Ди Вох № 38 (21-27 сентября 2017)

ПОЛОСА 1

Народный кросс

В самых массовых всероссийских соревнованиях по бегу приняли участие более шестисот спортсменов из ЕАО. Люди самого разного возраста собрались в минувшую субботу на биробиджанской набережной. На старт вышли школьники и студенты, военнослужащие, ветераны спорта и многие другие жители областного центра, Биробиджанского и Облученского районов.

ПОЛОСА 4

За кордон

От Икуринского поста ГАИ осталась только былая слава

Любые поправки в административный регламент ДПС бурно обсуждаются общественностью. Ну просто слишком уж велика доля водителей на дорогах. Одна из вечных тем – где и при каких обстоятельствах инспектор вправе остановить и досмотреть автомобиль. В данный момент полицейские руководствуются ведомственным приказом № 185, который в частности запрещает останавливать транспортные средства вне стационарных постов. В МВД этот документ уже не раз называли «ошибочным» и обещали принять новый, без нормы про посты ДПС, но этого до сих пор не произошло.

ПОЛОСА 5

Рыжики

Так приятно видеть, как история усыновлений детей-сирот в ЕАО творится буквально у нас на глазах! Как списки, выданные опекой всего месяц назад, становятся неактуальными, потому что часть детей уже забрали в семьи. Как у кровных родителей получается исправиться – очень редко, но всё же. А для тех, кто всё ещё живёт в детском доме и надеется найти новых родителей, мы продолжаем вести наш проект «Найди меня, мама!».

«Первоклассный кастинг – 2017»: Победители

Итоги семейного фотоконкурса на интернет-портале www.gorodnabire.ru

СМС-голосование за лучшие конкурсные работы шло 10 дней: с 8 по 18 сентября. По его результатам определилась десятка победителей.

 

ПОЛОСА 3

За «Родину»

К четырём годам лишения свободы условно приговорён бывший мэр Биробиджана Андрей Пархоменко

Биробиджанский районный суд вынес 15 сентября приговор по громкому уголовному делу. Бывший мэр города Биробиджана Андрей Геннадьевич Пархоменко обвинялсяв злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия (ч. 3 ст. 285 УК РФ).

1+3=?

Биробиджанке Людмиле Золотухиной есть ради кого жить, но негде

Ей 68, и она уже давно на пенсии. Конечно, в этом возрасте хочется спокойствия и безмятежности. Но когда в дом её дочери Валентины пришла беда, с которой та не смогла справиться, бабушка нашла силы взвалить на себя груз ответственности за трёх внучек.

Народный кросс

В самых массовых всероссийских соревнованиях по бегу приняли участие более шестисот спортсменов из ЕАО. Люди самого разного возраста собрались в минувшую субботу на биробиджанской набережной. На старт вышли школьники и студенты, военнослужащие, ветераны спорта и многие другие жители областного центра, Биробиджанского и Облученского районов.

ПОЛОСА 6

Без ключа

Арт-проекты, размещённые в областной филармонии, производят гнетущее впечатление

Выставка современного искусства приурочена к фестивалю еврейской культуры в Биробиджане и организована под кураторством Австрийского посольства. Названия у этих собраний фотографий, макетов, видео- и аудиороликов вполне благозвучные: «Цех пролетарского авангарда», «Биробиджанские мечты», «Невидимые монументы», «С вами у нас всё будет хорошо». Однако впечатление они оставляют то ещё. В филармонию я – воодушевлённый – направился с целью приобщиться к прекрасному, но уже с порога меня насторожил несколько удручённый вид местных культработниц. Внимательно осмотрев экспозицию, признаюсь, озадачился и я.

Прощальная песнь

КНИГА V. «Дварим» («Второзаконие»)

ГЛАВА Десятая. «Аазину» («Внимайте»)

Главу «Аазину» еврейский народ читает в Десять дней раскаяния: между Рош а-Шана и Йом-Кипуром.

Это песнь Моше в последний день его земной жизни – перед сынами Израиля, недалеко от Иордана.

Песнь Моше звучит как гимн победы, словно он заглядывает в будущее и видит значение пройденного им пути для будущих поколений еврейского народа.