Ди Вох № 22 (28 мая - 3 июня 2015 г.)

Ди Вох № 22
Скачать PDF, читать на pressa.ru

ПОЛОСА 3

РЕКЛАМА

ПОЛОСА 6

Шутки в сторону!

Признаться, я думал, что звонить по телефонам горячих линий и смеха ради тревожить оперативников сообщениями о несуществующих в действительности бомбах, фугасах и т.п. может только неразумная малолетняя шпана. Однако, как выяснилось, подобным образом развлекаются и вполне зрелые люди. С начала года в нашей области зарегистрировано уже три таких случая.

Бомбардировщики

Несколько вопросов по поводу деятельности коллекторских агентств

ПОЛОСА 9

Бакс и все-все-все

Среди участников нашего проекта «Рисуем войну и Победу» не только подростки и младшеклассники. Ребятня из детского сада тоже подошла к нашему заданию активно и с душой. Вот где простору мысли не было предела, а изобразительным средствам – ограничения! Во всех работах малышей – по-детски неподдельный интерес к тому, что они изображают.

Эту симпатичную семилетнюю девочку зовут София ПЕРОВА. Она очень искренняя и разговорчивая. Уже в сентябре Сонечку ждут суровые школьные будни, но она не боится, а наоборот очень-очень ждёт этого волнующего момента.

– Мне уже купили и портфель, и форму – так что я готова. И уроки каждый день тоже готова делать. Я уже умею считать и читать почти, – говорит девочка.

Чем занимаются пограничники, Соня примерно представляет:

– У них тяжёлая работа.

ПОЛОСА 4

Из пушки по воробьям

Браконьеры на территории ЕАО чувствуют себя вольготно

Некоторое время назад я присутствовал на совместном совещании местных охотпользователей и представителей природоохранных организаций. Речи были довольно банальными, пока чем-то не зацепили председателя Общества охотников и рыболовов ЕАО (ООиР) Виктора ПАНЕВИНА. Из его эмоционального выступления я сделал вывод, что главного охотника автономии не устраивает то, как нынче налажена охрана наших лесных угодий, и то, какое наказание несут чёрные промысловики, даже взятые с поличным. При личной встрече Виктор Михайлович свои претензии конкретизировал.

ПОЛОСА 7

Турчанка с Дальнего Востока

Современные средства электронной коммуникации в любой точке мира позволяют чувствовать себя космополитом. Ну а количество людей, нашедших свою вторую половинку с помощью социальных сетей, уже давно не поддается подсчёту. Героиня моего сегодняшнего интервью – экс-биробиджанка Алёна ПОСТНИКОВА – три года назад поменяла Дальний Восток на Ближний. Выйдя замуж за Хакана Барай, она стала гражданкой Турции Алёной Барай и нисколько об этом не жалеет.

ПОЛОСА 5

Дорога-то в чём виновата?!

Школьники из Преображеновки пропускают уроки не по своей прихоти

Виноватить в бедах своих дорогу – дело безнадёжное. Не дорога решает, быть ей доброй или ухабистой, нести на себе кого или уронить в кювет. И дозвольте не согласиться с классиком, что Россию губят дураки и дороги. Дороги тут ни при чём. Кто-то их строит, кто-то обслуживает, а кто-то решает, кому по ним ездить, и даже сколько раз в неделю. Вот и эта моя поездка состоялась вовсе не любопытства ради. Здесь, в селе Преображеновка Ленинского района ЕАО, дорогу недобрым словом поминают чаще, чем где бы то ни было.

ПОЛОСА 8

Незабываемое лето

Таким оно станет для вашего ребёнка, если вы отправите его в детский лагерь «FOMA»

«Ура! Каникулы!» – вот-вот зазвучит в школьных коридорах, а родители лишний раз задумаются над тем, куда же пристроить своих детей, чтобы они не слонялись всё лето без дела. Один из вариантов решения проблемы – отправить ребёнка в летний лагерь.

Мой дед – пограничник

Я хочу рассказать вам про своего деда. Он у меня пограничник! Его зовут Конюх Александр Васильевич. Он родился в Биробиджане в 1951 году. 15 мая 1969 года его призвали в пограничные войска. Служба длилась два года, один месяц и семь дней. 

Служил он в Амурской области (Шимановский район, село Ушаково), на границе с Китаем. На заставе, командиром отделения.

Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам!

по телефону:

+7(924)742-7788

через приложения: