Ди Вох № 30 (27 июля - 2 августа 2017)

ПОЛОСА 3

Лепёшка с молоком

Галина Киселёва, многолетний руководитель колхоза «Раддевский» – самого успешного хозяйства в ЕАО, готова оставить свой пост

На фоне всеобщей деревенской разрухи и нищеты Радде по сей день выглядит селом крепким и преуспевающим. Мне оно напоминает деревеньки советских времен. Ну-ка, назовите мне ещё хоть одно село в автономии, где на пастбищах бродят тучные стада в сотни голов, а безбрежные просторы полей бороздят современные комбайны? То-то и оно...

ПОЛОСА 6

Кто в кусты?!

Биробиджанские молодожёны Максим и Людмила КАЩЕНКО решили, что фотосессия в тенистых аллеях городского парка украсит их свадебный альбом.

– Честно говоря, мы не ожидали что парк встретит нас такой вонью! – возмущается пара. – Уже на стоянке нечем было дышать. На входе главное было пробежать первые пятьдесят метров, и желательно не дышать при этом. Такое состояние дел явно не добавляет парку «культуры».

Как в зеркале

Сайт по поиску работы и подбору персонала HeadHunter составил профессиональный портрет работника в ЕАО

Компания проанализировала вакансии и резюме, размещенные на сайте hh.ru по ЕАО.

ПОЛОСА 9

Повторение

КНИГА V. «Дварим» («Второзаконие»)

ГЛАВА Первая. «Дварим» («Вот слова...»)

«Дварим» – это пятая книга, записанная рукой Моше, его последнее напутствие еврейскому народу. В талмудической литературе её называют «Мишнэ Тора» («Повторение Торы») или «Второзаконие».

Моше, возглавлявший сынов Израиля во время Исхода из Египта и руководивший ими на протяжении сорока лет странствий, подвёл к границам Святой Земли новое поколение, выросшее в пустыне. Ему не суждено зайти в эту страну. Последнее, что он делает перед смертью: собирает народ и обращается к нему со словами поучения.

ПОЛОСА 7

Такая, как все

Солнечные стихи Алины Хильченко

Мы познакомились на литературном конкурсе «Золотое пёрышко». Лицо этой девочки в инвалидной коляске светилось энергией душевности, рождавшейся прямо здесь – от голосов и текстов маленьких стихотворцев. Со сцены звучали ещё не совсем стихи, но сколько искренней уверенности в том, что они получились, витало в воздухе! И мамы радовались, и папы, и учителя. При подведении итогов конкурса Алина получила диплом в номинации «Самые солнечные стихи».

Не браслета ради

Инвалиды в России вынуждены собирать деньги на еду

В «Фейсбуке» я подписана на несколько всероссийских благотворительных фондов. Я слежу за их работой, стараюсь по возможности помогать им небольшими денежными суммами. Обычно волонтёры этих фондов собирают деньги на какие-то дорогие операции, высокотехнологичное оборудование для детей, на зарплату психологам в кризисных центрах. Но одно объявление просто повергло меня в шок! Люди собирали деньги на еду...

ПОЛОСА 5

Сообща вернее

Кому определять будущее Парковой улицы?

В конце 1987 года на окраине Биробиджана сдали новый дом в десять подъездов. Построен он был по проекту ленинградских архитекторов и отличался от других пятиэтажек не только внешне. По тем временам планировка комнат здесь была удобнее, чем в типовых пятиэтажках. Большинство квартир предназначались рабочим и служащим авторемонтного завода.

ПОЛОСА 8

На кончиках пальцев

О чём могут рассказать следы рук

Арт-проект «Вечерний Биробиджан» – это вам не только песни и танцы на набережной. Вот, например, студенты-юристы местного университета Анна Сидоренко, Светлана Зощина и Илья Гоцалюк в один из вечеров предлагали отдыхающим бесплатную «криминалистическую услугу»: отпечатки пальцев в качестве сувенира – своего рода «фото» на память.