Ди Вох № 32 (10 - 16 августа 2017)

ПОЛОСА 1

Дарёная «Дружба»

Проекта реконструкции центральной биробиджанской площади не существует

Рабочие из Поднебесной снимают брусчатку и укладывают на освободившееся место такую же, только новую. Бетонные постаменты, на которых много лет возвышались фигуры зверушек, строители тоже окапывают – это для того, чтобы их вывезти. На месте отработавших своё скульптур предполагается установить вазоны для цветов. Как сообщили в пресс-службе городской мэрии, строители обновят памятник – символ дружбы Биробиджана и его китайского побратима Хэгана.

ПОЛОСА 5

Реплика

9 августа Биробиджанский районный суд продолжил рассмотрение уголовного дела в отношении экс-мэра Андрея Пархоменко, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями при отчуждении кинотеатра «Родина». Государственный обвинитель взял слово для реплики и снова убеждал суд в обоснованности предъявленного обвинения.

Регент Че

Бывший солист «Младушки» намерен вернуться в Биробиджан после окончания Кузбасской православной духовной семинарии

С Артёмом Че я знаком 18 лет. Юного солиста народного ансамбля «Младушка» я приметил на творческой смене в лагере «Алые паруса». Шло время – Артём вырос, окончил школу, потом – наш университет. Он не переставал заниматься музыкой, но то, что музыка – дело всей его жизни, парень понял уже после того, как получил высшее педагогическое образование. Сегодня он студент Кузбасской православной духовной семинарии.

ПОЛОСА 3

Цена знаний

Для одних август – долгожданная пора отпусков, для других – время собирать детей в школу, для третьих – и то, и другое одновременно. Всё это означает большие денежные траты, что в свете современных экономических реалий крайне неприятно. И если отпуском можно пренебречь (что, конечно, нехорошо), то от ученических покупок никуда не деться. Сколько денег нужно, чтобы собрать ребёнка в школу?

Для нашей семьи этот вопрос актуальный. Дочь уже девятиклассница, а сын в этом году в школу только пойдёт. Вот на нём, на первоклашке, и посчитаем.

ПОЛОСА 4

Не нужен стал

Майора полиции, участкового с более чем 20-летним стажем, уволенного со службы в связи с болезнью, полученной «при исполнении», вместе с женой и несовершеннолетним сыном выселяют на улицу

Собственного жилья у Сергея ТРОЯНА нет. Он живёт в служебной квартире, которой владеет Приамурское городское поселение Смидовичского района ЕАО. Почти десять лет назад, когда Сергей Николаевич только перевёлся в Приамурский, местная администрация предоставила ему жильё по договору, в котором есть пункт, гарантирующий сельскому участковому проживание в означенной квартире и после увольнения со службы. 

ПОЛОСА 6

Наезд по всем фронтам

Дальнобойщик Сергей Арабули – о современных грабителях с большой дороги

Профессия водителя большегрузных машин у нас трудна и опасна – это знает каждый. То колесо меняй на якутском 50-градусном морозе, то груз спасай, то от разбойников отбивайся. 

Читаем Тору

Никто не устоит

КНИГА V. Дварим («Второзаконие»)

ГЛАВА Третья. «Экев» («Следствие»)

Моше продолжает своё последнее обращение к еврейскому народу, обещая: если они будут соблюдать заповеди Торы, «то хранить их будет Б-г». Он говорит, что при завоевании страны Кнаан одним из чудес Вс-вышнего станет появление шершней, которые не дадут идолопоклонникам уйти от наказания, скрыться в расщелинах и пещерах, где сыны Израиля не смогут их найти.