Ди Вох № 41 (8-14 октября 2015)

Скачать PDF, читать на pressa.ru

ПОЛОСА 3

РЕКЛАМА

ПОЛОСЫ 6 - 7

Погружение в глубь истории

Не за рубеж, а по символичным для России местам отправился в отпуск корреспондент «Ди Вох»

Искусство, как тонюсенькая нитка,связует разведённые мосты.
Единственная, может быть, попытка смерть победить, – искусство, это ты.

Евгений Евтушенко

Вперёд, в древность

Расстояние между Москвой и Суздалем по трассе М7, ведущей из столицы в Нижний Новгород, – 219 километров. В интернете сообщается, что его можно преодолеть на машине за четыре часа. Возможно, кому-то из автомобилистов удавалось уложиться в указанное время, однако наш гид предупредил, что где-то на середине пути мы свернём на Щёлковское шоссе. По километражу будет длиннее, зато избежим пробок на основной трассе и сэкономим примерно часа два. В итоге первой цели туристического маршрута Москва – Суздаль – Владимир мы достигли через шесть часов. Притомились изрядно.

ПОЛОСА 10

Мы не одни

Спектакль-хулиганство на интимные темы показали биробиджанским зрителям актёры Комсомольского-на-Амуре театра драмы.

Зал областной филармонии был заполнен не более чем на треть. То ли культура биробиджанцам уже приелась, то ли люди отзывы о пьесе Рея Куни «Мы не одни, дорогая!» в интернете прочитали, прежде чем билеты брать. А отзывы были, прямо скажем, нелестные. Зрители обвиняли режиссеров крупных театров в излишнем эротизме их постановок, нескромности, большом количестве шуточек ниже пояса и смятой концовке. Последнее, конечно, вина не режиссеров, а авторов. Мне было интересно посмотреть, как эту задачку со звёздочкой решит дальневосточный театр.

 

ПОЛОСА 4

Деньги любят тишину и защиту

По рабочим делам мне уже доводилось встречаться с уполномоченными по правам человека и по правам ребёнка в ЕАО. С бизнес-омбудсменом Николаем МАКАРОВЫМ общаться ещё не приходилось. Пора исправить это упущение. Всё-таки сегодня наши предприниматели переживают отнюдь не лучшие времена, а, стало быть, и в гости к Николаю Вениаминовичу могли зачастить со своими проблемами.

– Не раз слышал вопрос: какая, собственно, надобность в вашей службе? Мол, лучше бы был один уполномоченный, который бы решал все вопросы и с простыми гражданами, и с детьми, и с представителями бизнеса.

– Частные интересы граждан и интересы предпринимателей могут совпадать, а могут быть совершенно противоположными и даже конфликтными. К примеру, бизнесмен намеревается открыть своё предприятие в таком-то месте, а жители по каким-то причинам этого не хотят.

ПОЛОСА 8

Осень, она не спросит...

О том, что греет в холода

В те времена, когда на первом месте была партийная и производственная дисциплина, а осень и любовь – на последнем, на биробиджанской швейной фабрике (которой уже давно нет) работала девушка Наташа – красивая и добрая, какой бывает только осень. В один из сентябрьских, а может, октябрьских дней она вошла в кабинет главного инженера и письменно, как положено и сейчас, попросила отпуск сроком на три дня, за свой счёт. Не знаю, какую причину оставления предприятия в ответственный момент выполнения плана указала Наташа в заявлении, но, глядя в глаза главному инженеру, сказала: «Мне очень, понимаете, очень нужно увидеть листопад дома, в Благовещенске». Директор фабрики слыл хорошим производственником и блестящим руководителем, а вот поэтом не был. Он, я так думаю, Наташу в Благовещенск не отпустил бы. Главный инженер была женщиной, стихов она тоже не писала, но понимала и чувствовала осень не хуже поэтов, поэтому и отпустила Наташу на три дня – увидеть листопад в Благовещенске и вернуться.

ПОЛОСА 5

Здесь рыбы нет

Два взгляда на проблему нелегально выловленной осенней кеты

Рыбалка – один из лучших видов времяпрепровождения для многих жителей области. В последние годы рыбная ловля завоёвывает всё новых и новых поклонников и поклонниц. Каждый день множество людей берут в руки снасти и рыболовные принадлежности и устремляются к водоёмам в надежде поймать свою удачу за хвост. Главное здесь – самим не стать «уловом» для рыбинспекции. За рыбную ловлю в запрещенные сроки предусмотрены внушительные штрафы: от двух до пяти тысяч рублей. Снасти инспекторы конфисковывают. Возвращать их хозяину или нет, решает суд. В Китае «провинившиеся» лодки и вовсе разминают в щепу экскаваторами. Правда, в этом году ни нашим, ни китайским рыбакам, ни даже рыбинспекторампоживиться на реках нечем. Потому что рыбы нет.

Финишный рывок

Меньше месяца осталось до окончания реконструкции стадиона «Дружба». На второе ноября намечена официальная сдача объекта

Генеральная реконструкция главной спортивной арены автономии идёт уже два года. И, к сожалению, далеко не так гладко, как хотелось бы.

ПОЛОСА 9

О корректности

Субботнее утро. Жизнь удалась: впереди два полноценных выходных дня. Чёрт меня дернул взять в руки телевизионный пульт. Особых симпатий к телеящику я не испытываю, смотрю разве что спортивные трансляции и для этого уже давно подключил пакет «Спортивный» интерактивного телевидения от компании «Ростелеком». Переключаю я, значит, с канала на канал спортивные передачи – и тут вдруг голос спортивного комментатора резко трансформируется в весьма откровенные эротические стоны с соответствующим видеорядом. А ведь никаких подписок на каналы для взрослых я не оформлял.

Лестница, барабан, долголетие

Владимир Небураковский берёт пример с японцев

Глядя на его крепкую фигуру, никогда не подумаешь, что ему уже семьдесят. В свои немалые лета мой нынешний собеседник бегает кроссы, купается в реке с мая по октябрь, таскает железо, гоняет на велосипеде... Он отмерил себе сто лет жизни и хочет прожить век сильным, здоровым, физически активным мужиком.

Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам!

по телефону:

+7(924)742-7788

через приложения: