ПОЛОСА 6

Политический сезон

15 лет спустя

В минувшее воскресенье в автономии выбирали главу региона. Последний раз право избрать губернатора жители ЕАО получали в 2000 году.

Интриги практически не было. Вряд ли кто-нибудь действительно допускал, что Александр Левинталь не наберет необходимых ему 50 процентов плюс один голос.

Сегодня многие известные люди говорят, что жители автономии проголосовали за программу развития региона, реальные дела, а не пустопорожние обещания, за необходимые перемены и прочее, прочее, прочее... Правда, сомневаюсь, что все голосовавшие изучили программы всех кандидатов в губернаторы. И программу врио, думаю, тоже мало кто читал. Просто Левинталь не мог не победить. Реальный экономист со своими (а не купленными) научными работами, имеет большой практический опыт управления, коренной биробиджанец, в шахматы опять же играет, национальность у него «титульней» некуда... Для некоторых был важен факт, что Александр Борисович беспартийный, для других – что прочие кандидаты, не единороссы, легко преодолели муниципальный фильтр. У скептиков не было объективных причин заявлять, что все соперники выдвиженца от партии власти специально подобраны самой властью.

Но, как говорится в старом анекдоте, осадок всё равно остался. И касается он явки. 32 процента – это мало. И теперь устраивать «плач Ярославны» на тему, что нас лишили права выбирать мэра или главу района, нелепо. Хотели выборы? Надо было идти и голосовать.

Инаугурация нового руководителя региона пройдет 22 сентября. У Александра Борисовича есть минимум пять лет на то, чтобы доказать своим избирателям: их выбор действительно правильный.

Олег КОТОВ

 

Конкурс

Кружево и блики

Итоги фотоконкурса «Мисс купальник» от Дома белья «Русский Размер»

В древнем Китае ценились бледные женщины с миниатюрными ножками. Египтяне считали идеалом грациозную женщину-кошку с огромными глазами, длинными ногами и почти мальчишечьей фигурой. Рубенс и Тициан воспевали пышные формы, считая худобу и аристократическую бледность болезненными. Но время неумолимо движется вперёд. И вот даже недавний стандарт красоты 90-60-90, заданный эксцентричной Мэрилин Монро, уходит в прошлое вместе с изысками пластических хирургов. На вершине моды, наконец-то, естественность и простота. Участницы конкурса «Мисс купальник», прошедшего на портале «Город на Бире»,  лишь подтвердили: женщины бывают настолько разными, что клеймить их какими-то стандартами было бы преступлением против Красоты.

Смелость участниц фотоконкурса «Мисс купальник» заслуживает уважения. Интернет – не личный альбом, и возможность оценить красоту и вкус каждой участницы была не только у жюри, но и у незнакомых людей, которые заглядывали на страницу конкурса полюбопытствовать. 28 леди представили на конкурс более 50 фотографий, таких же разных, как и они сами.

В «Русском Размере» давно научились считаться с многоликостью женской красоты. Лучше всего об этом говорит размерный ряд представленных здесь изделий: от 42-го до 70-го включительно! Причём неважно, идёт ли речь о купальниках, нижнем белье или об одежде для дома. Любая вещь от «Русского Размера» – способ выразить свою индивидуальность и подчеркнуть достоинства фигуры. И участницы конкурса об этом знают.

Фотография Лидии Русяевой.
Фотография Лидии Русяевой.

Девушки на фото старались выглядеть оригинально. Кто-то делал ставку на загадочность, спрятав лицо или укрывшись за листом заморской пальмы. Но особенно выигрышными оказались фото, героини которых не пренебрегли аксессуарами. В «Русском Размере» тоже считают, что без роскошного яркого парео или шляпки от солнца образ останется незавершённым. Приобрести их, к слову, никогда не поздно, потому что вещи от «Русского Размера» служат не один сезон. При всём богатстве ассортимента, качество товара здесь не подлежит сомнению. Те же купальники не тускнеют от морской воды и яркого солнца, не растягиваются.

Фотография Александры Никоновой
Фотография Александры Никоновой.

Две конкурсантки даже испытали свои купальники... морозом! Александра Никонова взяла всех «на слабо», появившись в купальнике в зимнем лесу.

– Мы с моими сумасшедшими подругами решили поэкспериментировать, сделав перед Новым годом какое-нибудь необычное фото. Я даже не заболела после этой фотосессии! Потом мама увидела объявление о конкурсе и предложила мне поучаствовать, – рассказала Саша.

Фотография Алины Матушевской
Фотография Алины Матушевской.

На смелое «слабо» сразу же ответила Алина Матушевская. Мало того что зимой в купальнике, так ещё и босиком! Но жюри зацепило другое фото Алины, всё-таки летнее. Лидия Русяева покорила всех не только красотой, но и художественной составляющей снимков. Все три участницы получили специальные призы от интернет-портала «Города на Бире» – билеты в кино на любой сеанс в любое время.

Алёна Зубарева
Алёна Зубарева.

Фотография Алёны Зубаревой
Фотография Алёны Зубаревой.

Победителем конкурса стала Алёна Зубарева. На фото не жаркий Таиланд и даже не Приморье, а родная Бира. Девушка притаилась среди тальниковых ветвей. Тени, блики создали ощущение погружения в сказку про русалок. Алёна получила главный приз – подарочный сертификат от салона белья «Русский Размер». Она ещё не определилась, что именно готова здесь приобрести: какой-нибудь новый оригинальный купальник или обычный комплект.

– Но наверняка это будет что-то красивое! – сказала довольная Алёна.


Фотография пользователя pris-ka.

Второе место и сертификат на тысячу рублей получила пользователь pris-ka, которая сфотографировалась вместе с сыном на фоне моря и песочного замка. В день награждения участницы скромно улыбались, получали подарки и с любопытством присматривались к витринам. Для настоящей женщины победа вдвойне приятней, если к ней прилагается приятный кружевной приз, который можно выбрать самой.

Катерина ТЮЛЬКИНА