9. Конечно, слив игру, «Надежда» немало поспособствовала тому, чтобы кубок остался в ЕАО, а не уехал в Приморье. Пусть это дешёвое проявление патриотизма останется на совести его инициаторов. А смидовичане в любом случае молодцы!

Болельщикам «Надежды» в этот раз было скучно.

Пора домой

5 и 6 января на стадионе «Дружба» прошел традиционный рождественский IV розыгрыш волейбольного Кубка на призы биробиджанского филиала АмГУ.

Пора домой Пора домой Пора домой Пора домой

В течение двух дней борьбу за кубок вели пять команд: две из областного центра ЕАО и по одной из с. Лазарево, Хабаровска и Благовещенска.

Турнир завершился уверенной победой хозяев. Волейболисты биробиджанского филиала АмГУ во всех встречах переиграли своих соперников со счетом 3:0 по партиям. Таким образом биробиджанцы вернули кубок домой, после того как в прошлом он уехал в Лазарево вместе с командой «Заря».

Гораздо более упорной выдалась борьба за серебряные медали. В решающей встрече вторая биробиджанская команда «Окна Роста» зарубилась с лазаревской «Зарей». Здесь всё решилось в пятом сете. Победу по партиям – 3:2 – праздновали горожане. В общем, все награды этого турнира завоевали команды автономии.

Рубрику подготовил Эдуард ТИРАСПОЛЬСКИЙ

Счастье – сладкое и крылатое

В Биробиджанском Центре детского творчества 7 января прошла губернаторская ёлка. На праздник собрались ребята из детских домов, школ-интернатов и приёмных семей автономии.

Яркие впечатления - это иногда так утомительно! Яркие впечатления - это иногда так утомительно! В гости к малышам заглянули Рождественская Звезда, Птица Счастья, маленькие Снежинки, разноцветные Конфетти и другие сказочные персонажи. Возле нарядной ёлки ребятня пела песни и водила хороводы. Приходили и Дед Мороз со Снегурочкой – какой без них праздник?! Они вручили нарядным девчонкам и мальчишкам приятные призы за костюмы.

К этому дню дети и руководители готовились основательно.

– Мы каждый год получаем приглашение, двадцать наших детей отправляются на губернаторскую ёлку. Выбираем, чтобы по возрасту подходили – до 12 лет. И среди них выбираем самых лучших в учёбе, в поведении, в общественной жизни детского дома. За месяц до мероприятия начинаем детей готовить: учим с ними танцы и песни, шьём костюмы, – говорит Любовь БЫСТРОВА, директор детского дома № 2.

С Новым годом и Рождеством ребят поздравил епископ Биробиджанский и Кульдурский ИОСИФ. А губернатор области Александр ВИННИКОВ вместе с супругой даже кружились вместе с ребятами в хороводе.

– Я хочу пожелать вам, чтобы счастье, которое принесла вам наша гостья Птица Счастья, всегда было с вами. И чтобы все ваши желания обязательно исполнились. А одно из них – получить подарок – сбудется прямо сейчас, – сказал Александр Аронович.

После этих слов началась самая приятная часть праздника. Губернатор области лично вручил каждому ребёнку сласти и игрушки.

Дети остались довольны и представлением, и подарками.

Анжела ЮПИНА, воспитанница детского дома № 2, на губернаторской ёлке не в первый раз:

– Мне очень нравится бывать на этом празднике. Здесь всегда весело и интересно. Все актёры такие красивые, ведущие хорошие и, конечно, подарки приятно получать.

Таня РЫЖНИКОВА из посёлка Николаевка тоже очень рада подаркам. Как и Гусейн НАСИРОВ из школы-интерната села Ленинское:

– Я сегодня был в костюме пирата. Сам его выбрал. Люблю фильмы и книжки про пиратов. Но я совсем не злой, а добрый пират. Мне подарили настольный футбол и сладости. Обязательно поделюсь с друзьями, у меня их много.

А после представления у ёлки ребята отправились смотреть спектакль «Фантазёры», подготовленный артистами епархиального молодёжного театра-студии «Образ».

Светлана ТЕРНОВЫХ