Ди Вох № 9 (3 - 9 марта 2016 г.)

ПОЛОСА 3

Работа не волк – сфотографировать просто!

Милые дамы! До окончания фотоконкурса «Женщина в профессии», который проводится порталом «Город на Бире» и газетой «Ди Вох», осталось всего несколько дней. Хватит раздумывать! Участвовать в конкурсе не просто легко, а очень легко. Загрузите на портал «Город на Бире» фотографию со своими трудовыми буднями — и вуаля! Вы уже претендуете на получение призов.

Фотографии на конкурс принимаются до 8 марта включительно.

ПОЛОСЫ 6 - 7

Театр теней

без имени, финансирования, но с еврейским задором

Заявленная премьера «Поминальной молитвы» в феврале не состоялась. Если кто-то имел целью развалить «Когелет», он её практически добился.

Закулисная версия

СЛОЖНЫЙ ЭТАП в жизни еврейского театра начался в день, когда он потерял своего режиссёра и идейного вдохновителя Владимира ЗЕМЛЯНСКОГО. Актёры признают, что тот избаловал коллектив профессионализмом и деликатностью. Они с тоской вспоминают атмосферу, в которой проходили репетиции, распределялись роли...

ПОЛОСА 10

Победа – это упорство

Биробиджанка Екатерина РУМЯНЦЕВА стала лучшей на зимних международных паралимпийских соревнованиях в Южной Корее.

В городе Пхенчан 25-летняя Екатерина Румянцева четырежды поднималась на высшую ступень пьедестала. Она получила золотые медали в четырёх дисциплинах: биатлон 10 км (стоя), биатлон 6 км (спринт стоя), лыжные гонки 7,5 км (стоя), лыжные гонки 1 км (спринт стоя). Всего в этих соревнованиях российские спортсмены с ПОДА (различными поражениями опорно-двигательного аппарата) завоевали 13 золотых, 10 серебряных и 6 бронзовых медалей и заняли первое общекомандное место, обойдя соперников из США, Канады, Японии и Кореи.

Воспитывая волю

Секция бокса на стадионе «Дружба» приглашает мальчиков 9-11 лет на бесплатные занятия.

ПОЛОСА 4

Стабильно в хвосте

Очередной рейтинг регионов РФ по качеству жизни: ЕАО на 78-м месте из 85

Некоторые сравнивают очертания России с лошадью. Если так, то наша маленькая область находится примерно в районе коленки задней ноги. Допустим, левой. И вроде как без нас лошадь не то что вскачь – резвой рысью не побежит. Да только коленка эта явно не в лучшей форме. Причём уже не первый год.

Эксперты Рейтингового агентства «РИА Рейтинг», входящего в медиахолдинг МИА «Россия сегодня», составили четвёртый по счёту рейтинг российских регионов по качеству жизни. Строился он на основе официальных статистических данных Росстата, Минфина, Минздрава, Центробанка, сайтов региональных органов власти и других открытых источников.

ПОЛОСА 8

Любовь и песня

для пастуха, матроса, баяниста Юрия Рогова

Для баяниста праздник, как для лошади свадьба: голова в цветах, а хребет в мыле. Об этом я подумал, когда увидел Юру Рогова в театральной гостиной кукольного театра «Кудесник». Профессиональный аккомпаниатор, учитель музыки был одет не в праздничный фрак, а в русский народный костюм. Может, это, а может, что другое заставило меня в этот вечер окунуться в воспоминания доброго нашего с Юркой детства, весёлой юности, где ни одного застолья без баяна и (о счастье-то!) ни одной песни под караоке...

Женька – Горячее Сердце

Почётная книга «Горячее сердце» учреждена в 2013 году Фондом социально-культурных инициатив Российской Федерации. Ее задача – рассказать российской общественности о подростках и молодых людях, заслуживающих внимания. В этом году в книгу вошла биография талантливого музыканта, прилежного студента и просто хорошего человека из Еврейской автономии – Евгения ЛАВОЧКИНА.

 

ПОЛОСА 5

Земля – не обуза

Способны ли наши крестьяне заменить зарубежных производителей продуктов.

Ослабление рубля, а также введение ограничений на импорт продовольствия из стран, поддержавших санкции в отношении России, отразилось на ассортименте наших продуктовых магазинов. Однако, как утверждают специалисты и аналитики, меры, предпринятые Западом, могут положительно сказаться на развитии отечественного агропромышленного комплекса. Времени прошло немного, однако достаточно, чтобы понять, оправдываются ли эти ожидания. Об этом мы беседуем с заместителем начальника управления сельского хозяйства правительства ЕАО Александром ПАЩЕНКО.

Я попал в списки

К экс-мэру Пархоменко в городе отношение разное. Одни его уважают и даже любят, другие, наоборот, лелеют зависть и злобу, третьи интересуются его судьбой из чистого любопытства. 1 марта 2016 года в Биробиджанском районном суде состоялось первое заседание по уголовному делу, возбужденному в отношении бывшего градоначальника. На него пришли сторонники обвиняемого и журналисты.

Представитель потерпевшего в процесс почему-то не явился. Не было в зале и тех, кого потом будут допрашивать в качестве свидетелей. Это важно, потому как свидетелей в зале быть и не должно, и что таковых в аудитории нет, суд установил ещё до начала процесса. В общем, всё было готово к работе.

ПОЛОСА 9

Спорт сильных духом

В минувшую субботу в Биробиджане прошел IV турнир по смешанным боевым единоборствам, организованный областной федерацией ММА*

Смешанные боевые единоборства в нашем регионе набирают всё большую популярность. Школа ММА в Биробиджане действует чуть более четырех лет, и каждый турнир для любителей единоборств становится настоящим праздником.

В этот раз в боях приняли участие тридцать спортсменов. За званием сильнейшего на ковёр выходили представители Смидовича, Бабстово, Ленинского, а также столицы автономии. Судя по всему, именно из-за приезда районных спортсменов начало соревнований пришлось задержать на час. Впрочем, ожидание зрителей было с лихвой вознаграждено: на протяжении пяти часов на ковре спортивного зала БДРСУ велись адреналиновые, бескомпромиссные поединки.