Ди Вох № 24 (11-17 июня 2015 г.)

Ди Вох № 24
Скачать PDF, читать на pressa.ru

ПОЛОСА 5

РЕКЛАМА

ПОЛОСЫ 8-9

Зачем кошмарят бизнес,

или Кому выгодно испортить инвестиционную привлекательность Еврейской автономии?

Похоже, ситуация вокруг биробиджанского кинотеатра «Родина» ещё далека от логического завершения. Между тем внимание происходящему уделяют уже не только местные СМИ. На днях развернутая статья, посвящённая обозначенной теме, вышла в популярном издании «Комсомольская правда». Нам показалось, что взгляд со стороны (а потому, вероятно, достаточно непредвзятый) может быть интересен нашим читателям, поэтому мы обратились к «КП» за разрешением на перепечатку публикации. Редакция дала нам добро.

ПОЛОСА 12

Голевой дождь

Футбольный клуб «Биробиджан» в первой игре на домашнем поле в рамках первенства России в третьей лиге разгромил ФК «Якутия-РСДЮФШ» из города Нерюнгри со счётом 7:0.

У биробиджанских болельщиков, соскучившихся по большому футболу, в минувшее воскресенье был праздник. Никаких шансов его испортить не было даже у проливного дождя. Местные футболисты одержали свою самую крупную победу за всё время выступлений в третьей футбольной лиге.

Ввиду ремонта «Дружбы» игры этого сезона вновь проходят на «Дальсельмаше». Будем честными: футбольное поле там, скромно говоря, не в самой лучшей кондиции. Представляю ужас от увиденного якутских футболистов, которые уже много лет играют на искусственном газоне да ещё под крышей. Биробиджанская грязь оказалась абсолютно негостеприимной. Уже в первом тайме в ворота воспитанников Республиканской специализированной детско-юношеской футбольной школы были забиты четыре мяча.

 

ПОЛОСА 6

Первые шаги, определяющие

Александр Левинталь подвёл итоги ста дней своего пребывания на посту главы правительства ЕАО

Рубеж в сто дней достаточно условен, и понятно, что каких-то глобальных изменений в масштабах страны или отдельного региона за столь короткий срок ожидать трудно. Тем не менее основные направления деятельности нового руководителя обычно уже определяются. На очередной пресс-конференции, состоявшейся 4 июня, временно исполняющий обязанности губернатора ЕАО Александр Левинталь заявил, что за прошедшее с момента назначения время он постарался познакомиться с вверенной ему территорией, побеседовать не только с руководителями на местах, но и с простыми гражданами.

 

ПОЛОСА 10

Крайности

Дачных автобусов днём не дождёшься

Сейчас много говорят об экономическом кризисе. Но, посетовав на тяжкие времена, чиновники непременно добавляют, мол, это даже хорошо, что в отношении России ввели всякие санкции. Это, дескать, даёт нам дополнительный стимул соскочить с импорта, мобилизовать внутренние резервы и самим начать что-то производить. Утверждается, что теми же продуктами питания мы вполне можем сами себя обеспечить. Посыл хорош, да дождётся ли поддержки властей отечественный производитель сельскохозяйственной продукции, если и куда более мелкие экономические проблемы мы пока решить не в состоянии?

ПОЛОСА 7

Дорогу осилит идущий

Эта поговорка напрямую относится к тем, кто работает в ООО «ПМК Биробиджанводстрой»

Ехать первые 18 километров по трассе Биробиджан – Бирофельд одно удовольствие: дорога недавно отремонтирована. Однако знаю, что впереди нас ждёт трясучка по изрядно выбитому асфальту. За рулём главный инженер ООО «ПМК Биробиджанводстрой» Сергей РЯПОЛОВ. Именно эта организация обслуживает трассу, и Сергей Дмитриевич регулярно выезжает на участки. 28 мая я напросился к нему в машину.

ПОЛОСА 11

Участь кровопийцы

В ЕАО на сегодняшний день по поводу присасывания клещей в медицинские организации обратились 226 взрослых и 91 ребёнок. Случаев заболеваний «клещевыми» инфекциями пока не зарегистрировано.

Большинство людей преуменьшают опасность клещей, но любая встреча с этим существом может закончиться плачевно. И порой не требуется даже личного «общения»: заразиться можно даже через сырое козье или коровье молоко, ведь клещи кусают и животных. Та же собака может принести клеща в квартиру. А «хищник» потом, напившись крови и отвалившись, разведёт потомство где-нибудь в недрах вашего жилища. Причём животных клещи кусают гораздо чаще, чем людей, хотя бы потому, что им сложнее защищаться.

Терпению клеща позавидует любой охотник. Что-что, а поджидать жертву они умеют. Сидят, качаются на травинках вдоль нахоженных тропок и... принюхиваются. Глаз у них нет, зато обоняние очень острое: исследования показали, что клещи и за десять метров чувствуют запах животного или человека.