Ди Вох № 53 (30 декабря - 13 января 2016)

Скачать PDF, читать на pressa.ru

ПОЛОСА 3

РЕКЛАМА

ПОЛОСА 6

Отбыл спасать мир

27 декабря Россия отметила День спасателя

Может, я не особо в жизни преуспел, но есть кое-что, чем я точно вправе гордиться: я сохранил почти всех своих друзей детства. И хоть за последние годы нас сильно раскидало по всему миру, мы часто созваниваемся, общаемся, вместе проводим время при всяком удобном случае. Один из моих добрых друзей, о котором я нынче поведу речь, – первоклассный водолаз-спасатель Андрей ПОДШИВАЛОВ.

МЫ С АНДРЮХОЙ не только учились в одном классе, но и вместе ходили в секцию самбо. И он даже сумел выполнить норматив кандидата в мастера спорта. Видно, звание КМС сыграло свою роль, потому как, когда пришел час встать под знамена, его взяли в морской спецназ, где он и приобрёл водолазные навыки. После дембеля его морская выучка оказалась востребованной в региональном управлении МЧС. Позже его переманили в Хабаровск, где он руководил всей водолазной службой Дальнего Востока. А два года назад Андрей с семьей перебрался в Москву, где и служит сейчас в Центроспасе.

ПОЛОСА 9

Ёлка наряжается!..

В нашей семье самые ценные новогодние шары лежали в отдельной синей коробке. Вешались они на самое видное место на ёлке, поближе к макушке. Папа вставал на стул, а я подавала ему эти шары из коробки. Потом наставал черед остальных игрушек: старого стеклянного самовара, желтой пластмассовой ракеты, милого розового чайничка, а также остальных разномастных шариков-фонариков и сосулек всех видов и форм. В нулевых на нашей ёлке стали появляться игрушки современные, например, украшенные мелким бисером разноцветные яблочки.

И сказку кто-то ждёт, и верит в чудо

Верить или не верить в чудо – право каждого. Взрослые легко находят всему объяснение и потому скучные. Дети, черпая первые познания из мультиков и сказок, верят именно в чудесность событий, и с нетерпением ожидают Нового года, когда их желания исполняются. И если маленькие плутишки иногда утверждают, что Деда Мороза не существует, то это только для того, чтоб казаться взрослее. Едва проснувшись, они шлёпают босыми ножками к домашней ёлке и с замиранием сердца внимательно разглядывают: не появилось ли на ёлке или под ней чего-то такого, чего не было с вечера и что обязательно подарит радость?!

ПОЛОСА 4

«К собственности надо относитьсяс уважением...»

Чуть больше двух недель прошло с тех пор, как на должность и.о. первого заместителя председателя правительства области был назначен Иван БЛАГОДЫРЬ. Первое своё интервью в ЕАО новый зампред дал газете «Ди Вох».

Исполняющий обязанности первого заместителя председателя правительства области отвечает за реализацию государственных полномочий в следующих сферах: энергетика; строительство и архитектура; функционирование и развитие транспорта; дорожное и жилищно-коммунальное хозяйство; гражданская оборона; чрезвычайные ситуации и пожарная безопасность.

Чего-то не хватает

С 1 января льготники, ездившие в автобусах по красным и жёлтым талонам, будут предъявлять кондуктору пластиковые карты. Но прежде они должны положить на них 180 рублей, что даст право совершить 70 поездок. На получение карты в пункте их выдачи, располагавшемся в городском Дворце культуры, в начале декабря у меня ушло чуть более пяти минут.

ПОЛОСА 7

Три первые, две поощрительные

Коллектив «Ди Вох» выступил в профессиональном конкурсе на отлично

В областном правительстве подвели итоги ежегодного смотра-конкурса журналистских работ.

Помогите спасти дочь!

Виктория Климова, 3 года

Диагноз: Детский церебральный паралич, двойная гемиплегия, задержка психоречевого  развития.

Зимний вопрос

Почему на реконструированном стадионе «Дружба» не могут залить хоккейную коробку?

Точи коньки, вставай на лыжи

Публичные катки, работающие в Биробиджане, готовы принимать любителей зимних видов спорта на протяжении всех выходных дней.

ПОЛОСА 5

Как в сказке

Городские власти в 2015 году должны были расселить целый ряд старых жилых домов.

До конца года остаются считаные дни, но большинство обитателей аварийных бараков ключей от новых квартир не получили.

Месяц назад начальство вооружило меня списком совсем уж ветхих домов, которые планировалось расселить в 2015-м. По заданию редактора я должен был объехать все эти «избушки на курьих ножках» и посмотреть, какие бараки уже снесли и где людям дали новые квартиры. А ежели старые «деревяшки» ещё стоят, поговорить с жильцами. Какие у них обозначились перспективы? Где, когда, в каком районе города и какую жилплощадь им пообещали?

ПОЛОСА 8

Ищите отклик

«Во многих своих убеждениях и поступках мы опираемся на то, чему нас научила наша великая литература», – уверена учительница седьмой биробиджанской школы Татьяна Родионова.

2015 год в России официально был объявлен Годом литературы. По всей стране проходили многочисленные тематические конкурсы, выставки, ярмарки и фестивали. На мой взгляд, основной движущей силой этого литературного года были школьные учителя.

О том, каким он был, и о многом другом в интервью нашей газете расскажет Татьяна Николаевна Родионова, учительница литературы из седьмой биробиджанской школы.

Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам!

по телефону:

+7(924)742-7788

через приложения: