Ди Вох № 26 (29 июня - 5 июля 2017)

ПОЛОСА 2

Цветомузыка

День молодёжи запомнится биробиджанцам звучным конкурсом «Мы здесь!» и буйством красок фестиваля Холи

Главным местом праздничного действа стала уже полюбившаяся горожанам сцена на площади Ленина, где проходят концерты в рамках арт-проекта «Вечерний Биробиджан».

ПОЛОСА 5

Недосмотрели

Надю Пыжову всё ещё ищут

Трёхлетнюю девочку, пропавшую без вести в селе Соцгородок Смидовичского района ЕАО, так и не нашли. И это несмотря на старания сотен профессионалов и добровольцев-волонтёров.

Позитивная динамика

в развитии здравоохранения ЕАО отмечена рабочей группой Минздрава и ОНФ

Специалисты Министерства здравоохранения РФ, ДФО, представители Общероссийского народного фронта, а также областных органов здравоохранения вместе с губернатором ЕАО Александром Левинталем посетили несколько медицинских учреждений области, а затем провели совещание, на котором рассмотрели ход реализации поручений президента Владимира Путина, направленных на улучшение ситуации в здравоохранении автономии. По итогам этой встречи губернатор провёл брифинг.

ПОЛОСА 8

Дело в песне

Наталья Дзюба: культработник с цыганскими корнями

Наталья Александровна руководит домом культуры в Птичнинском сельском поселении. Зарплата невеликая, но о своём профессиональном выборе женщина не жалеет.

ПОЛОСА 3

Из Валдгейма в Нью-Йорк

Ирина Пашарина и Кевин Хиллэр: впечатления о чужой стране

Со своими сегодняшними героями я познакомился случайно. Субботним вечером, в гостях у друзей, я услышал, что на днях к ним зайдет студенческая подруга, которая уже двенадцать лет живёт в Америке.

В этот раз Ира Пашарина приехала не одна, а со своим чернокожим бойфрендом. Кевин Хиллэр оказался на редкость общительным парнем. По-русски он не говорит, но подруга, которая всё время рядом, убирает с его пути все языковые барьеры. С этой приятной парой мы болтали о разном. Самые интересные моменты разговора я записал от первого лица.

ПОЛОСА 6

Красиво получится

Тимур Ведерников: «Хочу вывести фестиваль на улицы»

Он известен не только как музыкант, певец, композитор, аранжировщик, но и как удачливый продюсер. Созданный им продюсерский центр TIMMUSIC организует записи и концерты известных российских и зарубежных артистов, в том числе и представления на свежем воздухе. Тимур Ведерников будет режиссёром-постановщиком XIII фестиваля еврейской культуры и искусства, который пройдёт в Биробиджане в сентябре.

Вездесущие

Несознательные биробиджанцы устроили отхожее место под окнами торговой точки в центре города

В «Ди Вох» уже как-то был материал на похожую тему. Тогда водительская братия на конечной остановке маршрута № 21 стала активно орошать придомовую территорию. Не знаю, как чувствовала себя растительность после эдаких «поливочных работ», но жильцы возроптали. Никому не радует глаз, когда здоровые мужики размахивают перед окнами своими «шлангами». Да и пьют водилы, как выяснилось, отнюдь не фиалковый сироп.

ПОЛОСА 9

Читаем Тору

Рубрику ведёт Вера КРАВЕЦ

Путешествие и расплата

КНИГА IV. Бемидбар (В пустыне)

ГЛАВА Шестая. Хукат («Закон»)

В главе «Хукат» приводится особый порядок ритуального очищения.

ПОЛОСА 4

Детки-конфетки

Тима, Илюша, Коля и Костя – ровесники, живут в одной группе детского дома, вместе играют и спят, а ещё любят сладкое. Когда я пришла к ним в группу, они как раз вернулись с музыкального занятия и были очень увлечены аппетитными конфетами на палочке, которые им раздала воспитательница. Мы рассказываем о них вот уже второй раз, потому что приёмные родители для них так и не нашлись. Непорядок. Давайте попробуем вместе исправить эту ситуацию – мальчишки ведь на самом деле замечательные!

ПОЛОСА 7

Братец Кролик

Одноухий питомец частного подворья в Биробиджане

К ДЛИННОУХИМ у Леонида Викторовича особое пристрастие – их у него штук двести, не меньше. Разводит он неприхотливую калифорнийскую породу. Я полюбопытствовал – очень милые и забавные зверьки. И вот два месяца назад одна из крольчих решила удивить своего хозяина: в приплоде среди прочих крольчат оказался и одноухий. На месте второго «локатора» – только небольшой пушистый бугорок. Неудивительно, что необычный кролик стал хозяйским любимцем.

Ненормальное задымление

Прокуратура в судебном порядке потребовала устранить возгорание на биробиджанском полигоне твёрдых бытовых отходов.