Ди Вох № 9 (26 февраля - 4 марта 2015 г.)

Ди Вох № 9
Скачать PDF, читать на pressa.ru

ПОЛОСА 3

РЕКЛАМА

ПОЛОСА 6

Из «Добрых рук»

Чем живёт наше общество защиты животных.

 

Приют надежды

«Ди Вох» часто пишет о приюте для животных «Добрые руки». Возможно, опыт больших городов окажется полезным для биробиджанских энтузиастов.

ПОЛОСА 9

С плеч долой!

Весомый успех Михаила ЮРКИНА

Представьте, что вам на плечи навьючили коромысло с двумя полными ведрами и не велели снимать! Так вы и ходите с этой ношей изо дня в день, из месяца в месяц, из года в год. Каково удовольствие? Примерно такие же ощущения испытывают люди с серьёзным избытком веса. Михаил Юркин от таких ощущений устал и за два года сбросил 63 килограмма.

Стреляй и беги!

Соревнования для тех, кто армии не боится

Областная спартакиада по военно-прикладным видам спорта обучающихся профессиональных образовательных учреждений ЕАО прошла в выходные. Участие в ней приняли пять команд.

ПОЛОСА 4

Вы нам нужны

В начале февраля мэр обещал увеличить финансовую поддержку частным группам по присмотру за детьми. Теперь поддержать или отклонить это решение должна городская дума.

Должны ли богатые плакать?

Депутаты областного парламента так и не пришли к единому мнению.

Благодарность получить не успел

От сумы и от тюрьмы не зарекайся, говорят в народе. И я не зарекался. Но, отдав много лет службе в органах прокуратуры и Следственного комитета России, раз и навсегда зарёкся работать по делам, где обвиняемыми проходили мои близкие знакомые. Считал, да и сейчас считаю, что это правильно. Виновен – пусть отвечает, а если нет – следствие и суд разберутся, и это будет объективнее без моего участия. Много лет тому назад я сторонился сопровождения уголовного дела, по которому проходил тогдашний мэр города Биробиджана Виктор Болотнов. Мы были в хороших отношениях, и законы профессиональной этики запрещали мне касаться этого дела. А сейчас вот печальный сюжет с Андреем Пархоменко.

ПОЛОСА 7

В новый дом из развалюх

Ветхого и аварийного жилья в Ленинском районе ЕАО не осталось

В райцентре Нина Николаевна КЛЕПИНИНА живёт полвека. Почти всё это время, до ухода на пенсию, работала санитаркой в Центральной районной больнице. Тридцать лет назад получила небольшую квартирку в бараке. Тогда она очень радовалась ей: всё-таки свой угол есть! Постепенно деревянный дом ветшал, а последние десять лет просто разваливался. Больше года назад ветерану труда сказали, что дадут квартиру в доме, строящемся по программе «Ветхое жильё».

Когда в 2007 году, в соответствии с Федеральным законом «О Фонде содействия реформированию ЖКХ», было проведено комплексное обследование жилфонда во всех населённых пунктах Ленинского района, треть всего жилья была признана не соответствующей нормативным требованиям.

ПОЛОСА 10

Прет-а-порте про войну

На фильм «Батальонъ» я пошёл по двум причинам. Во-первых, главную роль в нём играет Мария Аронова, а я считаю её выдающейся актрисой современности и стараюсь смотреть все фильмы, спектакли, где она участвует. Во-вторых, наконец-то кино обратилось к этой теме – женский батальон, участвовавший в Первой мировой войне.

Сам по себе факт российской истории – создание в 1917 году специальной боевой части из представительниц прекрасного пола – уникален и очевидно просится на экран. То, что им не заинтересовались советские кинематографисты, понятно: женский батальон смерти был создан по инициативе Временного правительства и вследствие полного развала действующей армии из-за агитации большевистских солдатских комитетов.

ПОЛОСА 5

Как запустить бизнес

План по оптимизации экономики разрабатывают в мэрии города

Где возможно – сэкономить, расходы – сократить, вырученные деньги потратить с умом. Так вкратце выглядит схема антикризисного плана, который разрабатывают в мэрии Биробиджана. Первый заместитель главы городской администрации Ян АБЛОВ называет проект гибким. Теоретически антикризисные меры позволят стабилизировать ситуацию в экономической сфере. Слово «теоретически» означает, что некоторые статьи плана ещё находятся в разработке и будут корректироваться в зависимости от результативности принятых решений. В приоритете – поддержка малого и среднего бизнеса, а также слабозащищенных слоев населения.

ПОЛОСА 8

Судьба ресторана

Имена и времена питейного заведения на углу улиц Ленина и Горького

В конце восьмидесятых, совсем ещё не лихих годов я был в командировке в городе-герое Киеве, где в одном из кафе, что на Крещатике, пил кофе с приятелем своим Дмитрием Кимельфельдом, известным в те годы бардом, и его друзьями-поэтами. После кофе хотелось курить – я вышел на улицу и с удовольствием затянулся «Беломором». Я смотрел на прохожих и слушал голоса их. Говорили на русском со специфической, как мне казалось тогда, еврейской интонацией.

– Молодой человек, только не скажите, что вы местный, а то я и так вижу, – обратился ко мне дедушка, по виду ровесник крейсера «Аврора».

Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам!

по телефону:

+7(924)742-7788

через приложения: