Ди Вох № 10 (5 - 11 марта 2015 г.)

Ди Вох № 10
Скачать PDF, читать на pressa.ru

ПОЛОСА 5

РЕКЛАМА

ПОЛОСА 8

Дорог не подарок – забота

Акция «Исполни мечту ветерана», которую проводит Центр социально-психологической помощи семье и молодёжи, перешла в заключительную стадию

Отпуск не за горами

Варианты бюджетного отдыха от туристической компании «Амсунгтур»

Время отпусков ещё далеко, но, очевидно, уже пора задуматься, куда поехать на отдых этим летом. Биробиджанская туристическая компания «Амсунгтур» уже более двадцати лет считается одним из лидеров туриндустрии автономии. Здесь вам предложат большой выбор вариантов проведения отпуска, а компетентные менеджеры подскажут оптимальный маршрут с учётом всех ваших пожеланий.

ПОЛОСА 11

Бесподобная Роза

– Алло, Роза? Ирина Ленская, «Ди Вох».

– …Бесподобно! У меня в гостях сейчас сидит девушка с потрясающими круглыми еврейскими коленками, и я рассказываю ей о Биробиджане… А тут – вы! Невероятно!

С художницей Розой Строковой я познакомилась в 2007 году. В результате этой встречи появился очерк «Обыкновенная тайна», написанный специально для журнала «Лучшее в Биробиджане». Спустя восемь лет мы снова встретились. Теперь уже в Краснодаре.

ИЗЯЩНАЯ женщина без возраста, с копной тёмных волос открывает дверь, одновременно приветствуя меня и удерживая рвущегося с поводка кокер-спаниеля: «О, пусть Дик поздоровается скорее, а то покоя не даст!»

ПОЛОСА 6

После пира

Любовь к работе в деньгах не измеряется

На заседании координационного совета ДФО по культуре Александр Федосов, министр культуры Хабаровского края, назвал прошедший год «пиром культуры» в России. Члены совета поддержали его, подтвердив, что государственное финансирование этой сферы значительно увеличилось. Наша область в 2014-м получила из федерального бюджета восемнадцать миллионов рублей, а средняя заработная плата работников учреждений культуры возросла до шестнадцати тысяч. Сами культработники, когда услышали это из репортажей в СМИ, были, мягко говоря, удивлены: их реальный доход гораздо ниже отчётных цифр. Тем не менее работу свою они выполняют качественно. Признаются, что понимают: в культуре не заработаешь, зато здесь есть огромный плацдарм для воплощения творческого потенциала.

ПОЛОСА 9

Перед законом всех «равней»

В воскресенье, 1 марта, на площади перед ГДК состоялся митинг в поддержку мэра города Андрея Пархоменко

Я пришёл примерно за четверть часа до начала мероприятия. По периметру неспешно прохаживались полицейские, по углам рассредоточилась дюжина митингующих. Не велика же у нашего мэра группа поддержки, подумалось мне. Какая-то уж совсем малоубедительная аудитория. Однако к назначенному часу народу на площади собралось довольно прилично. Навскидку – человек триста. Подтянулись старые и молодые, женщины и мужчины, люди со скромным достатком и на вид довольно благополучные горожане. Пока организаторы разогревали свою аппаратуру, я пошел в народ.

ПОЛОСА 12

Не без скандала

завершился V Чемпионат ЕАО по хоккею с шайбой, победителем которого впервые стал биробиджанский «Альтаир»

Прошлогодний турнир показал, что разница в классе команд ещё очень велика. Большое количество встреч заканчивалось с двухзначным счетом в пользу одного из соперников, что не лучшим образом сказывалось на интересе болельщиков. Нынешний чемпионат проходил по новому регламенту. После кругового этапа команды были разделены на две подгруппы. Шесть сильнейших команд продолжили борьбу за главные награды чемпионата, а ледовые дружины, занявшие места с седьмого по десятое, в своеобразном утешительном финале оспорили Кубок надежды. 

ПОЛОСА 7

ЕАО должна и может зарабатывать

Убеждения нового главы областного правительства Александра ЛЕВИНТАЛЯ

Первую пресс-конференцию врио губернатора ЕАО провёл почти сразу по приезде в Биробиджан. Открывая встречу с журналистами, Александр Борисович заявил, что всегда будет открыт для общения и заинтересован в том, чтобы деятельность правительства полно и объективно освещалась в средствах массовой информации.  Разговор длился полтора часа, переходил с одной темы на другую, иногда возвращаясь к тому, что уже было сказано.

ПОЛОСА 10

Подарки с последствиями

Всё об аллергии на косметику

Сколько бы лет не было женщине, она хочет хорошо выглядеть. В погоне за красотой мы постоянно ищем что-то новое, что сделает нас ещё привлекательнее. Скоро наш, женский, праздник и много приятных подарков: новая помада, тушь, блеск, туалетная вода, тональный или омолаживающий крем, спрей для волос, шампунь, гель для душа…

Нереальное место

Городские депутаты окончательно отказали предпринимателю Александру Пастухову в выделении дополнительного участка земли в районе сквера Победы.

ПОЛОСА 29

Овертайм

Проверка боем

В субботу, 28 февраля, в биробиджанском Дворце культуры прошёл третий областной чемпионат ММА по смешанным боевым единоборствам

Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам!

по телефону:

+7(924)742-7788

через приложения: