Ди Вох № 23 (4 - 10 июня 2015 г.)

Ди Вох № 23
Скачать PDF, читать на pressa.ru

ПОЛОСА 3

РЕКЛАМА

ПОЛОСА 6

Когда деревья были...

78-летию Биробиджана посвящается

Сны – хорошие или плохие – печальны. Хороший сон печален тем, что он уходит с наступлением утра, а плохой… Просто тем, что он плохой. Вот и вся мудрость. С того времени, как я приговорен снами к грусти, я особенно привязался к тополю, что во дворе дома на Шолом-Алейхема, 25, где прошло моё детство. Я этот самый тополь сам же и посадил. Неправильно посадил, не в ряду с другими деревьями. Просто выкопал лунку, плеснул воды, поставил саженец и прикопал его. Деревья, что высажены тогда, в шестьдесят шестом, уже почти все умерли, а этот живой ещё. В нижней части ствола коры почти нет, сохнет, болеет бедняга, а всё живой. И я молю Всевышнего, чтобы до поры до времени хранил этот мой кусочек детства. До какой поры и до какого времени? А я и сам не знаю.

 

ПОЛОСА 9

Начнём с нуля

Выступление театра танца «Авансцена» в ГДК прошло с аншлагом

«Авансцена» - один из самых экстравагантных творческих коллективов нашего города. Работая в разных жанрах, эти ребята отлично совмещают искусство хореографии с театральной постановкой, радуя зрителей яркими, оригинальными номерами.

Разлом Сан-Андреас

Очередная премьера в кинотеатре «Родина»

Идея и сюжет не удивили. Фильмы-катастрофы в американском кинематографе появляются с завидной регулярностью и всегда находят своего зрителя. Мало кто не любит сопереживать героям в опаснейшей ситуации и представлять себя на месте оных. Извержения вулканов, глобальные потепления и похолодания, смерчи, торнадо, цунами... У режиссёров богатый выбор.

ПОЛОСА 4

 

Возмущены происходящим

 

Уважаемая редакция! К вам обращаются сотрудники судебно-медицинской экспертизы. Мы хотим рассказать о действиях сотрудников правоохранительных органов в отношении начальника Бюро судебно-медицинской экспертизы Г.В. Бурдо и его заместителя Ю.А. Бурдинского.

 

Камуфляж–шоу

Сначала – в общих чертах о том, что происходит. В октябре 2014 года в ходе операции, проведенной в областной больнице, скончалась женщина. Как следовало из результатов проверки, смерть её была связана с ошибкой анестезиолога. В отношении него возбудили уголовное дело, назначили судебно-медицинскую экспертизу, производство которой поручили комиссии экспертов областного Бюро СМЭ.

ПОЛОСА 7

Иллюзия доступности

Что может быть проще, чем встать и пойти, например, на улицу? Но то, что для одних просто и естественно, для других – почти несбыточная мечта. Виктории БОВКУНОВИЧ двадцать девять лет, и их она провела в инвалидном кресле. Девушка уже три года не была на улице, а балконная дверь для неё теперь – единственный выход в наш, «нормальный», мир.

Всегда помнить

Порою кажется, что война идёт только где-то там, далеко, на полях сражений. Там, где идут в бой солдаты разных армий, где грохочут пулемёты, ползут танки… Но война – она везде. Невозможно остаться от неё в стороне. Невозможно спрятаться в тихом месте и делать вид, что ничего не происходит.

 

ПОЛОСА 5

Скромная кладбищенская жизнь

Кто следит за порядком на погостах

«По кладбищам, могильным плитам и эпитафиям можно судить о нации, её невежестве или благородстве». Если принять за истину эту максиму английского просветителя Джозефа Аддисона, то о нас, жителях России, независимо от национальности, составится не очень лестное мнение. Нет, конечно, и в нашей стране есть образцовые некрополи. Например, Новодевичье, Ваганьковское кладбища в Москве, но рядовым новопреставленным туда уже давно путь заказан. Если же говорить о погостах больших и малых городов и сёл, то в основной массе они не вызывают чувства умиротворения.

 

ПОЛОСА 8

Ближе, чем кажется

В минувшую субботу в кафе «Бамбук» прошла церемония награждения финалистов конкурса «Выпускник-2015»

В этом году в традиционном конкурсе, организованном интернет-порталом «Город на Бире» совместно с редакцией газеты «Ди Вох», приняли участие 67 выпускников из Биробиджана, Птичника и Валдгейма. Во второй круг по итогам СМС-голосования пробились 34 из них. В заключительном этапе десять ребят продолжили борьбу за главный приз.

 

Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам!

по телефону:

+7(924)742-7788

через приложения: