Ди Вох № 13 (26 марта - 1 апреля 2015 г.)

Ди Вох № 13
Скачать PDF, читать на pressa.ru

ПОЛОСА 3

ДИ ВОХ

ПОЛОСА 6

Всегда на виду

В этом месяце склад Управления федеральной службы исполнения наказаний России по ЕАО пополнился сорока усовершенствованными электронными браслетами.

 

Расплатятся урожаем

Фермеры автономии начали оформлять кредиты на проведение полевых работ.

ПОЛОСА 9

Люди за ширмой

Театр кукол «Кудесник» отмечает 25-летний юбилей

Официальный день рождения театра – 28 марта 1990 года. Сначала театральная труппа снимала комнату в городском Дворце культуры. Потом театр переехал в здание бывшего клуба швейной фабрики, где и располагается по сей день. Актеры полны сил и свежих идей – потому что молоды: они чуть старше самого театра. Никто из них и не думал, что станет актёром-кукольником. Но от профессии своей ребята получают настоящий кайф. Как и обычные актёры, кукольники учат диалоги, вживаются в характер своих персонажей и волнуются перед началом спектакля.

ПОЛОСА 4

Лети, наш паровоз

23 марта исполняющий обязанности губернатора ЕАО Александр ЛЕВИНТАЛЬ заслушал информацию о том, как обстоят дела в столице автономии.

Бранятся – только тешатся

О плодотворности некоторых депутатских дискуссий

Заседание областного парламента – мероприятие довольно скучное для того, кто не погружён в глубины законотворческой деятельности. Вопросы, вынесенные на очередные слушания, отработаны в постоянных депутатских комиссиях и в аппарате Законодательного собрания, поэтому по большинству из них остаётся только проголосовать. Однако в размеренном порядке рассмотрения повестки дня возникают споры, ход которых иногда удивляет.

ПОЛОСА 7

То, что принесла война…

Урок изобразительного искусства на тему «Рисуем войну и Победу» нам помогли провести в детских садах, школах, детских домах, творческих центрах. И малыши, и ребята постарше подходили к заданию со всей серьёзностью. Это мирное поколение, к счастью, знает о войне только по рассказам: в годы Великой Отечественной не то что их мам – бабушек и то на свете не было! Но образы в их незатейливых рисунках такие яркие, что невольно берут за душу. И не отпускают.

9 Мая. Война закончилась. В дни, когда вся страна праздновала Победу, чьи-то сердца так и остались безутешны. Вдовья боль и слёзы нашли своё отражение в работе восьмиклассницы Дарьи БЛИНОВОЙ.

ПОЛОСА 10

Браво, «музыкалка»!

Четыре победы и ещё четыре лауреатских диплома второй степени привезли с Международного фестиваля детей и юношества «Новые имена стран АТР» воспитанники биробиджанской ДМШ

Юбилейный – ХХV – фестиваль прошел с 17 по 20 марта в дальневосточной столице. На четыре дня хабаровский городской Дворец культуры стал ареной творческого состязания для 800 участников в возрасте от 8 до 18 лет из городов российского Дальнего Востока, Китая, Японии, Кореи и КНДР. Десять конкурсантов представляли на фестивале нашу автономию.

В конкурсной программе – три номинации: «Исполнительское искусство», «Живопись и графика» и «Творчество и технологии ХХI века».

ПОЛОСА 5

Уровень тупости

Зачем депутаты городской Думы обсуждают содержимое социальных сетей?

Последнюю неделю биробиджанская общественность взбудоражена из-за картинки в интернете. Обычная нарезка кадров из кинофильма приправлена чёрным и далеко не всем понятным юмором. Герой боевика узнаёт, что его собеседница живет в Еврейской автономной области, и стреляет ей в голову, потому что не любит евреев. Автор картинки, биробиджанский школьник, предложил разместить своё творение в группу «LIVE Биробиджан», администратором которой на тот момент был председатель городской Общественной молодежной палаты Александр МУЗЫКА. Последний не увидел в изображении никаких намеков на призыв к межнациональной розни.

ПОЛОСА 8

Звонок из прошлого

Телефонный справочник 1986 года издания

Пальцем, пальцем неумело
Бьём по клавишам фо-но,
Вспоминаем: было дело,
Тридцать – двадцать телефон.
Открывалось нам полмира
Со второго этажа –
Из двухкомнатной квартиры
Виден был Биробиджан...

Зачем лекарь? Есть погост!

И Господь бедняге передать велел:
Умирай, бедняга, если заболел!
Валентина Осеева. «Динка»

Депутаты Госдумы сочли, что солдаты стране нужнее врачей и учителей