Ди Вох № 20 (18-24 мая 2017)

ПОЛОСА 3

Ради «Орлёнка»

Два дня на спортивных площадках областного центра проходил региональный этап Президентских спортивных игр. Команды школ автономии, прошедшие сквозь сито муниципального отбора, вели борьбу за звание сильнейшей Указ Президента РФ Владимира Путина «О проведении всероссийских спортивных соревнований (игр) школьников» датирован 30 июля 2010 года. Получается, что это уже седьмые игры. Проходят они по всей стране в несколько этапов.

ПОЛОСА 6

Мама Ада

Журналистские гены семейства Котовых

Больше пятидесяти лет назад совсем тогда ещё молоденькая студентка биробиджанского педучилища Ада Шур (по паспорту – Эдэлия, но полным именем её и во взрослой-то жизни мало кто называет), вопреки требованиям марксистско-ленинской идеологии, отрицавшей, как известно, всякие предрассудки, тёмной ночью, вместе с такими же несознательными подругами, тайком от других представителей комсомольской ячейки, гадала на судьбу. И знаете, что выпало Адочке? Много детей! Никаких тебе «дальних дорог», «огромного наследства» и «многообещающего замужества», коим так радовались другие девушки. Только дети. Сказать, что это привело её в восторг, так это обмануть читателя.

ПОЛОСА 9

Полосатый жених

Фотоловушки, установленные в заповеднике «Бастак», засняли нового тигра

На официальном сайте заповедника указано, что в наших лесах по-прежнему обитает «полосатый треугольник»: тигрица Золушка и самцы Заветный и Бастак. Плюс к этой же территории пока приписаны два тигрёнка. Все пятеро имеют паспорта, где зафиксирован рисунок на шкуре. Именно индивидуальный окрас животных и позволяет опознавать хищников на фотографиях и видео. В мае камеры зафиксировали здесь ещё одного амурского тигра.

ПОЛОСА 4

Сэкономить на корочке

В редакцию «Ди Вох» обратилась пенсионерка Ирина Валентиновна МЕНЬШЕНИНА. На заслуженный отдых она вышла совсем недавно – 24 апреля 2017 года. О чём свидетельствует справка, выданная ей в пенсионном фонде. В ней обозначена сумма страховой пенсии по старости, заработанная ею за почти 30-летний (без одного месяца) трудовой стаж.

Без огня

В ЕАО действует особый противопожарный режим

Летом и осенью, до установления постоянного снежного покрова, в лесах и на прилегающих к ним территориях запрещены все виды огневых работ. Нельзя разводить костры, устраивать сельскохозяйственные палы и выжигание полос отвода автомобильных и железных дорог, сжигать мусор.

ПОЛОСА 7

Журнал «в берете»

«Мурзилке» уже 93 года, а он по-прежнему актуален

Во времена моего «октябрятского» детства особого выбора медиа-развлечений не существовало. Ребятишки «made in USSR» десятилетиями вставали под «Утреннюю зорьку» по радио. Миллионы советских учеников выписывали «Пионерскую правду». А на телевидении в мегахитах числилась еженедельная передача «В гостях у сказки». Был свой лидер и среди детских журналов для младших школьников – «Мурзилка».

ПОЛОСА 5

Под марш Мендельсона

15 мая – Международный день семьи

Наверное, только барону Мюнхгаузену могла прийти в голову такая сумасбродная и такая красивая идея: устраивать венчание с любимой женщиной каждый день. Ну а мы, к сожалению, в большинстве своём люди прозаичные: на Луну на пушечном ядре не летаем, с Софоклом дружбы не водим и лазить в окна к любимым женщинам уже разучились.

ПОЛОСА 8

Территория забвения

О судьбе музея боевой и трудовой славы треста «Биробиджанстрой»

В здании на Комсомольской, 1, где располагался трест «Биробиджанстрой», на период выборов обычно создавали избирательный участок. Номер его я уже не помню, но какое-то время именно туда я приходил с паспортом, чтобы отдать свой такой нужный избирательный голос депутату, о котором, как правило, ничего не знал.

Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам!

по телефону:

+7(924)742-7788

через приложения: