ПОЛОСА 10

Всего за двадцать!

Когда покупать газету лень

Есть люди, которые утверждают, что лень – двигатель прогресса. Все мы хотим усовершенствовать свою жизнь настолько, чтобы в прямом смысле не вставать с дивана. Именно стремление людей к комфорту вдохновило нас продавать «Ди Вох» онлайн. Умостившись в домашнем кресле или расслабившись под офисным кондиционером, вы сможете прочитать новости и объявления в электронной версии нашей газеты, не совершая лишних телодвижений, что особенно актуально в летнюю жару.

Несмотря на вовсю бушующие технологии, некоторые жители автономии всё ещё относятся к интернет-покупкам скептически. «Так страшно нажать не туда», признаюсь честно, и моя проблема в общении с интернетом. Но тот факт, что в электронном виде газета стоит дешевле (всего 20 рублей вместо 25 в торговых точках), согласитесь, повышает настроение при нынешних ценах на всё подряд. Поэтому, если вам лень выходить из дома и вы тоже живете в режиме строжайшей экономии, включите компьютер и мы попробуем купить «Ди Вох» вместе.

Первым на экране у меня обычно появляется «Яндекс». Если у вас «Гугл», не расстраивайтесь, сойдет и он. В строке поиска напишите «Ди Вох» – и в числе первых поисковик предложит вам сайт divoh.ru – он-то нам и нужен. Заходим. Регистрируемся. Грузить фото, заполнять анкеты здесь нет необходимости, ведь сайт «Ди Вох» не филиал ФСБ. Пишем пароль, адрес электронной почты (он же имя пользователя) – и вот газету уже можно купить.

Сайт предлагает нам подробнее ознакомиться с интернет-версией «Ди Вох» – соглашаемся и попадаем на страницу, где собраны все номера газеты за текущий год. Старые здесь можно почитать бесплатно, но нам-то нужен свежий! Он появляется на сайте в среду вечером. Те же объявления для всех станут доступны только через три недели, а мы сможем, заплатив всего 20 рублей, прочитать их сейчас. Бывает ещё и так, что о вас написали в газете, а вы в другом городе, где «Ди Вох» не продают. А увидеть себя на странице ой как охота! Так что если ждать вы не готовы, смело приступайте к покупке.

Если будем покупать один номер, сразу нажимаем «Купить». Если хотим оформить подписку (на один месяц, на три или больше), жмём «Подробнее». Оформляем заказ и из множества доступных способов оплаты выбираем самый для себя удобный.

Я, например, плачу картой Visa, информацию о счёте получаю по электронной почте. А сайт газеты выдает историю покупок с указанием числа и потраченной суммы. Для тех, кто любит следить за передвижением своих финансов, это как бальзам на душу, дающий уверенность, что деньги ушли куда нужно. Другая моя знакомая всегда платит с телефона: подтвердить эсэмэску – это же так просто! В кругу моих знакомых есть убежденные пользователи и «Яндекс. Деньги», и кошелька Qiwi... На весь процесс уйдет максимум несколько минут.

Дальше – внимание! Никакой почтальон газету вам не принесёт. Более того: файл с нею даже не придёт на электронную почту. Зато когда вы вернётесь на страницу с номерами «Ди Вох», сможете открыть оплаченный номер и просмотреть его целиком в то время, когда для остальных материалы ещё будут заблокированы. Вот для чего, собственно, и нужна регистрация на сайте.

Электронный «Ди Вох» доступен, даже когда вы сидите с удочкой на берегу озера далеко от Биробиджана. Быть в городе не обязательно. Лишь бы у вас был интернет и смартфон или планшет. Про такую газету можно рассказать своим родственникам, живущим в других регионах или даже за границей – и они будут в курсе всех наших новостей.
Журналисты «Ди Вох» часто ездят в командировки по районам автономии, но местные жители прочитать о себе потом не могут, потому что в районах «Ди Вох» продается очень мало: доставка газеты по почте – крайне дорогое удовольствие, и мы не хотим перекладывать эти траты на наших читателей. Зато теперь читать «Ди Вох» с компьютера или мобильного даже дешевле, чем в традиционном бумажном виде, а интернет у нас в области есть практически везде.
В общем, всего один раз попробуйте купить газету не с лотка, а дома, через сеть – и, гарантирую, это войдёт в привычку. Потому что всего за двадцать рублей, не вставая с дивана, вы получите много полезной, интересной и нужной вам информации. А главное, за газетой никуда не надо идти в такую жару.

Катерина ТЮЛЬКИНА