Ди Вох № 45 (5 - 11 ноября 2015)

Скачать PDF, читать на pressa.ru

ПОЛОСА 3

ДИ ВОХ

ПОЛОСА 6

Авось под реквием

О доверии к услугам авиаперевозчиков

В случае необходимости совершить путешествие на дальнее расстояние, многие биробиджанцы предпочитают наземный вид транспорта. Услугами авиаперевозчиков – в целях экономии времени – в основном пользуются либо очень занятые граждане, либо те, у кого родные проживают далеко за пределами области.

Опять подождать

Обещанное открытие «Дружбы» снова откладывается

Уже два года на главной спортивной арене автономии идёт генеральная реконструкция. Из федерального, областного и муниципального бюджетов на эти цели были выделены сотни миллионов рублей.

ПОЛОСА 9

Глобус-диктант

ПГУ им. Шолом-Алейхема стал региональной площадкой для масштабной образовательной акции

В воскресенье в нашем университете прошел Всероссийский географический диктант, впервые проводимый Русским географическим обществом.

На входе в учебное заведение висел огромный баннер, приглашающий принять участие в диктанте. Проверить своё знание географии России мог любой желающий, независимо от возраста и образования. Практически на пороге участников встречали волонтеры – человек двадцать. Впрочем, особого ажиотажа не наблюдалось. Ещё за полчаса до окончания регистрации я пребывал в большом холле в гордом одиночестве. Волонтеры любезно предлагали мне зарегистрироваться и пройти в аудиторию.

ПОЛОСА 4

Сэкономили

Жители новых домов в селе Новом с беспокойством встречают очередную зиму

Год назад в селе Новом Ленинского района ЕАО торжественно сдали целую улицу красивых домов. Заселились в них те, у кого после наводнения 2013 года дома признали непригодными для жилья. Сейчас новосёлы уверены, что на них сэкономили.

Будем со светом

Электроэнергетики автономии надёжно подготовились к зимним морозам

В начале октября, когда на улице было ещё тепло, предприятию «Электрические сети ЕАО» – филиалу АО «Дальневосточная распределительная сетевая компания» (ДРСК) был выдан паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2015/2016 годов. Такой документ предприятие, доставляющее электроэнергию во все населённые пункты автономии, получает ежегодно. Что было сделано в этом году для того, чтобы получить такой сертификат, рассказал заместитель директора – главный инженер филиала Валерий ПАРШИН.

ПОЛОСА 7

Разгрузочный день

с участковым инспектором

Пять лет назад пресс-центр УМВД России по ЕАО в преддверии профессионального праздника организовал для журналистов акцию «24 часа с милицией». Опыт был признан удачным, и в этом году акцию решили повторить. Правда, на этот раз стражи порядка проявили милосердие, и вахту мы несли не полные сутки, как в первый раз, а всего лишь восемь часов. То есть мы провели обычное дневное дежурство вместе с полицией.

Меня, чтоб жизнь мёдом не казалось, начальство отрядило в службу участковых инспекторов. У них, дескать, скучать не приходится, и какие-нибудь алкаши, бомжи, наркоманы или кухонные бойцы экзотики в мой репортаж добавят обязательно. Приободрённый напутствием, я отправился в службу участковых.

ПОЛОСА 5

Сверхидея для «Кульдура»

На воде писано светлое будущее уникального курорта

Своими реальными и не очень планами на судьбу курортного поселка Кульдур в общем и санатория «Кульдур» в частности с журналистами областных и федеральных СМИ поделились вице-губернатор области Олег ЛЕХОВИЦЕР и генеральный директор санатория «Кульдур» Сергей ГОНЧАРОВ.

СЕЙЧАС в курортном посёлке на одном источнике воды работают четыре санатория: «Военный» от Минобороны, два небольших частных – «Санус» и «Горняк» (ОАО «Амуркурорт»), и осколок эпохи ОАО «Санаторий ’’Кульдур’’». У первых трёх всё хорошо.

ПОЛОСА 8

Смешно и бесплатно

8 ноября 1961 года в эфир вышла первая игра Клуба весёлых и находчивых

КВН родился не в Биробиджане по чистой случайности. Как «совершенно случайно» Биробиджан построили не в Крыму, а здесь, на малярийных болотах. Но, как говорится, обойдемся без сослагательного наклонения. Первые выступления местных команд были настолько удачными, что даже высокое партийное руководство чуть не выпадало из кресел от смеха, теряя приличия. А казалось бы: солидные люди, их присутствие на играх налагало высокую ответственность на каждое слово, сказанное со сцены.

Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам!

по телефону:

+7(924)742-7788

через приложения: