Ди Вох № 47 (24 - 30 ноября 2016)

ПОЛОСА 3

ОТКРЫТИЕ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ АКЦИИ «СОГРЕЕМ ДЕТСКОЕ СЕРДЕЧКО»

15 декабря, 16:00, ТК «ГИГАНТ»

ПОЛОСА 6

Вести белых халатов

О том, где теплее биробиджанским медикам

Не так давно, накануне выборов, бывший доктор, а ныне депутат Госдумы Анатолий Тихомиров сказал, что скоро в нашей области людей вообще некому лечить будет. Не сгоряча сказал, а больше от отчаяния: квалифицированные врачи государственных больниц в самом плохом случае со временем стареют и умирают, а в лучшем (для них, но не для нас) – уходят в частную практику, и не на территории ЕАО, а в других российских регионах.

За последние годы из областного центра выехали на постоянное место жительства: в Краснодарский край – хирург-онколог и врач ультразвуковой диагностики, в Московскую область – врач-рентгенолог, в Приморский край – неонатолог, на Сахалин – анестезиолог. Из Теплоозерской районной больницы уволились и выехали за пределы области два главных врача, один из которых хирург, другой – педиатр, плюс анестезиолог и ещё один хирург. И это вовсе не полный перечень.

ПОЛОСА 9

Купите бублики, но не сейчас

Четвёртая пятница ноября – Всемирный день отказа от покупок.

Виртуоз

Евгений ФИНКЕЛЬШТЕЙН – музыкант с мировым именем, выступающий с сольными концертами в Москве, Петербурге, Вене, Берлине, Мюнхене, Оксфорде и других городах России и Европы, уже не в первый раз радует биробиджанцев виртуозным исполнением классических гитарных произведений. В этот раз концерт прошел в уютном зале детской музыкальной школы.

Шанс остаётся

В субботу, 26 ноября, на стадионе «Дальсельмаш» в семнадцатый раз стартует Кубок губернатора ЕАО по хоккею с мячом.

ПОЛОСА 4

Фестиваль израильских возможностей

В хабаровской «Платинум Арене» было очень много гостей. Участники фестиваля «Шалом, Израиль!» смогли поближе познакомиться с культурой и обычаями еврейского народа, изучить традиционную кухню, а также задать интересующие вопросы по программам обучения и репатриации в Израиль кураторам программ, которые специально прилетели в Хабаровск из Москвы и с Ближнего Востока.

Погибли на рабочих местах

Сообщение о нарушении требований охраны труда может предотвратить трагедию

Всякий работающий гражданин периодически расписывается в специальном  журнале о том, что он прошёл инструктаж по охране труда. Многие скептически относятся к этой процедуре. Особенно те, кто работает в офисах: «Да знаю я, знаю, что пальцы в розетку совать не нужно», – иронически замечает инструктируемый, ставит свою подпись в журнале и забывает о технике безопасности (ТБ) до следующего инструктажа.

ПОЛОСА 7

Домашний тиран

В Госдуме на рассмотрении находится законопроект о профилактике бытового насилия, а в Общественной палате создают интерактивную карту кризисных центров для женщин

МУЖ НАЧАЛ БИТЬ Марину сразу после свадьбы. Систематически напивался и бил – за то, что не принесла чай, или принесла, но не той температуры; за то, что она слишком громко топает, когда у него болит голова с похмелья; за новорождённого ребёнка, который постоянно кричит; за пересоленный борщ и недоваренный гуляш; за то, что Марина пожаловалась родителям на всё это. Марине повезло: её забрали родители. В тот же день, как она обо всём рассказала. Просто пришли рано утром, сгребли в сумки вещи, игрушки, забрали кроватку и коляску и увели дочь и внучку в безопасное место. Женщине запретили общаться с мужем. Навсегда. И ещё рассказали, что 27 лет назад Марина родилась недоношенной, даже плакать и кушать самостоятельно не умела, и родители долго и мучительно её выхаживали. А потом они растили свою болезненную девочку в голодные девяностые в маленьком дальневосточном городе, не позволяли себе лишний кусок хлеба, чтобы купить для неё краски или пластилин. А теперь на её жизнь и здоровье посягает какой-то мужчина! Ни отец, ни мать не могли этого допустить.

ПОЛОСА 10

Добрая старость

КНИГА I. Сефер Маасэ Брейшит (Книга созидания основ мира)
ГЛАВА ПЯТАЯ. Хайей-Сара (Жизнь Сары)

Сара умирает в возрасте 127 лет в стране Кнаан. Местные жители сочувствуют утрате Авраама и готовы отдать семье «пришельцев» любой участок для погребения первой еврейской женщины. «Вождь Всесильного ты среди нас, в лучшей из гробниц наших похорони умершую твою! Никто из нас не откажет тебе в своей гробнице для погребения умершей твоей». Но Авраам просит, чтобы Эфрон, сын Цохара, отдал ему пещеру Махпела в Хевроне. Эфрон уступает пещеру и поля вокруг неё за 400 шекелей серебра.

Секции – быть!

В номере от 17 ноября мы писали о конфликте между тренером облученских гиревиков и районными властям и. Начальник отдела по связям с общественностью, СМИ и развитию спорта администрации Облученского муниципального района Алина ПОПОВА озвучила свою точку зрения насчет того, где и на каких условиях должна существовать секция гиревого спорта. Сергей МАРКИН тоже не стал отмалчиваться.

ПОЛОСА 5

Заблудилась

II Всероссийский географический диктант – тёмный лес

Одна из главных задач геодиктанта – мотивация граждан к изучению географии своей страны. Как по мне, так путешествия – гораздо лучший мотиватор. Жаль, многие из нас сейчас лишены этого удовольствия ввиду экономических причин.

Кефир из сои

Наладить новое производство начинающему предпринимателю поможет бизнес-инкубатор

Поддержка создаваемых предприятий – основная задача бизнес-инкубатора, открывшегося на днях в ЕАО. Инициатором его создания стал банк «Восточный» при поддержке областного правительства. Уже отобраны десять бизнес-проектов, которые сейчас анализируются банковскими структурами.

Один из претендентов – Сергей ПЕТРОВ, который намерен построить в Биробиджане завод по переработке сои.

ПОЛОСА 8

Сильная вещь

О незаконном оружии на территории ЕАО

В старом фильме «Следствие ведут знатоки» есть эпизод, где молодой парень находит пистолет, сброшенный матёрым преступником. На все уговоры товарищей пойти и сдать ствол в милицию, отвечает коротко и доходчиво: «У меня ещё никогда не было такой настоящей, такой сильной вещи!» И не сдал. И это жгучее желание обладать «сильной вещью» впоследствии обернулось для него плачевно. С оружием, знаете ли, шутки плохи.

В РЕАЛЬНОСТИ достать настоящий, боевой пистолет, да ещё заводской сборки, крайне сложно. У нас в регионе, в отличие от западных областей, масштабных боевых действий никогда не велось, и «тэтэшники» с «парабеллумами» по старым блиндажам не валяются. Зато незарегистрированного охотничьего оружия, а также самоделок хватает вполне.

Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам!

по телефону:

+7(924)742-7788

через приложения: