Ди Вох № 19 (7 - 13 мая 2015 г.)

Ди Вох № 19
Скачать PDF, читать на pressa.ru

ПОЛОСА 5

РЕКЛАМА

ПОЛОСА 8

Полиция. Откройте, пожалуйста

Итоги операции «Жилой сектор»

Когда-то очень давно жил в Биробиджанском районе участковый милиционер. Накануне больших праздников он приглашал в участок самых неблагонадежных (в плане поведения в общественных местах), самых злоупотребляющих и беспокойных сельских жителей и расспрашивал их о планах на выходные.

Не должен? Докажи!

На моё имя пришла телеграмма. Такой несовременный способ общения выбрал специалист мирового суда, чтобы пригласить меня на заседание и отчихвостить со всей строгостью за задолженность по электричеству. Но дело в том, что я ничего никому не должна.

ПОЛОСА 11

Имя космическое

Кузьма празднует именины 1 мая

Наверное, чуть не в каждом детском коллективе есть свой Кузя. Был Кузя и в нашем классе, и в параллельных, и в старших было полно кузь, и в младших. Но все эти кузи получили прозвища от своих фамилий: Кузнецов, Кузьмин, Кузьменко, Кузькин, Кузьмичёв… А вот с настоящим Кузьмой я до недавнего времени не встречался ни разу.

КУЗЬМА – имя греческое, производное от того самого «космоса» в значении «мир», «украшение». Есть ещё старые формы – Козьма и Косьма.

Первыми на ум приходят Минин с Пожарским. Надо быть слепым, чтобы пройти по Красной площади и не увидеть этот знаменитый памятник.

ПОЛОСА 6

Что мы знаем о войне

Семьдесят лет прошло с того великого дня. Взрослых мужчин, ковавших Победу, давно нет в живых, и даже безусым мальчишкам из 45-го сейчас за девяносто. Всё меньше очевидцев, свидетелей того, как это было на самом деле. И всё больше желающих переписать историю в угоду сиюминутной личной выгоде. События обрастают «новыми деталями», фронтовые сводки – «подробностями». Фамилии, лица, люди, факты... 

И снова «Зори»

Ещё одно прочтение великой маленькой повести

Сравнение нового фильма «А зори здесь тихие…» с лентой 1972 года неизбежно. Фильм Станислава Ростоцкого был не просто популярен – для многих он стал образцом военного кино.

ПОЛОСА 9

Климат не тот!

В последнее время всё чаще и чаще на различных уровнях обсуждается тема сохранения культурного наследия России. Всё чаще мы видим разные способы решения этой задачи. А те, кто совсем не желает её решать, застенчиво прячутся за главную причину наших проблем – нехватку финансирования. Многие просто закрыли глаза, полагая, что на наш век этого самого наследия хватит. 

А у нас во дворе…

Когда в редакцию приходят люди и начинают разговор с фразы «Вы знаете, у нас во дворе...», мы уже не ждем позитивных эмоций. Во дворах обычно собираются подвыпившие личности неопрятного вида, молодёжь на детских площадках устраивает вечеринки с пенными напитками, мусорные контейнеры не вывозятся неделями... 

ПОЛОСА 12

Что делать,

если к вам пришёл следователь

Если следователь пришел для допроса к вам на работу (в больницу, домой и т.д.) необходимо помнить: хотя ему и принадлежит право выбора места вашего допроса, вы должны строить линию своего поведения со следователем, исходя прежде всего из вопроса вашей собственной безопасности! Речь идёт не только о физической безопасности в данный конкретный момент времени, но и о том, какие последствия может повлечь этот допрос именно для вас.

В последнее время участились случаи мошенничества, замаскированные под ситуацию, когда с вами общается, предъявляет к вам какие-то требования сотрудник правоохранительных органов.

ПОЛОСА 7

Равенство в бедности

О некоторых предложениях по изменению пенсионной реформы

В этом году исполнится 25 лет реформированию пенсионного законодательства в России. 20 ноября 1990 года Верховный Совет РСФСР принял закон № 340 «О государственных пенсиях». В преамбуле к нему было записано: «Настоящий Закон устанавливает единую систему республиканских государственных пенсий в Российской Федерации, обеспечивает стабильность достигнутого уровня пенсионного обеспечения и повышения его по мере роста благосостояния трудящихся». С заявлением о стабильности тогда сильно поторопились. За четверть века этот закон неоднократно изменялся, причём не в деталях, что неизбежно, а коренным образом.

ПОЛОСА 10

Борьба с ухабами

Раньше вид работяг в оранжевых жилетах горожан радовал: молодцы, мол, ребята – чинят, мостят, латают... Нынче при виде дорожных рабочих всё чаще слышны откровенные ворчания водительской братии. 

Антияма

Необычную акцию запустила одна из дорожно-ремонтных организаций Краснодара.

Ямочным ремонтом на краснодарских улицах ООО «Аксиома» занимается больше года. 

Подарок «М»

В мае на наших дорогах снова становится неспокойно и аварийно. За долгую зиму водители автомобилей отвыкли от мотоциклистов и мопедистов и просто не замечают их.

Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам!

по телефону:

+7(924)742-7788

через приложения: