Ди Вох № 32 (6-12 августа 2015 г.)

Скачать PDF, читать на pressa.ru

ПОЛОСА 3

РЕКЛАМА

ПОЛОСА 6

Сезон купания в фонтанах

Краснодар задыхается от жары

Жаркое лето на юге не новость. Но, пожалуй, впервые за долгое время горожане возмущены тем, что официальные прогнозы синоптиков не совпадают с реальными показателями. Вместо объявленных 36-37 выше ноля градусники фиксируют куда как более агрессивную температуру – до 50 градусов по Цельсию и выше.

Небесное непостоянство

Погода в эту неделю удивит биробиджанцев своей противоречивостью.

«Дальневосточный вызов»

Современная модель кадрового обеспечения внедряется на территории ЕАО.

 

ПОЛОСА 9

Микст-формат

В минувшие выходные в Биробиджане прошел открытый дальневосточный турнир по пляжному волейболу среди смешанных команд на кубок ООО «Антарес».

ЗА ПОБЕДУ на турнире боролись 12 пар из Хабаровского края, Приморья, Амурской области, Сахалина и ЕАО. Порадовал профессионализм команд: многие волейболисты успели поиграть не только на дальневосточном уровне, но и на всероссийском.

Идейным вдохновителем и организатором турнира выступил биробиджанский волейболист Антон БАКШАЕВ.

ПОЛОСА 4

За порядочность!

85 лет со дня создания Воздушно-десантных войск России

Флаги, машины сигналят, бравое троекратное «Ура!» слышится отовсюду... Что ещё нужно, чтобы проникнуться гордостью за отчизну в День Воздушно-десантных войск? Гражданскому населению – ничего. А вот виновникам торжества явно чего-то недостаёт. Отдельные представители элитных войск как будто нарочно стараются влить в себя побольше спиртного, прямо как прыщавая поросль на школьном выпускном. Ясное дело, после обильных возлияний в десантуре просыпается не питерский гусар.

Ярмарка без покупателей

В преддверии учебного года в Биробиджане открылся традиционный школьный базар. Привлекавший некогда множество покупателей не только из города, но и из сёл области, он с каждым годом становится всё более скромным. На площади перед ДК, где раньше располагалось до полусотни киосков, сегодня едва ли наберётся три десятка торговых точек. Не спешат сюда и покупатели: продавцы с надеждой смотрят на каждого зашедшего в ряд человека, особенно если это взрослый с ребёнком.

 

ПОЛОСА 7

Ароматная романтика

Особенности современного сенокоса

Известно, что раньше на Руси сенокос был большим праздником для всего деревенского люда. Как только наступала страда, на селе оставались только старики да дети малые. Все прочие покидали свои хаты и на несколько дней уходили в поля. Где-нибудь у реки разбивали большой стан. Сооружали шалаши, жгли костры, кашеварили… С утра, по самой росе, мужики принимались косить траву. Бабы шли следом – сушили, ворошили и копнили сено...

На обочине

По работе мне часто приходится ездить по окрестным деревням. Но летом такие вылазки особенно интересны. Деревенский народ сейчас пыхтит на своих садах-огородах, бродит по полям и лесам в поисках грибов и ягод, промышляет на реках и озёрах. Со своей добычей селяне обычно идут к центральной дороге и располагаются там на обочине. Может, кто из проезжающих и прельстится крепенькими белыми грибочками или свежими карасиками. Другого легального способа заработать у селян зачастую нет вовсе.

ПОЛОСА 5

История одного увольнения

Что лучше: сообразительный и ответственный недоучка или бездельник с дипломом?

По дороге из Приамурского в Биробиджан нас встретила обещанная синоптиками гроза, и ливень замечательно ей аккомпанировал, а в самом городе по улицам гуляло солнце. «Ну что тебе ещё надо?! – спрашивал я сам себя. – Погода – прелесть, никем никаких нарушений не допущено, всё в рамках закона, и ты как юрист это хорошо понимаешь... Почему же на душе паршиво так?..»

 

ПОЛОСА 8

О гармони ещё вспомнят!

Музыкальный праздник в Смидовиче

Назовите меня занудой, запретите остаток жизни прикасаться к баяну, но я уверен, что нынешнее поколение даже по внешнему виду не отличит гармони от баяна или аккордеона. Впрочем, об аккордеоне это я зря – инструмент, слава богу, жив и здравствует в домах и на сценах. С баяном и гармонью всё гораздо печальнее. Эти чудесные музыкальные инструменты уходят в светлое прошлое, забываются со временем. Я писал уже о том, что в Биробиджане никто никого не учит игре на баяне («Поиграй, люди просят!», «Ди Вох» № 26 от 26 июня 2014 г.). Но вот сверкнул тёпленький лучик надежды, что не всё ещё забыто, что, может быть, ещё поживёт баян, и о гармони тоже кто-нибудь когда-нибудь вспомнит.