Ди Вох № 40 (1-7 октября 2015)

Скачать PDF, читать на pressa.ru

ПОЛОСА 3

Правильные приоритеты

Награды Фёдора Павловича Бутова

К сожалению, всё реже встречаются в России люди, которые не привыкли сетовать на обстоятельства. Они не заявляют, что им что-то помешало себя реализовать, не ищут оправданий, а понимают, что в любой ситуации нужно просто трудиться, кормить семью, растить детей... Этого за тебя никто не сделает. Именно с такой установкой живёт всю свою жизнь обычный биробид-жанский пенсионер Фёдор Бутов.

ПОЛОСА 6

Правильные приоритеты

Награды Фёдора Павловича Бутова

Окончание. Начало – на 3-й стр.

Фёдор Павлович был старшим ребёнком в семье. Старшим из одиннадцати. Бутовы переселились на Дальний Восток ещё до революции, в 1910 году.

 

Адвокат не нужен? Я извиняюсь...

Любители старых еврейских анекдотов хорошо помнят, как от одного еврея потребовали, чтобы он извинился перед работником предприятия за то, что обозвал его вором.

ПОЛОСА 9

Хищники на свободе

Кот-парад в городском парке

Домашний кот – олицетворение лени, неги и спокойствия. Холёный, уверенный в своем будущем, как молодая жена олигарха, кот знает: к определённому времени ему принесут завтрак, вечером обязательно расчешут, уложат на подушечку, а может, и сделают сюрприз – накормят паштетом из крольчатины или желе из индейки. Можно каждый день валяться в кровати. Ты – кот, никто не упрекнет тебя за низкий КПД, не обзовёт приживальщиком. Но такого воскресного сюрприза домашние любимцы точно не ожидали. С неба каплет, ветер, холодно и, откровенно говоря, мерзко. «Зарыться бы поплотнее в одеялко, да этому человеку вздумалось меня куда-то тащить. Вот же несносный!»

МУРЧАЩИХ ПИТОМЦЕВ биробиджанцы вели на костюмированный конкурс «Мой домашний тигр» – мероприятие, завершающее в этом году летний сезон в городском парке. Для многих котеек этот выход на улицу был первым за долгие годы. Кошки, в отличие от собак, не чувствуют себя в этом плане ущемлёнными. Это пёс в четырех стенах воет от скуки. А кот уверен, что квартира – его территория. Он и гостям её охотно показывает. Вот тут диван, вот кресло, аквариум, подоконник с цветами, а это двуногая челядь, которая приносит еду.

ПОЛОСА 4

Тридцать лет спустя

Найфельд в 1985-м и сегодня

В отличие от большинства деревень автономии, это село для меня очень много значит. Дело в том, что раньше, в 80-х годах, в Найфельде был трудовой лагерь. Старшеклассники нашей школы – пятой биробиджанской – ежегодно пыхтели там на обширных совхозных полях, отрабатывая практику, а после обеда – веселились и отдыхали, как в обычном оздоровительном лагере. Я ездил в лагерь пять лет, с 85-го по 90-й, и лично для меня это было самое счастливое и безмятежное время. И воспоминания, связанные с этим тогда ещё крепким и зажиточным селом, у меня остались только светлые.

Если совесть осталась

В редакцию газеты поступило письмо от жительницы города Свободного Амурской области с просьбой опубликовать её обращение к преступникам.

ПОЛОСА 7

В гостях у Повелительницы Белых Снегов

27 сентября – Всемирный день туризма*

Бывает, друзья, мечтаешь о чём-нибудь эдаком, необычном. Планы лелеешь, мысленно предвкушаешь сие грандиозное событие... А кто-то на раз-два исполнит твою заветную мечту и ходит потом довольный собой!

У меня так получилось с визитом к Джомо Канг Кар – Повелительнице Белых Снегов. Так тибетцы называют высочайшую вершину Земли (8848 метров над уровнем моря), более известную нам как Джомолунгма или Эверест. Эта гора расположена на границе Китая и Непала, в Гималаях, в хребте Махалангур-Химал. И я, достигнув сознательного возраста, страстно желал увидеть это диво-дивное. Пересмотрел множество фильмов про Эверест. Он мне несколько раз снился, и даже во сне у меня дух захватывало от этой красоты и величия...

ПОЛОСА 10

Старт дан

Во вторник в Биробиджане открылась ежегодная комплексная универсиада вузов Хабаровского края и ЕАО.

Универсиада проходит в пятый раз. В этом году спортивную программу открыл легкоатлетический кросс памяти бывшего ректора ПГУ имени Шолом-Алейхема Льва Гринкруга. Побороться за спортивные награды в столицу автономии приехали 98 студентов очных отделений из тринадцати вузов.

«Динамо» по правилам

В спортзале городского отдела полиции прошел чемпионат регионального отделения спортивного общества «Динамо» по рукопашному бою, посвященный памяти почётного гражданина ЕАО, ветерана Великой Отечественной войны, ветерана органов внутренних дел Алексея Леонтьевича Носенко.

В соревнованиях приняли участие более 120 спортсменов 12 – 18 лет из ЕАО, Амурской области и Хабаровского края. Они проводились по правилам Общероссийской федерации рукопашного боя.

ПОЛОСА 5

Требуется стратегия

Итоги внеплановой проверки Росздравнадзора

Еврейская автономная область нуждается в разработке продуманного плана по поддержанию системы здравоохранения и созданию предпосылок к её развитию, что должно обеспечить условия для повышения качества и доступности медицинской помощи в регионе, а также сделать максимально эффективным расходование бюджетных средств – такой недвусмысленный вывод ранее был сделан Территориальным органом Росздравнадзора и на днях подтверждён комиссией Центрального аппарата Росздравнадзора в ходе проверки областной системы здравоохранения.

ПОЛОСА 8

Обойдёмся без «горчичников»!

Эти ребята расклеивают листовки и раскрашивают брусчатку телефонными номерами где только можно. Живого места не осталось в городе, где бы они не вывесили свои «горчичники» и не обозначили на тротуаре телефон службы такси (называть его не буду, дабы не спровоцировать лишний интерес). Мне, поверьте, за пару месяцев так намозолила глаза эта реклама, что если возникнет дилемма: идти пешком или воспользоваться их услугами, то я уж лучше ножками, ножками... Из принципа! Ну кому придётся по душе, когда какие-то молодцы родной город превращают в помойку?!

Свежий взгляд

на состояние областного АПК высказал новый начальник облсельхозуправления

В самом начале пресс-конференции Максим ШУПИКОВ кратко рассказал о себе. Ему 33 года. Несмотря на молодость, он уже кандидат сельскохозяйственных наук и сейчас работает над докторской диссертацией. Имеет как практический опыт работы на сельскохозяйственном предприятии, так и управленческий. Перед переездом в ЕАО занимал должность начальника отдела развития животноводства в министерстве сельского хозяйства правительства Хабаровского края.

Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам!

по телефону:

+7(924)742-7788

через приложения: