Ди Вох № 37 (14-20 сентября 2017)

ПОЛОСА 1

РЕКЛАМА

ПОЛОСА 4

Мы не лорды

«Зелёный» запрет не остановил паркурщиков, но теперь парни серьёзно рискуют, занимаясь городской акробатикой

Вот уже три месяца ребята из городской паркур-команды¹ вынуждены тренироваться в экстремальных условиях: не на траве, а на песке и брусчатке. В июне депутаты Биробиджанской городской думы внесли изменения в «Правила содержания» областного центра, именно они и выгнали акробатов с газона.

Обещанного – ждут

Биробиджанский зал тяжёлой атлетики по-прежнему на замке

«Тяжеловесная» история длится уже почти год. Денег нет, и никто не хочет брать на баланс зал, который зимой нужно отапливать. Спортсменов – атлетов и пауэрлифтеров – выставили на улицу, самого именитого из них, Владимира Марковского, уволили. После серии скандалов помещение зала передали под крыло регионального отделения ДОСААФ, а правительство области пообещало как минимум оплачивать аренду помещения. Но в конце июня зал закрыли насовсем.

ПОЛОСА 2

Клезмерский карнавал

Прошедшие торжества и концерты – XIII Международный фестиваль еврейской культуры и искусства и 80-летие Биробиджана – лично у меня оставили самые приятные воспоминания. Четыре дня город буквально жил этими праздниками. Даже погода, смилостившись, подарила нам несколько тёплых и солнечных деньков.

ПОЛОСА 5

Намётанным глазом...

Что увидел, навестив родину, бывший полномочный представитель Президента России в ЕАО Иосиф Нехин

Он был первым и единственным полномочным представителем Президента Бориса Ельцина в нашей области. От должности освобождён в январе 2000-го в связи с «прекращением полномочий Президента» (цитата из соответствующего Указа № 269). В 2011 году Нехин выехал на постоянное место жительства в Израиль. От российского гражданства он не отказался, а недавно, накануне празднования юбилея Биробиджана, приехал навестить родину.

ПОЛОСА 3

Извините, маэстро

Оберкантор Большой венской синагоги остался в Биробиджане непонятым

В первый день фестиваля еврейской культуры я уподобился сказочному герою на распутье трёх дорог. Куда пойти? В кинотеатр «Родина», где показывали фильм о последних годах жизни Стефана Цвейга? В филармонию, на концерт театра еврейской комедии?

Крайние

«Оптимизационные опыты» ставят на коллективе кабинета неотложной медицинской помощи Хинганской амбулатории

Приказы главврача Облученской районной больницы Алексея Драчёва «Об установлении графика работы...», подписанные им 31 июля, после перевода местной скорой в кабинет неотложной медицинской помощи, поставил хинганских медиков в крайне невыгодные условия.

ПОЛОСА 6

НЕ ОНО!

Новый фильм ужасов совсем не напугал

В детстве я просто зачитывался романами Стивена Кинга, а лучшие экранизации его произведений смотрел, не вру, десятки раз. И первую постановку «Оно» я, конечно, видел. Затрудняюсь назвать кинговский фильм, который был бы интересней и страшней, чем этот.

Читаем Тору

Рубрику ведёт Вера КРАВЕЦ

Последнее слово

КНИГА V. «Дварим» («Второзаконие»)

ГЛАВЫ Восьмая и Девятая.

«Ницавим» – «Вайелех» («Все вы стоите сегодня пред Б-гом» – «И пошел Моше...»)