Ди Вох № 18 (4-10 мая 2017)

ПОЛОСА 3

Без «Марсенталя фуэте»

Что из продуктов мы можем себе позволить

– Цены на продукты питания за последний год изменились мало. На одни товары повысились, на другие понизились, но колебания незначительны: в пределах одного процента.

Разумеется, я сейчас не говорю о фруктах и овощах – их стоимость зависит от сезона. Эту информацию я получил у директора одного из биробиджанских супермаркетов Натальи СВИДЛЕР. Вполне допускаю, что многие читатели не согласятся с таким мнением.

ПОЛОСА 6

О чём мечтал, или Свалилось счастье

Денис ШМЫРОВ как исполняющий обязанности директора филармонии

У нас каждый обыватель знает, как нужно руководить. Всем: от собственной квартиры до производства, организации и даже государства. Выражение «Если бы я был директором…» таит в себе не то мечту, не то твёрдую уверенность в собственной компетенции. В советские времена практиковалась даже такая комсомольская акция: на один день всех руководителей предприятия замещали молодые специалисты...

ПОЛОСА 9

Настя и её Бронтозавр

Своего питомца Анастасия ТУРКИНА подбирала тщательно, с прицелом не только на выставки, но и на спортивные состязания. Бранти – уменьшительно-ласкательное от Бронтозавра – три года. Это кобелёк австралийской овчарки – умный и послушный пёс, отличается отменной выучкой и понимает хозяйку с полуслова. Победитель всевозможных собачьих чемпионатов. Настиной дочке, годовалой Светланке, он нянька. Самой Насте – верный друг и спутник в вечерних прогулках. А ещё девушка и её собака увлеклись совершено необычным в наших краях спортом и уже добились немалых успехов.

ПОЛОСА 4

Все нужны

Ведущие врачи областной больницы провели День открытых дверей для выпускников школ

Из 120 мест в актовом зале областной больницы – ни одного свободного. Пришли и те, кто уже твёрдо решил надеть белый халат, и те, кто пока ещё на распутье.

ПОЛОСА 7

Голосистые

Производственные и творческие коллективы и студенты – состав первомайской колонны

Несколько лет назад российские власти решили возродить былые традиции и вновь начать отмечать любимые всеми праздники. Правда, нет уже ни того размаха, ни величия, ни прежнего удалого веселья.

ПОЛОСА 5

Сколько воды… натекло!

В Теплоозёрске состоялась встреча жителей посёлка с заместителем прокурора Облученского района Олесей Ключенок

Вообще-то сотрудники прокуратуры регулярно колесят по районам и выслушивают жалобы и предложения поселян. Но эта встреча не была забита в графике. Тамошних жителей настолько допекли неразрешимые коммунальные проблемы, что они потребовали от синих мундиров незамедлительно приехать, разобраться и наказать в конце концов виновных. А последних, похоже, и искать долго не надо.

ПОЛОСА 8

С картиной за кордон

Культурные ценности: что и как можно перевозить через границу

Немало детективов создано на эту тему. Взять хотя бы «Возвращение святого Луки» – фильм, основанный на реальном событии: краже картины Франса Хальса из Пушкинского музея. Разумеется, истории, в которых фигурируют произведения гениальных творцов, случаются нечасто и потому сразу же привлекают общественное внимание. Однако на границе задерживают не только шедевры.