Ди Вох № 1-2 (14 - 20 января 2016 г.)

ПОЛОСА 3

Зона охлаждения

Коммунальные службы оперативно справились с аварией, которая произошла в минувший вторник в областном центре

Теплоэнергетики ещё ночью зафиксировали рост подпитки на биробиджанской ТЭЦ. Это верный признак того, что в системе теплоснабжения произошла авария. Место аварии выдали клубы пара, которые обволакивали торговый центр «Новый поворот» и близлежащие дома. Красоту и необычность туманного пейзажа омрачало понимание того, что на дворе около двадцати градусов ниже нуля и потеплеет совсем не скоро. Беспокойство по этому поводу начали проявлять и жители домов, в квартирах которых стала заметно снижаться температура. В валенках по дому ещё не ходили, но из-под одеяла выбираться уже многим не хотелось.

ПОЛОСЫ 6 - 7

Воспитание души

Семьи православного священника, раввина и мусульманского просветителя рассказывают о том, как вырастить ребёнка в любви к Богу и родителям

ПОЛОСА 4

Защищая, будешь атакован… временем

Председатель Коллегии адвокатов ЕАО Николай Русинов – о законности и справедливости

Я не специалист в вопросах военной стратегии и тактики, но уже много лет знаю о том, что на одного обороняющегося приходится не менее четырех атакующих. Какое отношение это может иметь к адвокатской деятельности, спросите вы. Так я отвечу: самое непосредственное. Председатель Коллегии адвокатов ЕАО Николай Григорьевич Русинов однажды, как и я, сменил форменный китель на гражданский костюм и с тех самых пор ушел в защиту, но не в глухую, а в публичную. В судебном процессе стороне защиты противостоит более многочисленная сторона обвинения. В задачу следователей, оперативников и других работников силовых структур входит раскрытие и расследование преступлений. Может, оттого что Русинов сам работал в следствии, наш разговор несколько вышел за рамки планируемого. Меня интересовали итоги работы и перспективы деятельности коллегии адвокатов, а Николай Григорьевич, постоянно уходил в размышления о проблемах уголовного процесса в целом.

ПОЛОСА 8

Инженерные «ясли»

Воспитанники кружка робототехники при первой биробиджанской школе привезли призовые места с «Робофеста»

Открытый фестиваль робототехники и технического творчества собрал в Хабаровске всех заинтересованных в развитии робототехники на Дальнем Востоке. В рамках фестиваля прошли соревнования для ребят, не достигших 16 лет. Они-то и назывались «Робофестом». Около 150 школьников из Хабаровского края и ЕАО соревновались в десяти номинациях.

– НАШИ МАЛЬЧИШКИ так волновались, что почти не спали ночью перед соревнованиями! Уже на месте они решали, как улучшить скорость движения своего робота, – с оживлением рассказывает руководитель кружка Наталья СИМОНЕНКО.

ПОЛОСА 5

Камера с видом на город

Мы уже привыкли, что в городе постоянно что-то строят-перестраивают, и на месте далеко не графских развалин поднимаются если не небоскрёбы, то вполне приличные и востребованные здания. Комплекс следственного изолятора, возводимый у подножия сопки Тихонькой, тоже востребован временем. На его строительство из федеральной казны в ходе реализации Концепции по реформированию системы ФСИН России выделено около двух миллиардов рублей. Двери камер «с видом на город» уже в конце 2016 года распахнутся для трёхсот граждан, не чтящих Уголовный кодекс.

ПОЛОСА 9

Фильм! Фильм! Фильм!

Профессий много, но прекрасней всех – кино! Кто в этот мир попал, навеки счастлив стал!» – поётся в известнейшем творении «Союзмультфильма». С наступлением 2016-го вернулись времена, когда кино в нашей стране снова официально объявлено важнейшим из искусств. Российские кинематографисты, видимо, обрадовавшись указу президента РФ Владимира Путина, все как один наснимали к новому году праздничные киносказки: «Страна ОЗ», «Страна чудес», «Самый лучший день», «SOS, Дед Мороз, или Всё сбудется!», «Голоса большой страны». Также к ним добавились третья часть популярного российского мультфильма «Иван Царевич и Серый Волк» и российский же фантастический боевик «Мафия: игра на выживание». Все эти фильмы одновременно вышли в прокат в первых числах января. Поэтому в Биробиджане в новогодние каникулы зрители смогли сполна насладиться новинками отечественного кинематографа, которые транслировались без остановки в местных кинотеатрах.