Ди Вох № 19 (11-17 мая 2017)

ПОЛОСА 3

Шаги Победы

9 мая жители нашей области вместе со всей страной встретили 72-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне

ПОЛОСЫ 6-7

Огнеупорный камень

Новейшая история Кульдурского бруситового рудника

– Вам повезло: сегодня солнечный день.

В пасмурный здесь не так красиво, – так отреагировала на наши восторги от окружающего «лунного пейзажа» главный геолог ООО «Кульдурский бруситовый рудник» Анфиса КОПЫТОВА, наш гид по территории предприятия.

ПОЛОСА 4

«Все судьбы в единую слиты»

Формирование Бессмертного полка в Биробиджане назначили на 14 часов 30 минут

Сюда никого не вызывали повестками. Здесь никто не писал заявлений «...прошу призвать и направить», как это было с теми, чьи портреты тысячами принесли на площадь имени Ленина. Всё, как и в первый раз, только фотографии – в стандартных рамках. Ну разве что у некоторых побольше – тех, кто не один пришёл, а всей семьей.

ПОЛОСА 8

Беда и счастье

История одной почти не выдуманной коробки

Пьеса, поставленная учащимися и педагогами биробиджанского лицея № 23, придумана от начала до конца. Единственный достоверно известный факт этой истории – существование концентрационного лагеря Освенцим.

В годы Великой Отечественной войны фашисты уничтожили там примерно полтора миллиона человек, больше миллиона из которых были евреями.

Без воды

В Биробиджане ряд домов временно отключат от горячего водоснабжения в связи с проведением плановых ремонтных работ на магистрали.

ПОЛОСА 15

Правильный фильм

В преддверии Дня Победы в области прошло множество мероприятий, приуроченных к знаменательной дате. Не остался в стороне и биробиджанский кино-театр «Родина». Каждый год 9 мая здесь бесплатно демонстрируются лучшие фильмы советского кинематографа о Великой Отечественной войне. И это верное решение. Уж если воспитывать патриотизм у молодежи и напоминать ныне живущим, какой ценой нашему народу досталась эта Победа, то  уверен, с помощью такого кино.

ПОЛОСА 5

Из понаехавших

Мария Воропаева – о воспитании сына, православии, хрущёвках и совсем немножко о политике

Когда речь идёт о переезде в столицу нашей необъятной родины, так поразительно удалённой от местной тмутаракани, я начинаю икать и задыхаться. Потому что сама в Москву категорически не хочу, не вписываюсь в интенсивный поток, и о том, как там живут понаехавшие, узнаю только из интернета. Но недавно мне представилась чудная возможность поговорить с Марией Воропаевой. Бывшая биробиджанка сейчас живёт и строит политическую карьеру в Москве. Совсем недавно она стала председателем молодёжного парламента при Госдуме.

ПОЛОСА 9

Золотой кедр

У мультфильма дизайнера «Ди Вох» не нашлось конкурентов на всероссийском творческом конкурсе. Организаторам пришлось продлить сроки приёма заявок

В конкурсе «Мишка. Кедр. Шишка» представлено достаточно большое количество номинаций, на которые россияне активно подают работы: песни, видео, стихи, рисунки, сказки и рассказы о могущественных кедрах и довольных обитателях тайги выставляются в специальной группе социальной сети «ВКонтакте», где каждый пользователь может проголосовать за понравившегося автора. И, бесспорно, сложнее всего подготовить работу для номинации «Мультипликационный фильм».

Палки в руки

Скандинавская ходьба – путь к здоровью

Последние несколько лет по дороге на работу наблюдаю одну и ту же радующую глаз картину: независимо от времени года и погоды жители города с «лыжными» палками в руках воодушевлённо шагают по дорожкам в районе городского парка. В Россию этот вид физической активности пришёл из Европы в начале двухтысячных годов и называется чаще всего скандинавской или северной ходьбой. Судя по числу её любителей у нас в городе, биробиджанцы считают такую ходьбу отличным способом привести себя в тонус. Человек, идущий по городской набережной и размахивающий при этом палками, давно перестал вызывать удивление прохожих.