Ди Вох № 5 (29 января - 4 февраля 2015 г.)

Ди Вох № 5
Скачать PDF, читать на pressa.ru

ПОЛОСА 3

Пополнение в полку единоборств

В минувшие выходные прошло первое открытое первенство Биробиджана по кикбоксингу

Организатором турнира выступила недавно созданная областная федерация кикбоксинга. Новый для нас, но весьма популярный во всем мире вид единоборств вызвал большой зрительский интерес. Для непосвященных: в широком смысле слова под кикбоксингом понимают различные единоборства, правилами которых разрешены удары руками и ногами с использованием в экипировке боксёрских перчаток.

ПОЛОСА 6

Между сердцем и законом

На 873 заключённых в Биробиджане брака в 2014-м пришлось 554 развода

Разница в количестве браков и разводов в России стремительно сокращается, свидетельствует статистика. Социологи из ВЦИОМ вторят ей, подтверждая, что с каждым годом популярность зарегистрированного брака стремительно падает. Причем эта тенденция актуальна в равной степени как для мегаполисов, так и для провинциальных городов.

ПОЛОСА 9

Лыжню!

В воскресенье на Августовском карьере прошли соревнования по лыжным гонкам на призы газеты «Ди Вох»

Мы продолжаем редакционную программу поддержки спортивных секций Биробиджана. Напомним, что в течение года двенадцать из них получат по десять тысяч рублей на приобретение спортинвентаря, организацию соревнований, покупку призов и т.п.

Конец января. На улице трещат морозы, и оставить без внимания один из самых популярных зимних видов спорта мы, конечно, не могли...

ПОЛОСА 4

Со светлой мечтой о будущем

Мое знакомство с Хинганском произошло в 1991 году. Будучи студентом, я в течение недели проходил там практику. Помню, посёлок поразил меня тогда своей благоустроенностью, окружающей природой, ну и, конечно же, комбинатом «Хиганолово». Неизгладимые впечатления оставил спуск в шахту, на глубину 400 метров. И вот я вновь в Хинганске, уже с рабочей командировкой. Общаюсь с людьми...

ПОЛОСА 7

Хорошо тому, кто ехал в город

Командировочных удостоверений больше нет. Их упразднили свежие поправки в Положение об особенностях направления работников в служебные командировки

Семь ссорок

О чём спорили депутаты Законодательного собрания ЕАО на очередном заседании

На заседаниях областного парламента горячие споры раз-гораются не по всем вопросам. Некоторые проекты законодательных актов не вызывают возражений ни у кого, по другим либо найдено согласие при обсуждении на депутатских комиссиях, либо не найдено – и тогда судьбу законопроекта решает большинство. Дискуссии на общем заседании разгораются только по самым принципиальным вопросам.

ПОЛОСА 10

«Бамбуковый» повар

Мастер-класс от Владимира Крылова

Имбирь, лемонграсс, сок лайма, немного вдохновения – и вот перед нами новое блюдо, аромат которого переносит сознание туда, где пастельно-голубое море, взлохмаченные утренним бризом пальмы и улыбчивые загорелые люди. Чистой воды волшебство, которого так не хватает нам, дальневосточникам! Владимир Крылов из Санкт-Петербурга магическим кулинарным навыком владеет на отлично. Он живет в Биробиджане уже вторую неделю и проводит мастер-классы по приготовлению блюд паназиатской кухни. Традиционная кухня Индии, Китая, Японии, Таиланда скоро будет для биробиджанцев гораздо доступней, чем поездки в эти страны. Сюрпризы для кулинарных путешественников уже готовятся на кухне нового кафе «Бамбук».

ПОЛОСА 5

Большие заботы малых хозяйств

О крестьянском самочувствии в условиях кризиса

КФХ Олега КУДРЯВЦЕВА невелико. Вблизи села Жёлтый Яр, где он живёт, у него в собственности 150 гектаров земли, ещё сто арендует у односельчанина. Есть, конечно, в ЕАО фермеры со значительно большими масштабами деятельности, но у основной части тех, кто сегодня занимается сельским хозяйством, они сравнимы с кудрявцевскими. И проблемы, заботы такие же.

ПОЛОСА 8

Мечты станут явью

Акции «Исполни мечту ветерана» дан старт в Центре социально-психологической помощи семье и молодёжи.

Память народов

Президентская библиотека им. Б.Н. Ельцина приглашает жителей ЕАО принять участие в интернет-проекте, посвященном Советско-Японской войне 1945 года.

Кому ижицу?

23 января – День ручного письма