Ди Вох № 35 (1 - 7 сентября 2016)

ПОЛОСА 3

Три фильма на одном сеансе

Кинотеатр «Родина» стал в ЕАО главной площадкой для проведения акции «Ночь кино»

Три российских фильма – «Смешарики. Легенда о золотом драконе», «Легенда № 17» и «Батальон» – выбрали зрители нашей страны путём интернет-голосования для демонстрации их в рамках Всероссийской акции «Ночь кино». Самые популярные отечественные ленты 2015-16 годов они смогли увидеть, причём бесплатно и на законных основаниях, не только в учреждениях культуры Биробиджана, но и в некоторых сельских клубах области. Больше всего зрителей, конечно, пришло в кинотеатр «Родина», чтобы посмотреть новинки на большом экране и со стереозвуком.

Татьяна Васильевна КИРЕЙНИКОВА когда-то была большой любительницей кинематографа. Вместе с мужем старались не пропускать ни одного фильма. Но в 90-е годы стало как-то не до кино: как и большинство россиян, из хлеба и зрелищ они выбрали первое. Всё свободное время уходило на то, чтобы обиходить дачу. Так что в «Родину» после капитального её ремонта и переустройства супруги Кирейниковы пришли впервые.

ПОЛОСА 6

Мужчина с серьёзными намерениями

Как Димка Резников в школу собирался

То, что Дмитрий Резников Григорьевич (так мне представился будущий первоклассник) – мужчина с серьёзными намерениями, стало понятно уже в начале разговора. Он не скрывает пробелов в образовании, но и не намерен умалчивать о своих достоинствах.

 

Когда праздник вдвойне

День знаний – это не только море цветов и белых бантов, но и конечно, родительское волнение. Очень хочется, чтобы тем, кто впервые переступит порог школы, этот праздничный день запомнился только хорошим. В семье биробиджанского предпринимателя Станислава Кушнира и его жены Юлии 1 сентября – праздник «в квадрате»: вместе с сотнями биробиджанских мальчишек и девчонок впервые сядут за школьные парты их двойняшки Дани и Михаль.

 

ПОЛОСА 10

Не от хорошей жизни

Полицейские на днях подарили воспитанникам социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних одежду, обувь, игрушки, канцелярские принадлежности.

Когда мы слышим о социально-реабилитационном центре, в голове обычно возникают ассоциации с пьющими родителями и прочими признаками неблагополучия. Но дело в том, что дети из подобных семей находятся в центре, что называется, в стационаре – то есть живут. Их здесь тридцать шесть. Всем необходимым таких ребят обеспечивает государство.

А есть ребята приходящие, которым нужна помощь логопеда или педагога-дефектолога. Некоторые состоят в центре на учёте, получая психологическую помощь. Ребятишки при этом живут дома с родителями. И у многих они небогаты. Для тех, кто не смог собрать ребёнка в школу не из-за пьянства, а из-за бедности, и проводится эта акция.

ПОЛОСА 4

Первый пошёл

Тестовый состав с железорудным концентратом – продукцией Кимкано-Сутарского ГОКа – во вторник отправился по Транссибу в Китай.

На торжественной церемонии присутствовали представители полпредства Президента РФ в ДФО, руководители области, Облученского района и компании «Петропавловск». Старт первой погрузке и отправке вагонов дали генеральный директор ООО «КС ГОК» Юрий Макаров и губернатор области Александр Левинталь.

Своеобразной вишенкой на торте в этот день должна была стать бутылка шампанского, разбитая о первый вагон состава. Не обошлось без забавного казуса: праздничная бутылка никак не хотела поддаваться и разбилась – не соврать бы – раза с пятнадцатого. Но горно-обогатительный комбинат – производство серьёзное, так что, надеюсь, люди там работают не суеверные. Во всяком случае, гендиректор предприятия отнёсся к ситуации с юмором. На встрече с представителями СМИ Юрий Витальевич отметил надёжность тары от крымских производителей шампанского.

ПОЛОСА 7

Удачный дебют

В субботу вечером на муниципальном стадионе «Дружба» состоялась заключительная игра первенства области по футболу. Встречались лидеры соревнований – биробиджанские клубы «Спектр» и «Пурга».

 

Волейбольные «лошадки»

В Биробиджане прошёл открытый чемпионат Дальнего Востока по пляжному волейболу на кубок ООО «Антарес».

Второй год два местных предпринимателя проводят этот волейбольный турнир своими силами. В 2015-м в нём участвовало двенадцать команд. Генеральный директор «СтройЛиги», он же главный судья соревнований Антон БАКШАЕВ за пару недель до начала турнира выразил надежду, что в этом году их будет значительно больше – и не ошибся.

ПОЛОСА 5

Иди и делай

Вот уже 15 лет Лилия Комиссаренко на посту директора школы. Сегодня это городской лицей № 23. За четверть века педагогического стажа Лилия Вольфовна стала образцом для тысяч людей: коллег, учеников и их родителей. Её девиз «Иди и делай» цитируют десятки человек. Эта женщина с цветочным именем уверена, что неразрешимых ситуаций не бывает, надо только захотеть, пойти и сделать. Большой управленческий опыт и желание быть полезной родной области, педагогический такт и природное обаяние – вот портрет кандидата в депутаты Законодательного Собрания ЕАО.

ПОЛОСЫ 8 - 9

Всё началось со слона

Вам придётся поверить: это картины, а не фото! О карандашных портретах Ирины Бороденко

Говорят, что Всевышний никого из людей не обидел талантом. Кого-то наградил необыкновенным голосом, другого одарил редкостными физическими данными, в  третьего вложил стихотворный слог… Перечислять можно до бесконечности. И если человек вовремя раскрыл в себе дар, желает его развивать, и наставник достался ему хороший, да ещё и всё это дело помножено на усидчивость и трудолюбие, то такой человек достигнет очень-очень многого.