Ди Вох № 12 (19 - 25 марта 2015 г.)

Ди Вох № 12
Скачать PDF, читать на pressa.ru

ПОЛОСА 3

РЕКЛАМА

ПОЛОСА 6

Раздел имущества супругов

Вы разводитесь. Что из имущества останется в вашем распоряжении, а что отойдет бывшему супругу, зависит от решения суда. А оно будет основано исключительно на силе представленных сторонами доказательств. Так что прежде чем обратиться в суд с иском о разделе имущества, не поленитесь получить консультацию у адвоката, чтобы прояснить все тонкости и спорные моменты вашей ситуации.

Право пожурить

Усечённые полномочия полицейских: ищем управу на ночных дебоширов.

ПОЛОСА 9

Хозяйки – без медалей. Но это пока...

В минувшие выходные в областном центре прошёл открытый турнир по волейболу среди девочек 2001 года рождения и моложе, организованный отделом по физической культуре, спорту и здравоохранению мэрии Биробиджана совместно с газетой «Ди Вох».

Подобные соревнования в нашем городе проводились впервые. Помимо биробиджанской сборной, составленной из юных волейболисток первой и седьмой школ, в них приняли участие команды из Облучья, Свободного и Шимановска, а также две команды из Хабаровска. Игры проходили по круговой системе – в спортивном зале средней школы № 11.

ПОЛОСА 4

От рассвета до заката

Не так давно я с рабочей командировкой побывал в Хинганске. Полагаю, большинству наших читателей известно, что, когда в этом поселке функционировал оловокомбинат, на нём была завязана вся местная инфраструктура. Работы было предостаточно, и народ отнюдь не бедствовал...

Какое отношение

В прошлом номере «Ди Вох» мы писали о том, как в оргкомитете по подготовке к празднованию юбилея Победы обсуждали участие области во всероссийской «патриотическо-озеленительной» акции («Черёмухи не будет», «Ди Вох» № 11 от 12 марта 2015 г.).

ПОЛОСА 7

Человеческие условия

Радостной новостью поделились с редакцией «Ди Вох» Светлана и Андрей ЗАБОЛОЦКИЕ. Семья, в которой воспитываются восемь детей, получила две квартиры в новостройке: трёх- и однокомнатную рядом, общей площадью более ста квадратных метров.

Сектор газа

Почему возникли перебои с подачей топлива
В последнее время жители многоквартирных домов Биробиджана столкнулись с проблемой, которую они не ощущали с 90-х годов. Многие помнят, что тогда газовые плиты на долгое время превращались в бездействующую кухонную мебель: бывало, что перебои с подачей газа растягивались на недели.

ПОЛОСА 10

Без газет и телевизоров

Недавно пыталась провести опрос населения – узнать, что люди думают о переменах, которых за последнее время в городе и области очень много: чиновники один за другим уходят в отставку, мэр под стражей, обязанности губернатора временно исполняет Александр Левинталь. Молодежь меня, честно говоря, мало интересовала: понятно, что эти благодаря интернету в курсе всех событий.

Славянская духовность

На территории Луганской Народной Республики – по инициативе правительства – организованы и начали работать Общественная организация «Общество защиты населения от последствий чрезвычайных ситуаций» и Общественный благотворительный фонд «Славянская духовность».

ПОЛОСА 5

Книги, танк и текущая крыша

Предметы обсуждения комиссии по изучению и сохранению культурного наследия ЕАО

На повестке дня – открытие общественного литературного музея, создание сборника неизданных произведений местных авторов и судьба танка, что стоит на постаменте в районе ДСМ. Крыша музея дала течь за несколько часов до заседания комиссии. Для издания хотя бы трех томов сборника необходимы специалисты и миллион рублей. Неудивительно, что от дискуссий в зале становилось жарко, как на полях сражений, где никогда не бывал танк ИС-3.

ПОЛОСА 8

К 70-летию Победы

Родина важней

Для пятиклассницы Светланы ПИЩУРА смысл слова «война» заключается в трёх понятиях: боль, страдание, разлука.

Весенний символизм,

или Где прячется зелёный дракон?

– Сдаётся мне, – задумчиво глянула редактор на мою простоватую физиономию, – что пора тебя, Степанов, к высокому искусству приобщать. В Музее современного искусства открывается «Весенний вернисаж». Сходи туда, оцени и опиши – в лицах и красках, дабы создать нашим читателям подобающее настроение.

Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам!

по телефону:

+7(924)742-7788

через приложения: