Ди Вох № 6 (5 - 11 февраля 2015 г.)

Ди Вох № 6
Скачать PDF, читать на pressa.ru

ПОЛОСА 3

РЕКЛАМА

ПОЛОСА 6

Между Сингапуром и Гондурасом

ЕАО: статистика насильственных смертей

Только в первой декаде января 2015 года на территории области возбуждено четыре уголовных дела по фактам умышленных убийств и одно – по факту причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего. В аналогичный период прошлого года было почти так же – четыре к двум. С незначительной поправкой на то, что одно из уголовных дел было возбуждено по факту безвестного исчезновения жителя Смидовичского района ещё осенью 2013-го. Впоследствии его труп без признаков насильственной смерти был обнаружен под снегом в непосредственной близости от места исчезновения, уголовное дело прекращено.

 

ПОЛОСА 9

Нужно пережить

Солист нашей филармонии Сергей Гринчук представит ЕАО в музыкальном телепроекте «Новая звезда»

Седьмого февраля на федеральном телеканале «Звезда» стартует новый музыкальный проект. А сегодня биробиджанский певец Сергей Гринчук в гостях у «Ди Вох». Как и подобает хорошему артисту, Сергей – человек искренний и эмоциональный. Почти два часа он вполне откровенно рассказывал мне о своей жизни и творчестве, попутно отвечая на десятки не всегда приятных вопросов. Да так интересно, что перебивать его не хотелось. По ходу беседы мы перескакивали с одной темы на другую, и поэтому вместо намеченного интервью получилась своеобразная история артиста, рассказанная от первого лица. Надеюсь, мой герой не будет на меня за это в обиде.

 

ПОЛОСА 4

 

Простыми словами

 

О нормативах на тепловую энергию и горячую воду, отпускаемую населению Биробиджана

 

В январе 2015 года жители Биробиджана получили квитанции с новыми нормативами потребления коммунальных услуг. Почему норматив был пересчитан, и как эти изменения отразятся на оплате квитанций ЖКХ, расскажет директор филиала «Хабаровская теплосетевая компания» (ХТСК, входит в ОАО «ДГК») Сергей НЕХОРОШИХ.

 

ПОЛОСА 7

Два дня до вылета

«Бокс – это маленькая модель жизни. Когда не приходится контактировать с соперником, мы находимся в спокойном состоянии. Контакт – это передряги, с которыми нужно уметь справляться: уходить от ударов, защищаться или нападать», – сказал во время нашей встречи Павел АРТЁМОВ, тренер по боксу, известный уже не только в узких кругах, но и в масштабах страны. Недавно он переехал в Москву, но одну из своих биробиджанских воспитанниц тренировать продолжил. Говорит, почувствовал в ней лидера.

ПОЛОСА 10

Фотосессия для супа

Овощи измельчаются со скоростью звука, мясо само прыгает в сковороду, соусы уже столпились в очередь на заправку – и вот перед нами изысканный салат. Глядя на оформление ресторанных блюд, хочется включить классическую музыку и неспешно выдать приборы. И только зная, как готовятся эти кулинарные изыски, понимаешь, что музыкальным фоном здесь может быть исключительно жесткий клубный ритм. Медлительность на кухне свойственна только домохозяйкам. Настоящий профессионал за три часа может приготовить целую галерею вкусов.

 

ПОЛОСА 5

 Завершили культурно

 2014 год – Год культуры – во многом стал удачным для областных профильных учреждений, творческих коллективов и их руководителей. На реализацию государственных и областных «культурных» программ из федерального бюджета в наш регион пришли 18 миллионов 690 тысяч рублей.

Своих не бросаем!

 О возможности поздравить ополченцев Новороссии с Днём защитника Отечества

ПОЛОСА 8

Неуслышанная музыка Чехова

К 155-летию со дня рождения писателя

В день рождения Антона Павловича, 29 января, студенты 1 курса факультета информационных и промышленных технологий ПГУ имени Шолом-Алейхема (немного, человек 12-13) посетили лекцию в биробиджанском Центре детской и юношеской книги. Судьба великого русского классика оставила молодежь равнодушной.

Очень народные избранники

Как депутаты городской думы обсуждали капремонт

Вы были на собрании собственников по выбору способа накопления средств на капитальный ремонт вашего многоквартирного дома? Скорее всего, нет. По данным фонда «Региональный оператор по проведению капремонта в многоквартирных домах ЕАО» (РОКР), в Биробиджане жители лишь 39 домов из 538 решили, как они будут копить на капитальный ремонт. Судя по всему, депутаты Биробиджанской городской думы в этом вопросе нисколько не отличаются от тех, кто их избирал.