Ди Вох № 30 (23-29 июля 2015 г.)

Скачать PDF, читать на pressa.ru

ПОЛОСА 3

РЕКЛАМА

ПОЛОСА 6

Кошка сдохла, хвост облез…

Падаль на улицах областного центра

В Израиле есть у меня один хороший знакомый. Серёгу, тоже когда-то биробиджанца, мы с товарищами по-свойски называем «Шариковым». Это потому, что работа у него уж очень специфичная: ездить на маленькой машине по городу и собирать по заявкам граждан трупы погибших животных. А поскольку бесхозной живности там много, работы у него во всех смыслах полны руки. В конце смены Серёга отвозит всю эту «анатомию» в специально отведённое место, где её утилизируют. Уверяю вас, Израиль – далеко не самая чистая страна. Но вот размазанной по проезжей части животной плоти я там что-то не припомню. Зато в родном городе на такие натюрморты натыкаюсь довольно часто.

ПОЛОСА 9

Признать невиновным

Обвинительный приговор не всегда есть торжество справедливости. Особенно если речь идет об исковерканной судьбе и бесконечных скитаниях по этапам человека невиновного. А преступник – настоящий преступник – порою много лет живёт и здравствует на воле, но это, как говорит известный телеведущий Леонид Каневский, уже совсем другая история.

Случай, рассказанный мне адвокатом Александром Петровичем Бельковым, произошел хоть и не на территории нашей области, но мог иметь место повсюду, где за росчерком пера – хорошо, если просто ошибка, а то и непрофессионализм и равнодушие.

В июне 2001 года на одной из улиц поселка Новый Ургал, что в соседнем Хабаровском крае, случайно встретились двое мужчин и молодая семейная пара. Поскольку и те, и другие были после каких-то празднований, один из мужчин так же случайно столкнулся с женщиной. Извиниться счёл излишним, а на замечание Васильева, спутника девушки, ответил грубостью, перешедшей в физическую агрессию.

ПОЛОСА 4

Деньги в помощь... и в загул

На что тратят 20 тысяч рублей из материнского капитала

С 5 мая этого года начался приём заявлений на выплату двадцати тысяч рублей из материнского капитала. Эта мера направлена на оказание материальной помощи семьям, имеющим двух и более детей.

 

ПОЛОСА 7

Ищите Свету,

или История о том, как я фоторобот составлял

На зрительную память я не жалуюсь. Бывает, встречаю в городе людей, с которыми я ещё в детский сад ходил, и ведь узнаю их! Но заставь меня описать человека своими словами, даже хорошо знакомого, – хоть убей, не вспомню ни цвет глаз, ни форму носа. Задумался: а если вдруг что-то случится, и надо будет помочь полицейским составить фоторобот злодея?.. Неужели я в этом деле им совсем не помощник?! А, может, наоборот: ничего сложного в этой процедуре нет, и с опытным экспертом и я смогу составить фоторобот один в один с оригиналом? Проверить себя стало крайне любопытно, и я позвонил в экспертно-криминалистический центр регионального управления МВД и договорился о встрече.

В качестве объекта идентификации я выбрал коллегу Светлану Терновых. Во-первых, она девушка красивая, видная, так что мне просто будет приятно её описывать. Во-вторых, мы работаем в одном кабинете, так что у меня было много времени изучить её портрет подробно (по крайней мере, так мне казалось до эксперимента).

ПОЛОСА 5

Всё впереди

в крестьянском хозяйстве семьи Назарян

От их дома в Хабаровске до их фермы в Приамурском чуть больше 20 километров. Гарнику Назаряну на этом пути знаком чуть ли не каждый куст – своё дело в посёлке он открыл вскоре после того, как пустили автомобили по мосту через Амур, в 2003-м. Для его сына Даниила этот маршрут стал ежедневным полтора года назад.

ПОЛОСА 8

Друзья со всей России

Наши дети в «Артеке»

На минувшей неделе четырнадцать школьников автономии отправились в «Артек». Это уже вторая в этом году делегация наших ребят в легендарный международный детский центр, расположенный в Крыму.

ДЛЯ «АРТЕКА» этот год юбилейный. В 2015-м лагерь отмечает своё 90-летие – с капитально отремонтированными корпусами, современными столовыми, новым меню...

Марш «Зебры»

Около трехсот биробиджанских мальчишек и девчонок приняли участие в акции «Мы за безопасность на дорогах».

В биробиджанском Центре детского творчества подошла к концу профильная смена «Зебра на каникулах», на которой 260 девчонок и мальчишек из всех школ города в течение трёх недель углубленно изучали правила дорожного движения. С познавательными лекциями в гости к ребятам приходили сотрудники ГИБДД.

Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам!

по телефону:

+7(924)742-7788

через приложения: