Ди Вох № 25 (22-28 июня 2017)

ПОЛОСА 2

С другом – в путь

Жители Брянска Николай Ковалёв и Виталий Татаринов решили проехать всю Россию – от Владивостока до Брянска – на велосипедах

Везёт мне на интересных людей. Как ни поеду в командировку, так обязательно по дороге с кем-нибудь познакомлюсь. Вот и в минувшую пятницу заприметил я у Волочаевки тяжело груженный велосипед. С такой серьёзной поклажей человек отправился в поход явно не на одну неделю. Остановил его. Пообщались.

ПОЛОСА 5

Мост в будущее

Строительство железнодорожного перехода в Нижнеленинском осуществляется точно по графику

– С официального начала строительства моста на нашей стороне прошёл год, – рассказал генеральный директор ООО «Рубикон» Дмитрий АСТАФЬЕВ. – Объёмы работ, выполненных за это время, выражаются громадными цифрами. Например, если сложить все сваи, вбитые под четыре опоры моста, то их длина составит три с половиной километра. А на отсыпку подходов к мосту с Чуркинского карьера уже завезено примерно миллион кубометров камня.

ПОЛОСА 8

Фрески

Художник из Сергиева Посада Роман Яковлев расписывает иконостас новой православной церкви в Кирге

В селе Кирга Биробиджанского района завершается строительство храма святого мученика Иоанна Воина. Какой будет эта церковь, можно представить уже сейчас: за два года выполнена кирпичная кладка, на купол водружён крест. Вместимость помещения – человек сорок. Снаружи ведётся утепление стен специальным материалом, а внутри месяц назад приступил к работе художник Роман Яковлев. Ему предстоит расписать иконостас. В этой церкви он будет выполнен в технике сухой фрески.

ПОЛОСА 3

«Жемчужное» лето

19 июня в детский лагерь в Раздольном заехала первая смена

Подходит к концу первый месяц летней оздоровительной кампании. Подавляющее большинство детей ходят на площадки дневного пребывания. Организованы они на базе школ, учреждений

дополнительного образования, культуры, центров социального обслуживания. Если верить цифрам от областного комитета образования, таким видом отдыха этим летом будет охвачено около 13 тысяч детей.

Гораздо меньше тех, кто сможет поехать в загородный лагерь, – две тысячи человек.

ПОЛОСА 6

Выплывай

Александр Костял, бывший зам. главы администрации Приамурского городского поселения Смидовичского района ЕАО, оправдан: во время борьбы с наводнением 2013 года своих полномочий он не превышал и никакой личной заинтересованности не преследовал

ПОЛОСА 9

Читаем Тору

Великий мятеж

КНИГА IV. Бемидбар (В пустыне)

ГЛАВА Пятая. Корах («И отделился Корах»)

Четыре раза евреи во время своего путешествия по пустыне совершали прегрешения против Вс-вышнего. Четыре раза Моше был вынужден молить Творца сдержать гнев против еврейского народа, не уничтожать его. Первое прегрешение было связано с поклонением золотому тельцу, второе – с жалобами на отсутствие мяса, третье – с ложным отзывом разведчиков о земле Кнаан и отказом народа идти в Землю обетованную. Четвёртое прегрешение было самым серьёзным: в этот раз против воли Вс-вышнего выступала не толпа разрозненных людей, а организованное восстание. Это был мятеж Кораха.

ПОЛОСА 4

Безнадёга

К моменту сдачи номера в печать о судьбе Насти Пыжовой ничего не известно

13 июня в селе Соцгородок Смидовичского района ЕАО бесследно пропала трёхлетняя девочка. К её поиску немедленно подключились сотрудники полиции, Росгвардии, МЧС и Следственного комитета, пограничники, казаки, волонтёры и просто местные жители. Однако их усилия не увенчались успехом. И с каждым днем всё меньше шансов найти ребёнка живым.

ПОЛОСА 7

Дымовая завеса

Дачников донимает дым с городской свалки

Четыре года назад Ирина и Сергей МАРУЩАК увидели дачный участок на восьмом километре хабаровской трассы и просто влюбились. Кругом зелень, двухэтажный домик, баня, несколько грядок. Дачу они купили сразу.

Но быстро поняли, что едкий дым с городской свалки портит всю радость садоводства.