Ди Вох № 29 (21 - 27 июля 2016)

ПОЛОСА 3

Уже без воды. И без денег

Буквально месяц тому назад километры дорог Тукалевского были похожи на водные каналы, а приусадебные участки – на рисовые поля. Подтопленными оказались и другие окрестности Биробиджана, но этот посёлок пострадал, пожалуй, больше остальных

Мяч и песок

В минувшие выходные в городском парке состоялся турнир по пляжному волейболу в формате микст (смешанные пары) на кубок губернатора Еврейской автономной области

Несмотря на громкое название сам турнир проходил в весьма камерной обстановке. Получился эдакий уютный летний междусобойчик любителей волейбола, в котором все уже давно и хорошо знают друг друга. Всего за кубок боролись 12 команд: 10 из них представляли город, две приехали из села Ленинского.

ПОЛОСА 7

Пока огонь не вспыхнул

На особом контроле у Госпожнадзора находятся учреждения с круглосуточным пребыванием людей

На сайте Главного управления МЧС России по ЕАО каждый может ознакомиться с документом под интригующим названием «Чёрный список объектов социальной защиты населения, здравоохранения и образования с круглосуточным пребыванием людей».

Что это за список, я решил узнать в областном отделе Госпожнадзора как раз накануне дня создания системы этих органов в России.

Профессиональному празднику меньше 10 лет – отмечается он с 2009 года. Но день для него выбран неслучайно: 18 июля 1927 года вышло Положение об органах государственного пожарного надзора в РСФСР.

ПОЛОСА 10

Место в сердце

Из «Добрых рук» – в новый дом

Родиться ненужным – пожалуй, самое страшное, что может случиться с живым существом. Постепенно сердце черствеет, и кажется, что всюду поджидает опасность, а в каждой улыбке таится предательство.

Домашние любимцы Елены Сотниковой уж и не помнят всего, что произошло с ними,пока они не нашли дом.

Сейчас у Сотниковых пять собак и три кошки. О прошлой их жизни Елене лишь иногда напоминают приступы эпилепсии у одного из любимых охранников. Она обнимает его изо всех сил, говорит, что всё будет хорошо, что он – Боец и обязательно справится.

ПОЛОСА 5

Степень вонючести

Он зашёл на остановке – весь в камуфляже, с коробом наперевес. Сел себе спокойненько, оплатил проезд. 
Через некоторое время по салону распространился запах рыбы. Кондуктор налетела на парня коршуном: мол, в такси бы ехал со своими удочками и коробом. 

Яд победы

Профессор ПГУ имени Шолом-Алейхема Игорь Файнфельд о противодействии терроризму

«У жизни был сегодня выходной...» – пожалуй, самая жуткая по своему содержанию строка из стихотворения «Духовный кризис», написанного профессором Приамурского государственного университета имени Шолом-Алейхема Игорем Файнфельдом. В свете того, что на днях в Ницце от рук очередного маньяка-террориста погибли 85 человек, включая нескольких россиян, и ещё десятки ранены, строчка звучит особенно трагично.

ПОЛОСА 8

Храп – не повод для жалоб

Два года назад сотрудников полиции лишили права составлять административные протоколы, в частности, на нарушителей ночного покоя граждан. Многие тогда понимали, что ничего хорошего из этой затеи не выйдет...

За первые шесть месяцев 2014 года на нарушителей ночного покоя в Биробиджане было составлено 485 административных протоколов, за аналогичный период прошлого года – всего 33, нынешнего – 102. Между тем очевидно, что соответствующая проблема не исчезла, жалобы горожан на соседей-полуночников и в полицию, и в мэрию поступают регулярно.

Данный вопрос серьезно озаботил депутатов областного парламента – они подготовили законодательную инициативу, направленную на то, чтобы на федеральном уровне ввести ответственность за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время.

ПОЛОСА 6

Язык до Кореи доведёт

 В третьей облученской школе Ирина КУЛИНИЧ гранит науки всегда грызла упорно и с удовольствием. Особенно её настойчивостью восхищались умные, но ленивые и «очень скромные» одноклассники – ну, такие, как я.

После школы наши пути разошлись. Я училась в Биробиджане на филологическом факультете, а Ирина поступила в ТОГУ на специальность «архитектура».

Сейчас Ира живёт в Южной Корее, готовится к защите диссертации и просто наслаждается местными красотами.

ПОЛОСА 9

Найди меня, мама!

О тех, кому срочно нужна любящая семья

В Доме малютки мы не были целый год. За это время я успела стать мамой. Новая роль помогла мне намного глубже осознать, насколько малыш беззащитен, как, подрастая, он с каждым днём всё больше нуждается в любви, заботе, внимании.

Ребёнок безоговорочно верит взрослым и делает о них выводы, глядя на своих родителей. Его эмоции настолько чисты и искренни! От добрых объятий в глазах крохи распускаются космические цветы счастья, а нахмуренные брови отца или матери способны вмиг сломать его вселенную. Воспитателям из биробиджанского Дома ребёнка собирать по крупицам разбитые детские миры приходится часто.

У каждого из этих малышей своя невесёлая история. Но всё может изменить лишь один взгляд, один момент...