Ди Вох № 34 (24 - 30 августа 2017)

ПОЛОСА 1

Таки да!

Выпущенный нами календарь одобрил Валентин Донович Пасманик, известный в области журналист, составитель сборников еврейских анекдотов, а ещё – большой души и мудрости человек

ПОЛОСА 4

Без бумажки...

«Бесплатное» питание детей в школе обошлось приёмной маме в 38 тысяч рублей

В семье Ларисы Алексеевны и Сергея Ивановича МАХИНЬКО из Валдгейма семеро из десяти приёмных детей – школьники.

Четверть мили по «взлётке»

Старый аэропорт вновь стал ареной для проведения этапа чемпионата Дальнего Востока по дрэг-рейсингу*.

ПОЛОСА 5

Хлеб с вареньем

Всегда меня удивляют люди, которые живут в деревне, на земле, и при этом плачутся, что не могут себя прокормить. Думаю, ленивы они просто, вот и всё. Моя новая знакомая Тамара КАСАТКИНА на тяжёлую крестьянскую долю не жалуется. Она – наглядный пример, как в своём доме жить счастливо, независимо и в достатке.

Пара на пару

В минувшие выходные на стадионе «Дружба» прошёл III Дальневосточный турнир по пляжному волейболу в дисциплине микст – 1 мужчина + 1 женщина.

ПОЛОСА 3

Белые журавли

Росгвардия приглашает всех желающих принять участие в поэтическом конкурсе, приуроченном ко дню памяти павших на полях сражений.

Спасение или списание

языка идиш предполагает проект нового областного закона «О защите прав граждан на свободный выбор языка общения, воспитания и творчества в ЕАО»?

Этот законопроект депутаты наспех приняли в первом чтении 13 июля – и ушли на каникулы. Я крайне внимательно изучил документ, но настоящего Закона о языке в нём пока не увидел. Разве Конституция запрещает нам общаться и творить на языке, который нам симпатичен более других, будь то украинский, армянский или суахили?.. Я ждал закона о титульном для нашей территории языке – о настрадавшемся, любимом многими, но медленно умирающем идише.

ПОЛОСА 6

Как Сан Саныч в парикмахерскую сходил

Уважаемая редакция газеты «Ди Вох», пишу в ваш адрес, так как в ситуации, в которой пришлось оказаться мне и членам моей семьи, не смогли или не захотели разбираться ни органы местного самоуправления, ни государственные контролирующие органы.

Читаем Тору

Рубрику ведёт Вера КРАВЕЦ

Справедливость

КНИГА V. «Дварим» («Второзаконие»)

ГЛАВА Пятая. «Шофтим» («Судьи»)

Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам!

по телефону:

+7(924)742-7788

через приложения: