Ди Вох № 43 (22-28 октября 2015)

Скачать PDF, читать на pressa.ru

ПОЛОСА 3

РЕКЛАМА

ПОЛОСА 6

Кубанская взятка

Особенности коррупции в Краснодарском крае. Точка зрения «понаехавших»

По многим официальным данным, самый южный регион России – один из самых коррумпированных субъектов страны. Но так ли страшен чёрт, как его малюют?

Пышный цвет мздоимства

Из пресс-релиза прокураты края по итогам заседания, посвященного борьбе с коррупцией: за шесть месяцев этого года выявлено свыше 5,5 тысячи фактов коррупции, 840 должностных лиц уже понесли административную и дисциплинарную ответственность, возбуждено 38 уголовных дел. Как уверяет прокуратура, удалось предотвратить незаконные расходы бюджетов всех уровней на сумму триста миллионов рублей.

ПОЛОСА 9

Парни не играют в бокс*

Сильнейшие дальневосточные бойцы схлестнулись на ринге в ЕАО

В Биробиджане подвели итоги четырнадцатого юношеского турнира по боксу «Шолом» на призы Законодательного собрания ЕАО. Соревнования носят имя почётного гражданина ЕАО, участника Великой Отечественной войны, кавалера орденов Славы, первого директора зала бокса областного центра Льва ТОЙТМАНА. С каждым годом этот боксёрский турнир становится всё более престижным, больше регионов-участников выставляют на ринг своих подающих надежды молодых бойцов.

В этом году на биробиджанском ринге сошлись 109 боксеров в возрасте от 13 до 16 лет из Якутии, Хабаровского и Приморского краёв, Амурской, Читинской и Еврейской автономной областей. Честь ЕАО на этих соревнованиях защищали 15 воспитанников отделения бокса ДЮСШ Биробиджана.

ПОЛОСА 4

Что снится за решёткой?

Экс-мэру Биробиджана Андрею Пархоменко снова можно общаться с прессой. Биробиджанский районный суд выпустил его из-под домашнего ареста

Мы разговаривали в день его ареста, пока суд находился в совещательной комнате. После возможности пообщаться не было. На заседаниях, где принимались решения о продлении ареста, мы успевали только поздороваться – благо, конвоиры этому не препятствовали. Стоит ли скрывать, что мы хорошо знаем друг друга много лет? 

«Мой финиш – горизонт...»

На минувшей неделе в каждом СМИ нашей области появились сообщения о 34-м полумарафоне «Биробиджан – Валдгейм». На мой взгляд, смелая претензия этого соревнования на статус международного нуждается в пристальном внимании со стороны организаторов.

ПОЛОСА 7

Та, что всё стерпит

22 октября 2015 года – День без бумаги

Учреждение специальной «безбумажной» даты – это международная акция, адресованная людям и компаниям по всему миру. Она призывает использовать передовые технологии управления информацией и документами, чтобы сокращать нерациональное использование бумаги и, как следствие, экономить природные ресурсы. Сюда же относится переработка вторсырья. Считается, что тонна макулатуры способна спасти 17 деревьев, 26 000 литров воды, три кубометра земли, 240 литров горючего и 4000 кВт.ч электричества.

Бира «верхняя» и «нижняя»

Здравствуйте, уважаемая редакция!
Я родилась в Бире и постоянно проживаю там. Давно уже пенсионерка, и больно смотреть, как убивают жизнь в некогда большом, красивом, богатом посёлке...

ПОЛОСА 10

Безродные на Гоа

Новый фильм Петра Буслова

«Родина» – название, которое вряд ли привлечёт массового зрителя в кинотеатр. Только недавно по телевизору прошёл не самый удачный сериал Павла Лунгина с таким же названием. Поскольку сейчас в российском кино модно сокращать сериалы до формата, пригодного к показу в кинотеатрах, и наоборот – растягивать фильм на сериал, немало людей, наверное, подумали, что и это очередная переделка телефильма. Между тем «Родина», которая сейчас вышла в прокат, не имеет с сериалом ничего общего. И сняли их разные режиссёры.

Пётр Буслов – фигура в российском кино неоднозначная. Он не снимает так называемые кассовые фильмы. Однако и к высоколобому авторскому кино его не относят. Два его фильма – дебютный «Бумер» и сравнительно недавний «Высоцкий. Спасибо, что живой» – даже собрали неплохую кассу. Не знаю, как пройдёт по стране «Родина», но, судя по нашему городу, она вряд ли вернёт потраченные на съёмки средства. По крайней мере, на сеанс, на котором я был, кроме меня пришли пять зрителей. А жаль.

ПОЛОСА 5

Война с «Содружеством»

Жители двух домов по улице 40 лет Победы второй год воюют с председателем ТСЖ

Суть претензий жильцов сводится к простой арифметике: деньги платятся, и немалые – почти 500 рублей ежемесячно с однокомнатной квартиры, а жильё не обслуживается. Людей волнуют неотремонтированные козырьки, нестриженные газоны, разломанная мусорка, бомжи, которые стайками гнездятся в подвалах, частая смена рабочих и многое другое.

Что было?

Мария СКЛАДЧИКОВА, жительница дома № 15, поясняет:

– Сейчас дали отопление, а мы отапливаем улицу: в подвале моего дома одно окно было забито фанерой, второе – без стёкол и не закрывается. Это ужасно!

Жительница дома № 15а Тамара БАЛЫКО согласна со сказанным. Женщина раньше состояла в правлении ТСЖ «Содружество», но оказалась с позором изгнанной по причине неуёмной тяги к справедливости.

ПОЛОСА 8

Главный урожай

В хозяйствах области развернулась жатва сои,которая занимает более 80 процентов всех полей

– Соя здесь не очень хорошая.
СИН ЦЗЕ поясняет: весна была поздней, в лучшие сроки для посева не уложились. Это поле долго не просыхало, засевали его одним из последних.
– И какая урожайность здесь получится?
– Десять, может, двенадцать центнеров с гектара выйдет, не больше.

Такси и ныне там

Мы уже давно живём в такое время, когда рассчитывать, по большому счёту, приходится только на себя и свою семью. Ну, может быть, ещё на пару хороших друзей и близких родственников. Но есть случаи, когда эти люди решить твою проблему не в силах. И ты используешь крайний вариант: обращаешься за помощью к органам власти...