Ди Вох № 21 (21 - 27 мая 2015 г.)

Ди Вох № 21
Скачать PDF, читать на pressa.ru

ПОЛОСА 3

Вы танцуйте, а мы подпоём!

В биробиджанском ГДК прошёл
отчётный концерт вокально-хореографического ансамбля «Фиеста»

За творчеством этого коллектива я наблюдаю давно и не припомню случая, чтобы концерт «Фиесты» не удался. Другие зрители вполне со мной солидарны. По крайней мере, каждый номер концерта они сопровождают продолжительными аплодисментами под крики «Браво!». Но не каждый знает, что за слаженными движениями, хитрыми гимнастическими пируэтами и мелодичным пением скрываются месяцы упорного, кропотливого труда. Таков уж удел артистов.

ПОЛОСА 6

Без вдохновения

Письма в редакцию от хореографических
коллективов «Никс» и «Антураж»

«О дискриминации эстрадного танца» – так можно сформулировать основную тему этих обращений. «О том, как взрослые люди делят детей на своих и чужих» – а это цитата, характеризующая общий душевный настрой и эмоциональный накал. Привести письма полностью сложно ввиду их развёрнутости. Но и фрагменты обращений суть их вполне передают.

ПОЛОСА 9

С железом на ты

В специализированном зале тяжёлой атлетики прошли чемпионат и первенство области по пауэрлифтингу.

За награды соревнований боролись 37 спортсменов из столицы автономии и Амурзета. Прикладывая максимум усилий, они старались установить личные рекорды в трёх видах программы: приседание, жим лёжа и становая тяга.

 

ПОЛОСА 4

Нелегальные угодья

Фермеры не спешат оформлять права на землю

Перед началом полевого сезона крестьянские хозяйства получили так называемую погектарную поддержку. На эти цели в областном бюджете выделено шесть миллионов рублей, втрое больше поступило из федерального бюджета. Однако по осени некоторым фермерам, возможно, придётся вернуть часть этих средств.

ПОЛОСА 7

Акция креативных людей

В субботу, 16 мая, залы областного краеведческого музея были открыты до одиннадцати часов вечера. Акция «Ночь в музее» в этом году дошла и до Биробиджана.

ПОЛОСА 5

Правила родной земли

Прощальное интервью архимандрита Иннокентия

С отцом Иннокентием мы встретились 11 мая, на следующий день после воскресной литургии, которую архиепископ Иосиф проводил совместно со своим преемником владыкой Ефремом. Сегодня эти две знаковые для нашей области фигуры уже в Кургане, на новом месте служения. В автономии они провели 13 лет и всегда были рядом, вместе радели за возведение храмов, несли в народ слово Божье. С благословения владыки его неизменный помощник нередко единолично выступал перед воинами-пограничниками, проводил экскурсии на епархиальных выставках, провожал добрым словом в дорогу байкеров, поздравлял прихожан с праздниками...

ПОЛОСА 8

В списках всё ещё значатся

Проблема обеспечения детей-сирот жильём в нашей области остаётся актуальной

Заниматься устройством личной жизни можно и в съёмной квартире. Так в жизни Сергея БЕЛЯЕВА появилась любимая девушка Настя. А потом и симпатичный белый Пуф. Теперь собственное жильё они ждут все вместе.

Большинство сирот, покидая стены детского дома, сталкиваются с вопросом: «Где жить?» Мало кто из них может похвастать закреплённой за ним с детства благоустроенной квартирой. Нередко «квадраты» оказываются непригодными для обитания, а то и вовсе давно проданными за копейки непутевыми родителями. Кто в таком случае должен прийти на помощь? Ответ напрашивается очевидный: государство!