Ди Вох № 14 (2 - 8 апреля 2015 г.)

Ди Вох № 14
Скачать PDF, читать на pressa.ru

ПОЛОСА 5

Создать неповторимый образ

помогут вам стилисты дизайнерского салона Glance

Биробиджанскому салону женской дизайнерской одежды Glance исполняется два года. За это время его постоянными клиентками стали около полутора тысяч представительниц прекрасной половины города.

ПОЛОСА 8

Песня улиц

Про дворников и поэтов

Как люблю я Биробиджан, так люблю биробиджанских поэтов – настоящих поэтов, конечно, а вовсе не тех, кто однажды объявил себя таковым. Я люблю строчки, вырастающие из скверов и палисадников, как нестриженный кустарник, в котором, кажется, по сей день прячется моё детство. И ни в каком больше городе лирики не посвящали столько стихов дворникам, которые обязательно добры и приветливы, как деревянный город, в котором мне довелось вырасти.

ПОЛОСА 11

1 апреля

День смеха

С кем поведёшься

В начале 2000-х я жил в Израиле. Коллектив на нашем заводе был русскоговорящий, и только один парень, Эли, был израильтянином. И вот на 1 апреля решили мы его разыграть. Сидим в столовой, обедаем.

Маг 79 региона

Паранормальный школьник Кирилл Чуракин

В конце марта в столице Приморья проходил кастинг телепроекта «Битва экстрасенсов», в котором приняли участие сорок дальневосточных магов и чародеев. 

ПОЛОСА 6

Мы не враги

Смогут ли российский и украинский народы преодолеть конфликтные отношения, кто заинтересован в процессе так называемой балканизации Украины, что будет с «русским миром» в зарубежье? На эти и другие вопросы в интервью еженедельнику «Ди Вох» отвечает представитель парламента ЕАО в Совете Федерации, первый заместитель председателя сенатского комитета по международным делам Владимир ДЖАБАРОВ

ПОЛОСА 9

Мост дружбы

Недавно Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) опубликовало на своем сайте фотографии того места, где будет строиться Керченский мост, который призван решить проблемы транспортного сообщения с Крымом. Разговоры о том, что в масштабном строительстве будут принимать участие не только отечественные компании, но и строители из Китая, ведутся уже больше года.

Время встречи изменить нельзя

Мостовой переход Нижнеленинское – Тунцзян должен быть построен к концу этого года. Однако работы по его возведению с российской стороны даже не начались. Между тем китайцы ведут строительство полным ходом.

ПОЛОСА 12

СМС-вопрос Выпуск 62

new im «В кухне, ванной и туалете отключилось электричество. Вызов электрика из управляющей компании обошёлся в 130 руб. Он устранил неполадку в электрическом щитке, расположенном на лестничной клетке, и предложил за дополнительную плату заменить электрический автомат на более новый. Должны ли по закону жильцы платить за обслуживание внутридомовых инженерных коммуникаций?»

ПОЛОСА 7

Покуда стучатся сердца

За валдгеймским обелиском, поставленным в честь односельчан, погибших на фронте, стоит церковь великомучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. Если смотреть со стороны дороги, видно, что каменная стена с именами павших героев Великой Отечественной и солдат, преклонившийся перед знаменем, по сей день закрывают собой односельчан и храм Божий.

Не хочу, чтобы люди умирали

Урок изобразительного искусства на тему «Рисуем войну и Победу» по инициативе «Ди Вох» прошел в биробиджанских детских садах, школах, детдомах, творческих центрах. Образы в этих незатейливых рисунках такие яркие, что невольно берут за душу. И не отпускают. К счастью, наши дети знают о войне только по рассказам. И  говорить о войне нужно. Нет другого зла, которое бы приносило столько горя и бед. Война, как страшная болезнь, с которой может столкнуться каждый без его на то желания и воли. Спорит и принимает решения кто-то «наверху», а война идёт здесь, рядом. Забирает родных...

ПОЛОСА 10

Ищем друга

В Биробиджане прошла благотворительная ярмарка-раздача бездомных животных

Малыша выкинули из окна четвёртого этажа. Очевидно, для проверки: правда ли, что у кошки девять жизней? Две девушки услышали странный шлепок об асфальт, а потом до них донеслось тихое мяуканье. Ему повезло: приземлился на лапы. Одна из девчат взяла котёнка к себе. Говорит, это временно: ей скоро уезжать, а котейке нужен постоянный хозяин. Так Малыш отправился на ярмарку-раздачу, которую организовали члены общества защиты животных «Добрые руки». У каждого здешнего «малыша» – своя история. Чаще всего такая же невесёлая.