Ди Вох № 27 (6 - 12 июля 2017)

ПОЛОСА 2

Клёвый знакомый

Второе воскресенье июля – День рыбака

Со своим сегодняшним героем я знаком уже почти двадцать лет. Честно говоря, сам удивлён, почему он до сих пор не попал на страницы нашей газеты. Таких заядлых рыбаков ещё нужно поискать. А тут на редакционной планерке кто-то из коллег вспомнил про приближающийся праздник, ну а я – про своего давнего знакомого. Прошу любить и жаловать: фанат рыбной ловли биробиджанец Дмитрий КОЛОБОВ.

ПОЛОСА 5

Живой бизнес

О любви, семейных увлечениях и грибах-вёшенках

– На мой взгляд, у взрослого мужчины должны быть три качества, – уверенно начала Аня. – Это перспективность, надёжность и…

Тут она замолчала.

– Забота, – подсказала мама.

– Нет, не забота…

– Любовь должна быть, – вздохнув, сказал отец.

– Ну, это не качество, – возразила дочь. – Любовь у нас была и сейчас есть…

Третье недостающее мужу Ани качество, из-за которого она решила его оставить, одним словом так и не было сформулировано.

ПОЛОСА 8

Между прошлым и будущим

О чём поют ветераны УФСИН

Многие загадочно улыбнулись, услышав о конкурсе художественной самодеятельности среди ветеранов и пенсионеров управления Федеральной службы исполнения наказаний. Общее представление о специфике их работы рисовало мероприятие, где со сцены звучит либо «Наша служба и опасна и трудна», либо «Стою я раз на стрёме. Держу в руке наган». Ничего подобного. Работа за колючей проволокой требует душевной свободы. Если бы не видеопрезентации участников, никому и в голову не пришло бы, что выступают люди, много лет носившие погоны.

Деньгина бочку

С 1 июля 2017 года вся информация о жилищно-коммунальном хозяйстве каждого региона Российской Федерации должна быть размещена на сайте dom.gosuslugi.ru.

ПОЛОСА 3

Дорогая прабабушка

История и будущее уникальной синагоги на Маяковского, 7

В Биробиджане начался капитальный ремонт и реконструкция старой деревянной синагоги.

ПОЛОСА 6

Корабли со мною будут

О нелёгкой жизни и чудесных увлечениях Михаила Алексеевича Болотина

Корабли на оконных решётках идут на Восток – это всё, что можно о них сказать. Куда летят самолёты, зависшие над ними, – для прохожих совсем уж загадка. Вечером, когда в этих окнах зажигается свет, за стёклами становятся видны мощные металлические силуэты других военных судов, и таинственная квартира становится ещё более привлекательной. Многие из тех, кто годами ходит под этими окнами по своим делам, задаются вопросом: что за человек здесь живёт? Но лишь морская неизвестность служит им ответом. Хозяин – человек негромкий. Если у него не спрашивать, так он и не расскажет ничего.

ПОЛОСА 9

Читаем Тору

Три благословения

КНИГА IV. Бемидбар (В пустыне)

ГЛАВА Седьмая. Балак («И увидел Балак»)

Евреи одержали победу над эморейскими царями и заняли территории, прилегающие к западной границе Моава. Царя Моава и его народ охватил страх. Ненависть к сынам Израиля, стан которых моавитяне каждый день видели перед собой, сделала их жизнь невыносимой. Ведь народ Израиля был пришельцами, носителями другой культуры, образа жизни и веры, категорически отрицающей идолопоклонство. Но для открытого нападения у моавитян не было сил, ведь они видели все оглушительные победы еврейского народа...

ПОЛОСА 4

Потребитель заплатит

Машины с поломками, напрямую связанными с некачественным бензином, продолжают поступать в биробиджанские автосервисы

С весны этого года все дальневосточные ветки автомобильных форумов пестрят историями про автомобили, которым потребовалась срочная реанимация после посещения заправки одной крупной нефтяной компании.

Кому убирать?

Стихийная свалка на «Лукашах» никому не нравится, но продолжает расти

ПОЛОСА 7

Заложники ситуации

В позапрошлом номере газеты «Ди Вох» (№ 25 от 22.06.2017) был опубликован пресс-релиз прокуратуры Биробиджанского района, где сообщалось, что после вмешательства сотрудников надзорной службы работникам трёх обществ с ограниченной ответственностью – «Валдгейм ЖКХ», «Валдгейм Тепло» и «Лидер» – выплатили свыше 1,4 миллиона рублей в счёт долгов по зарплате. Однако работники означенных предприятий заявляют, что зарплату они так и не получили. В редакцию «Ди Вох» они обратились с просьбой опубликовать их видение ситуации.

Учиться надо

Самыми оплачиваемыми неофисными профессиями в России стали парикмахеры, водители и сварщики

ПОЛОСА 23

«Убойные» выходные

На минувшей неделе в Биробиджане прошёл XVI Всероссийский турнир по боксу «Шолом-2017», посвященный памяти почётного гражданина ЕАО Льва Тойтмана.