Ди Вох № 38 (17-23 сентября 2015 г.)

Скачать PDF, читать на pressa.ru

ПОЛОСА 3

Железная дорога – не  место  для игр!

Закончились летние каникулы. С началом школьного сезона вопросы профилактики детского травматизма для железнодорожников вышли на первый план

Как сообщил нам начальник железнодорожной станции Биробиджан-I А. Кисляков, за прошедший период 2015 года, в сравнении с аналогичным периодом 2014-го, в границах Хабаровского края и ЕАО зафиксирован рост случаев травмирования граждан железнодорожным подвижным составом на 7% (с 51 до 55 человек). Количество случаев травмирования граждан на путях станции выросло на 25% (с 18 до 25 человек), на перегонах – осталось на прежнем уровне (32 случая). За прошедший период зафиксировано два случая травмирования электротоком граждан несовершеннолетнего возраста.

ПОЛОСА 6

15 лет спустя

В минувшее воскресенье в автономии выбирали главу региона. Последний раз право избрать губернатора жители ЕАО получали в 2000 году.

Кружево и блики

Итоги фотоконкурса «Мисс купальник» от Дома белья «Русский Размер»

В древнем Китае ценились бледные женщины с миниатюрными ножками. Египтяне считали идеалом грациозную женщину-кошку с огромными глазами, длинными ногами и почти мальчишечьей фигурой. Рубенс и Тициан воспевали пышные формы, считая худобу и аристократическую бледность болезненными. Но время неумолимо движется вперёд. И вот даже недавний стандарт красоты 90-60-90, заданный эксцентричной Мэрилин Монро, уходит в прошлое вместе с изысками пластических хирургов. На вершине моды, наконец-то, естественность и простота. Участницы конкурса «Мисс купальник», прошедшего на портале «Город на Бире»,  лишь подтвердили: женщины бывают настолько разными, что клеймить их какими-то стандартами было бы преступлением против Красоты.

ПОЛОСА 9

Догони меня

На заключительном этапе чемпионата Дальнего Востока по мотокроссу жители ЕАО не смогли опередить своих соперников из Хабаровска и Благовещенска

О том, что наступает время мотокросса, Облучье узнаёт рано. С утра в город начинают стягиваться автомобили, которые везут спортивное снаряжение и мотоциклы в прицепах. С Вокзальной сопки доносится или жужжание (когда тренируются дети на своих 50-кубовых «лошадках»), или рёв моторов (если трассу обкатывают тяжёлые квадро- или мотоциклы). Торговцы и машины с болельщиками тоже верная примета дня соревнований.

ПОЛОСА 4

Спасибо пчёлам

В Биробиджане начала свою работу традиционная осенняя сельскохозяйственная ярмарка. Отличие этого года – перенос торговых рядов с Октябрьской улицы на территорию городского рынка. Впрочем, ни у продавцов, ни у покупателей этот «ребрендинг» недовольства не вызвал. Лично прогулялся по торговым рядам. Особого изобилия не заметил. Осталось впечатление, что основная сельхозпродукция автономии – мёд, его на ярмарке много. Впрочем, что тут непонятного?! Зарплату пчёлам платить не надо, а деревья в любом случае цветут – независимо от курса валюты.

ПОЛОСА 7

РЕКЛАМА

ПОЛОСА 10

Просим о помощи!

С просьбой помочь спасти маленькую девочку Веронику Стефаненко обратились ее родные. Врачи поставили малышке страшный диагноз панкреатобластома (рак поджелудочной железы с метастазами в печень). Дальнейшее лечения возможно только в корейском госпитале «Северанс СинЧон».

ПОЛОСА 5

В болоте тихо…

«Забытые» проблемы жителей Кузнечного переулка

«Стойте, стойте! Вы, случайно, не из мэрии?..» Оборачиваюсь. Мужчина средних лет. В глазах – надежда. Узнав, что из редакции газеты, разочарованно вздыхает, но потом говорит, что и это хорошо: «Вам будет интересно. Вот, посмотрите, что у меня тут творится!» Показывает куда-то вверх. Прямо надо мной угрожающе навис бетонный столб электролинии. Отскакиваю в сторону. Не нужно быть особо умной, чтобы понять губительный результат резкого контакта опоры ЛЭП с хрупким человеческим тельцем. Я живо представила, как мои маленькие наручные часы превращаются в большие настенные… Бррр! А вот Сергей БЫВШИХ каждый раз выходя из собственного дома рискует стать «бифштексом».

ПОЛОСА 8

Всегда нужен, но не всегда в цене

Плюсы и минусы медицинского образования

«Доктору хорошо, а юристу – лучше, в адвокаты я б пошёл, пусть меня научат»... Упс! Кажется, товарищ Маяковский и словом не обмолвился, как хорошо быть правоведом. Но жил бы поэт в наше время – ему бы быстро растолковали, кем сейчас быть действительно хорошо, а кем – не так чтобы очень. Прозой жизни бы объяснили, цифрами и фактами.

ПРЕДЛАГАЮ ОЗНАКОМИТЬСЯ с нижеприведённой таблицей. Это, друзья, данные о сдаче ЕГЭ выпускниками автономии в 2014/2015 учебном году. Обратите внимание, что 645 человек – почти две трети выпускников – выбрали экзаменом обществознание, 229 – историю.

Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам!

по телефону:

+7(924)742-7788

через приложения: