Ди Вох № 22 (1-7 июня 2017)

ПОЛОСА 6

Ждать гостей

Чему радуются умственно отсталые воспитанники валдгеймского интерната

ПОЛОСА 9

«Выпускник-2017» Суперконкурс. Фотосессии

Десять финалистов продолжают борьбу за именную стипендию на один год и звание выпускника года по версии газеты «Ди Вох» и портала «Город на Бире»

В рамках третьего этапа интернет-конкурса «Выпускник-2017» 26 мая состоялась рекламная фотосессия для генеральных партнёров конкурса – ООО ПМК «Биробиджанводстрой» (руководитель Сергей Синягин) и Торгового дома «Бридер» (руководитель Хикмет Мамедов). А 28 мая ребята предстали перед фотокамерами в образе любимого киногероя.

«Зелёная» атмосфера

28 мая на Театральной площади развернулось празднование Дня пограничника

Для биробиджанцев было организовано целое представление. Эффектно появившись, «зелёные» продемонстрировали всем желающим показательное задержание нарушителя рубежей. Взрыв, дым, стрельба... Атмосфера происходящего привела тех, кто за этим наблюдал, в полный восторг.

ПОЛОСА 4

Рассчитано на своих

1 июня исполнился год с начала действия программы «Дальневосточный гектар». Накануне губернатор ЕАО провёл брифинг, на котором подвёл предварительные итоги этой кампании.

Снова на работу

Суд признал незаконным увольнение Николая Немаева с должности главного редактора «Биробиджанской звезды».

ПОЛОСА 7

Никакой он не Рублик

Знакомый многим Сашка – тот, что целыми днями бессменно дежурит у магазина «Бридер» на улице Димитрова и крутится на автомобильной стоянке возле остановки «Радуга» – человек куда более разумный, чем те, над кем когда-то смеялся и по-своему любил Биробиджан. У Сашки есть свой велосипед и мобильный телефон, он может дать свой номер: «Позвоните, если нужна будет помощь», – но считать, писать и читать он не умеет, хотя, говорит, что хочет научиться.

Как семья

День соседей отмечали 27 мая на Санаторной улице в Биробиджане

На такой праздник здесь собрались впервые. Он проходит на детской площадке. Жители домов на Санаторной, то есть соседи, за эту самую площадку благодарят председателя улицы Ольгу КУДРЯВЦЕВУ.

ПОЛОСА 10

Новые законы

КНИГА IV. Бемидбар (В пустыне)

ГЛАВА Вторая. Насо («Определи число»)

Глава «Насо» – самая большая в Торе, она содержит 176 стихов. В этой главе завершается перепись семейств левитов и распределение между ними обязанностей по транспортировке переносного храма на переходах по пустыне. А также в ней даются восемнадцать заповедей для еврейского народа.

ПОЛОСА 5

Осколки

Тысяча молодых евреев прошли «маршем» по Европе

Участники образовательной поездки «Евростарс-2017» – еврейская молодёжь из России и семи стран СНГ – побывали в Барселоне, Сардинии, Ницце, Монако и Милане, а также посетили бывший концентрационный лагерь, а ныне государственный музей Аушвиц-Биркенау и прошли «Маршем жизни» по территории мемориала.

ПОЛОСА 8

Сомнительное удовольствие

Есть ли смысл бросать курить?

31 мая – Всемирный день без табака.

Недугам вопреки

«Я в мир с надеждою смотрю», – под таким названием на биробиджанском стадионе «Дружба» прошёл областной фестиваль спорта для детей-инвалидов. Уже в двенадцатый раз его организовал областной комитет социальной защиты населения.