Ди Вох № 15 (13-19 апреля 2017)

ПОЛОСА 2

Огород на весь год

Что растит в теплицах Валентина Останина

От моего дома на Невской до посёлка Партизанский-1 – пять-десять минут ходьбы. За это время попадаешь из лабиринта пятиэтажек в почти деревенскую благодать. Здесь возле каждого дома довольно обширные сады-огороды. Сейчас большинство из них пустуют: сезон ещё не наступил. Но на нескольких участках кипит горячая работа.

ПОЛОСА 5

Такси заказывали?

Нынешние кризисные времена часто сравнивают с лихими девяностыми. Тогда тысячи россиян-автолюбителей после основной работы «бомбили», пополняя скудный семейный бюджет. Далеко не всегда это было безопасно. Сейчас, к счастью, времена не столь людоедские, да и технический прогресс ушёл далеко вперед.

«Тотальная» неграмотность

В минувшую субботу в России в четырнадцатый раз прошёл массовый диктант. С каждым годом количество желающих его написать растёт в геометрической прогрессии. Я участвовала в акции третий раз.

ПОЛОСА 8

Камнем грусть висит на мне...

Весна, даже солнечная, обычно добавляет работы врачам-психиатрам. Мало того что в межсезонье у людей обостряются душевные недуги. В эту же пору приходит или накатывает новой волной депрессия. На фоне других заболеваний она кажется пустячной, многие считают её болезнью несерьёзной и надуманной. А ведь тяжкие формы депрессии нередко побуждают людей наложить на себя руки. Примеров можно привести сколько угодно.

ПОЛОСА 3

Очищение огнём

Евреи по всему миру отмечают Песах. Праздник начался вечером 10 апреля и продлится восемь дней

Сейчас для моего народа наступили дни отдыха, молитв и кулинарных экспериментов с мацой. Но сначала пришлось потрудиться. Даже в обычной жизни соблюдение кашрута очень сложная задача. Особенно на Дальнем Востоке, где невозможно купить кошерные молочные и мясные продукты. А в Песах требования к посуде, кухне и пище становятся ещё строже.

ПОЛОСА 6

Под угрозой исчезновения

Профессии и специальности, которые пора занести в Красную книгу

Перед тем как войти в учреждение, где предстояло брать интервью, я решил протереть туфли обувной губкой. Нагнулся – и моя привычка входить в приличные места с чистой обувью гулко отозвалась в пояснице.

«Жаль, прошли времена, когда туфли можно было почистить на улице», – подумал я и попытался вспомнить, когда и где в последний раз видел чистильщика обуви...

ПОЛОСА 9

Тоже праздник

Песах – праздник исхода евреев из Египта – в нынешнем году отмечается 10-18 апреля. В эти дни евреи всего мира отмечают своеобразный день рождения еврейского народа, день освобождения от египетского рабства – как физического, так и духовного. Суббота 15 апреля называется днём Холь а-Моэд праздника Песах, то есть полупраздничным днём, в который тоже запрещено выполнять многие виды работы.

Поехали!

Утверждено расписание дачных автобусов

ПОЛОСА 4

Оперативная память

Кому нужны справки от информационного центра регионального управления МВД

В многочисленные обязанности полковника внутренней службы Сергея ХАВРОТИНА, начальника информационного центра УМВД России по ЕАО, входит организация и проведение встреч с населением.

ПОЛОСА 7

Перспектива

В школах планируют ввести уроки профориентации, чтобы изменить стереотипы о модных профессиях

Представители Молодёжного парламента при Госдуме РФ обратились в Министерство образования и науки с предложением ввести в школах курс профориентации.

Такая идея появилась после подведения итогов Всероссийской профориентационной диагностики, которую проходили в режиме онлайн учащиеся 9–11-х классов из 68 регионов нашей страны. Тестирование было организовано в рамках проекта Молодёжного парламента при Госдуме «Za собой».

Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам!

по телефону:

+7(924)742-7788

через приложения: