Ди Вох № 39 (28 сентября - 4 октября 2017)

ПОЛОСА 1

В кругу друзей

В минувшую субботу в развлекательном центре «Гулливер» прошло награждение лауреатов традиционного конкурса «Первоклассный кастинг», организованного еженедельником «Ди Вох» и интернет-порталом «Город на Бире». Ребята получили призы от партнёров проекта, а главное – отлично провели время.

ПОЛОСА 4

Глаза б мои не видели!

В области не отпускается ряд льготных лекарств – обеспечивать себя ими больные вынуждены самостоятельно

В прошлом месяце в редакцию «Ди Вох» обратился мужчина с жалобой на то, что не может получить жизненно важные для него лекарства, полагающиеся ему по региональной льготе.

Он болен сахарным диабетом – а необходимого «Лантуса» вдруг, вопреки обыкновению, не оказалось в аптеке «Фармация». Редакция направила запрос в облздрав, и прежний руководитель управления здравоохранения Алла Винарская объяснила, с чем связаны сбои в поставках. Также она заявила, что на 16 августа на отсроченном обслуживании находится только три льготных лекарственных препарата и все меры для стабилизации ситуации принимаются...

Скоро в путь

Биробиджан активно готовится к внедрению новых автобусных маршрутов. В городе появляются дополнительные автобусные остановки. В частности, ведутся работы по возведению остановки в районе детского сада № 39 на Пионерской улице. Сейчас рабочие отсыпают территорию, укладывают бордюры...

ПОЛОСА 2

«Батальная» сцена

В минувшую субботу биробиджанская областная филармония стала местом проведения первого в ЕАО профессионального турнира по современному панкратиону.

ПОЛОСА 5

«В музыке должна быть мысль...»

На прошедшем в минувшие выходные фестивале кавер-групп «Наша версия» своим ярким выступлением биробиджанцам наверняка запомнился гитарист-виртуоз Иван КОНОНОВ.

Сегодня в гостях у «Ди Вох» он немного расскажет о себе...

Все на одного!

Сентябрь в этом году на редкость удачный. Несколько лет подряд жители автономии не могли насладиться сказочными красками золотой осени. Едва пожелтеют листья на деревьях, тут же налетают ветра – и всю эту природную красоту долой! А нынче такая погода, что просто любо-дорого выйти на улицу: ходи, дыши, любуйся, философствуй... Но весь этот мой лиричный настрой погубили тучи невесть откуда взявшейся мошкары.

ПОЛОСА 3

Без комментариев

Антикоррупционное следствие на примере дела Пархоменко

Читаешь сообщения о громких уголовных делах, возбужденных в отношении должностных лиц различного уровня, и воистину восхищаешься бдительностью и мастерством правоохранительных органов. По крайней мере у нас в области об обнаружении и раскрытии таких преступлений сообщают громко.

ПОЛОСА 6

Дело в интонации

Валерий Семёновых считает главным качеством переводчика хорошую реакцию

В трудовой книжке он числится консультантом департамента протокола правительства Еврейской автономной области. Фактически его основная работа сводится к письменному и устному переводу с китайского языка. Как ему живётся, самый «официальный» переводчик Еврейской автономии Валерий Семёновых рассказал в интервью «Ди Вох».

Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам!

по телефону:

+7(924)742-7788

через приложения: