Ди Вох № 31 (3 - 9 августа 2017)

ПОЛОСА 1

«Мурка» требует перемен

Уличные музыканты Никита Сердюк и Сашка Коваленко на новые инструменты зарабатывают

В минувшую пятницу я ехал в автобусе, полный невесёлых мыслей. На остановке «Поликлиника» из меланхоличной задумчивости меня вывели до боли знакомые аккорды. Парнишке, что пел «Перемен!», до цоевской харизмы, конечно, далековато, но песню он исполнял правильно, страстно, что называется, на нерве. В юности я и сам терзал гитару, и Виктор Цой – тогда ещё живой и на пике славы – был у нас, пацанов, в большом авторитете. Так что юный уличный музыкант, который и родился-то в то время, когда Цоя давно уже не было в живых, меня приятно удивил.

ПОЛОСА 5

«Амазонки», знай наших!

Как девчонки из Радде в сумо и самбо отличились

«Самбо – в школу» – уже вовсе не иллюзорный проект Минобрнауки, зародившийся в 2015 году. Ни приказов, ни постановлений по поводу обязательного в нём участия пока нет. Зато есть пример, что самбо способно прорасти даже там, где условий для тренировок практически нет...

25 000

Команде параспортсменов срочно нужны пять комплектов спортивной формы

С 4 по 10 сентября в Крыму пройдёт всероссийский физкультурно-спортивный фестиваль для людей с ограниченными возможностями здоровья «Пара-Крым 2017». Предполагается, что в этом году участниками яркого спортивного праздника станут более 500 человек с заболеваниями опорно-двигательного аппарата из 60 регионов России.

ПОЛОСА 2

История одного паровоза

Первое воскресенье августа – День железнодорожника

Музей локомотивного депо на станции Облучье хранит множество интересных экспонатов. Но самый ценный из них находится не в цехе, а на улице. Это паровоз серии Ем-3925, выпущенный в 1945 году. Несколько лет назад стараниями местных тружеников он был отреставрирован и поставлен в нечётном парке на отдельный путь. Теперь «старик-железнодорожник» по-отечески наблюдает за прибывающими поездами и слушает разговоры диспетчеров по громкой связи. Кажется, он был здесь всегда.

ПОЛОСА 6

Слушай, Израиль!

КНИГА V. «Дварим» («Второзаконие»)

ГЛАВА Вторая. «Ваэтханан» («И молился я Б-гу...»)

А теперь, Израиль, слушай установления и законы, которые я учу вас исполнять, чтобы жили вы, и пришли, и овладели страной, которую Б-г, Всесильный отцов ваших, даёт вам! Не прибавляйте к тому, что я повелеваю вам, и не убавляйте от этого, чтобы соблюдать заповеди Б-га, Всесильного вашего, которые я повелеваю вам... Храните же и исполняйте, ибо это мудрость ваша и разум ваш на глазах всех народов, которые, лишь услышав обо всех этих установлениях, скажут: «Как мудр и разумен этот народ великий!»

ПОЛОСА 4

Другим путём

Автобусная сеть Биробиджана изменится до неузнаваемости. В частности, в городе не останется самых популярных и привычных маршрутов номер 16 и 21

Мэрия Биробиджана разработала 37 автобусных маршрутов, которые призваны обеспечить жителей областного центра и пригородных посёлков бесперебойно работающим транспортом. Также в городе должно появиться единое расписание для всех автобусов. На август-сентябрь запланированы аукционы среди перевозчиков, а 7 ноября городской транспорт должен выйти на новые маршруты.