Ди Вох № 23 (8-14 июня 2017)

ПОЛОСА 2

50 лет по-честному

работает и живёт коллектив АО «ВИКТОРИЯ»

Большой художественно-технический совет проводит АО «Виктория» в канун своего профессионального праздника и в честь полувекового юбилея фабрики. На мероприятие приглашены оптовые покупатели, которые ценят качество продукции фабрики и постоянно сотрудничают с биробиджанскими трикотажниками. Они могут познакомиться с новыми коллекциями, а также получить информацию о том, как можно приобрести изделия на выгодных условиях.

– Хоть всё это сегодня можно узнать на нашем сайте victoria-eao.ru, такие встречи очень важны, – считает генеральный директор акционерного общества Елена САМОЙЛЕНКО. – Они дают возможность оптовым покупателям увидеть, потрогать изделия и убедиться в том, что мы торгуем только качественным товаром.

ПОЛОСА 5

Деньги на любовь

Я не буду спрашивать, почему наша любимая биробиджанская набережная в таком убогом состоянии. Почему клумбы заросли дикой травой, и её корни рушат мраморные ограждения. Я знаю ответ. «Нет денег», – ответит мне первый попавшийся чиновник. И я ему поверю. Откуда возьмутся деньги на украшение города, который просто не любишь?

ПОЛОСА 8

Здесь шили парашюты и пальто

Второе воскресенье июня – День работников лёгкой промышленности

Дожили. Даже остановку «Швейная фабрика» кондукторы объявляют как «Пенсионный фонд»...

ПОЛОСА 3

...Вот в чём вопрос

В мае биробиджанские интернет-СМИ не оставили без внимания открытое письмо руководителя молодежного театра-студии «Добрые люди» Ирины Шайтановой, с которым она обратилась к депутатам областного заксобрания и городской думы, чиновникам от культуры, общественным организациям и просто здравомыслящим людям.

ПОЛОСА 6

Еврейский вояж

Как тысяча молодых евреев путешествовали на настоящем океанском лайнере, десяти самолетах и двадцати автобусах по Испании, Италии и Франции, а также по княжеству Монако

Участники образовательной программы «Евростарс-2017» – более тысячи молодых евреев из России и семи стран СНГ – побывали в местах, связанных с историей евреев Европы в Средние века и в Новейшее время. В прошлом номере газеты «Ди Вох» мы писали об их пребывании в Польше и посещении государственного музея Аушвиц-Биркенау.

ПОЛОСА 9

Церемония награждения

Именную стипендию на один учебный год от организаторов конкурса получает Мария Кудина, выпускница школы села Птичник

Непринуждённая атмосфера, добрые слова напутствия от партнёров и подарки – то, что нужно одиннадцатиклассникам для эмоциональной разрядки между экзаменами. Церемония награждения финалистов девятого конкурса «Выпускник» прошла в кафе «Бамбук».

ПОЛОСА 4

Рапорт сдан – рапорт принят

Первого июня президенту РФ Владимиру Путину был представлен доклад о состоянии здравоохранения в ЕАО

Об основных положениях доклада главе государства наш корреспондент побеседовал с заместителем губернатора ЕАО – начальником областного управления здравоохранения Еленой БАСОВОЙ.

ПОЛОСА 7

Читаем Тору

Рубрику ведёт Вера КРАВЕЦ

Начало пути

КНИГА IV. Бемидбар (В пустыне)

ГЛАВА Третья. Бегаалотха («Подожжёшь»)

В прошлой главе – «Насо» – рассказывалось, как главы двенадцати колен Израилевых двенадцать дней приносили свои подношения в честь освящения жертвенника в храме.

ПОЛОСА 10

Ты об этом мечтал, малыш

Шестьдесят лет назад, 6 июня 1957 года, в Москве открылся «Детский мир».

Позже такие магазины появились и в других городах СССР

Взрослый человек остаётся ребёнком до тех пор, пока верит в сказки и радуется игрушкам. Но одно дело играть с самолётом, а другое – играя, верить в то, что ты настоящий лётчик. И тогда при взлёте и посадке – особое внимание приборам и никаких лишних разговоров в эфире! Девочке может испортить настроение болезнь куклы или её вредное поведение, когда она совсем перестаёт слушаться маму. Есть в городах территории, на которых дети – главные, а взрослые становятся детьми. «Детский мир» назвались да и сейчас называются магазины для детей и подростков.