Ди Вох № 24 (15-21 июня 2017)

ПОЛОСА 3

Спасибо за поддержку!

Команда школы юных инспекторов движения биробиджанского Центра детского творчества и руководство этого учреждения дополнительного образования благодарят депутата Государственной Думы РФ Анатолия Федоровича ТИХОМИРОВА; ректора ПГУ им. Шолом-Алейхема, секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Наталью Геннадьевну БАЖЕНОВУ; и предпринимателя, депутата Законодательного собрания ЕАО МАМЕДОВА Хикмета Алигейдар оглы за финансовую помощь, оказанную для поездки команды в Ульяновск на финал Всероссийского конкурса юных инспекторов движения «Безопасное колесо – 2017».

ПОЛОСА 6

Пригрели

Двойное убийство: родственники погибшей пары уверены, что преступление было тщательно спланировано

В начале минувшей недели наш небольшой город взбудоражило страшное известие: в одном из домов частного сектора обнаружены тела Светланы и Андрея Г. с огнестрельными ранениями головы. Расследование этого преступления находится на контроле руководстваследственного управления по ЕАО. А родственники погибших уже оправились от первого шока и захотели поделиться с земляками своими соображениями, что же произошло в их доме той злосчастной ночью.

ПОЛОСА 9

Просто Ева

История о том, как мальчик из села Белгородского стал девочкой из Краснодара

Её зовут Ева, и она – трансгендер. Впервые мы столкнулись на первосентябрьской торжественной линейке в местном университете, тогда ещё академии. Мы с девчонками стояли поодаль, краем глаза наблюдая за происходящим. Когда толпа вокруг нас зашушукалась, сложно было не обратить внимание. Метрах в пятнадцати стояла девушка-первокурсница. Девушка, которая по паспорту именуется Алексеем. Со дня нашего заочного знакомства прошло чуть больше пяти лет. Самое время познакомиться поближе.

Для себя

На свою первую в жизни тренировку Маша КАЛИНСКАЯ пришла в девять лет. Сейчас девушке шестнадцать, и она выпускница гимназии. Совмещать тренировки и подготовку к экзаменам ей было довольно сложно, но она не просто справляется, а делает большие успехи. Например, 15 апреля в столице Японии прошёл чемпионат мира по киокушинкай, где было очень много выдающихся спортсменов. В своей категории (15–17 лет; до 50 кг) Мария заняла пятое место из пятнадцати.

ПОЛОСА 4

Много потеряли

Заграница в былые времена была заманчивой и труднодоступной. Побывать там даже по туристической путёвке – уже незабываемо и престижно. Но некоторым нашим соотечественникам повезло особо: за советским рубежом они проходили военную службу. Какой она была, я расспросил у нашего земляка, бывшего авиационного техника Владимира МИХАЛЁВА.

ПОЛОСА 7

Разведчики

КНИГА IV. Бемидбар (В пустыне)

ГЛАВА Четвертая. Шлах («Пошли от себя»)

Вс-вышний говорит Моше послать в землю Кнаан двенадцать разведчиков – по одному от каждого колена Израилева. Моше отправляет людей с напутствием, чтобы они осмотрели землю, которую даёт им Вс-вышний, насколько укреплены там города, «и народ, живущий в ней, силён он или слаб, малочислен он или многочислен». Также он просит разведчиков взять плоды от той земли и посмотреть, плодоносная ли она.

ПОЛОСА 10

Открытый финал

В мае в Биробиджане прошли традиционные региональные финалы Президентских игр и Президентских спортивных состязаний. Команды школьников состязались в баскетболе, плавании, трёх дисциплинах лёгкой атлетики, настольном теннисе и шашках. Общекомандную победу и кубок победителей на обоих стартах заполучили мальчишки и девчонки из пятой биробиджанской школы. И это далеко не первые их спортивные успехи.

ПОЛОСА 5

Неподнятая целина

Итоги посевной и задачи на будущее небольшого крестьянского коллектива в Ленинском районе ЕАО

У фермера из села Кукелево Ивана АВДЕЕВА я побывал в первых числах июня.

– 450 гектаров, как намечал, мы закончим через день-два, но сеять продолжим. У меня ещё есть целина, которую помаленьку осваиваем, – пояснил Иван Фёдорович. – Правда, в прошлом году не удалось – дожди мешали. Сев едва закончили к концу июня, когда все сроки в общем-то прошли. Часть сои так и не успела вызреть к уборке. Да и урожай был невысокий: семь центнеров с гектара. В этом году погода нормальная, так что постараемся посеять как можно больше. С кредитами расплачиваться надо.

ПОЛОСА 8

На пепелище

Ещё одна беда Веры Ивановны Штырлиной

В этот раз у пенсионерки из частного сектора Второго Биробиджана сгорел дом. В 82 года она осталась без крыши над головой и с реальной перспективой доживать свой век по чужим углам. Но оптимизма Вере Ивановне не занимать. Она искренне верит, что найдётся добрая душа, которая поможет ей стройматериалами, чтобы срубить новый дом.