Ди Вох № 42 (19-25 октября 2017)

ПОЛОСА 1

Всё путём!

В минувшее воскресенье свой профессиональный праздник отметили работники дорожного хозяйства. Много добрых слов прозвучало в этот день и накануне в адрес сотрудников ООО ПМК «Биробиджанводстрой» (руководитель – Сергей Алексеевич Синягин), одного из наиболее успешных предприятий дорожно-строительной отрасли в нашей области.

ПОЛОСА 4

В режиме ожидания

Сроки заселения следственного изолятора смещены почти на год

Довести до ума и запустить в эксплуатацию СИЗО, строящийся в Биробиджане, планировалось ещё в декабре 2016-го. Сотрудники в течение полугода должны были нести там службу при пустующих камерах – чтобы как следует изучить территорию, всё опробовать и проверить. Заезд спецконтингента ожидался в июне 2017-го. Но на дворе октябрь, а изолятор так и не сдан в эксплуатацию.

Развод на полмиллиона

Очередная схема интернет-мошенников

Пытаемся продать квартиру моих родителей в Облучье. Естественно, объявление об этом мы разместили в газетах, социальных сетях, на досках объявлений.

ПОЛОСА 2

Под микроскопом

Новое качество лечения зубов от стоматологической клиники «Персона»

Каждая область медицины постоянно совершенствуется, хирургические операции становятся всё менее травматичными, появляется хирургическая робототехника. Не стоит на месте и мировая стоматология. Например, о существовании стоматологического микроскопа должен знать каждый, кто трепетно относится к своему здоровью. Совсем недавно эта медицинская новинка появилась и в Биробиджане. Дорогостоящее высокотехнологичное оборудование с современной оптикой установлено в стоматологической клинике «Персона». Руководитель клиники Евгений Козлов – стоматолог с 25-летним стажем – проходит специальную переподготовку, чтобы предоставить своим пациентам новое качество в лечении зубов.

ПОЛОСА 5

Постный сезон

Кеты нет ни в домашних холодильниках, ни на рыбоводных заводах

Каждый год, в сентябре, чуть ли не на каждом углу во всех дальневосточных городах вставали тяжелогружёные микроавтобусы, и загоревшие, обветренные мужики прямо с колёс бойко торговали красной рыбой. Кто-то на вполне законных основаниях, кто-то браконьерничал, но недостатка в покупателях не было ни у тех, ни у других. Вкус у свежей кеты отменный, а ценник всегда был вполне себе божеский. Осеннюю путину этого года и чиновники, и предприниматели, и рыбозаводчики, и рядовые рыбаки справедливо называют провальной. Рыбы нет.

ПОЛОСА 3

Всё путём!

Свой профессиональный праздник большая часть коллектива ООО «Передвижная механизированная колонна «Биробиджанводстрой»» встречает дома. Основные работы, которые нужно было провести в этом году, выполнены в оптимальные сроки. Проведена реконструкция четырёхкилометрового участка автомобильной трассы Биробиджан – Унгун – Ленинское вблизи села Бирофельд. Восстановлены изношенные асфальтобетонные покрытия на дорогах Биробиджан – Нижнеленинское, Унгун – Ленинское, Унгун – Амурзет. Наступило время отпусков.

ПОЛОСА 6

Хранителям тишины

Мемориал в честь пограничников собираются возвести в Биробиджане

15 октября в небольшом сквере на Пионерской улице состоялся митинг, посвященный закладке первого камня будущего мемориала защитникам амурских рубежей. Инициаторами его создания стали ветераны пограничных подразделений, служившие на территории области. Они собрали начальные средства на строительство, согласовали с городскими властями его местоположение.

Разночтения

В «Ди Вох» вышла статья о том, как инвалид по зрению из Теплоозёрска Анатолий НИКУЛИН третий месяц не может получить льготные лекарства («Глаза б мои не видели!», № 39 от 28.09.2017). Текст был опубликован без комментария чиновников от областного здравоохранения, поскольку они не ответили вовремя на соответствующий журналистский запрос. Ответ пришёл только через месяц и своим содержанием нас, мягко говоря, удивил.

Остынет печь

Жителям частного сектора уголь не продают

О такой проблеме мы ещё не слышали. То, что твёрдое топливо – товар дорогой, нам напоминают регулярно. Да, не у всех есть деньги, чтобы враз запастись углём на всю зиму. Но чтобы с деньгами на руках не иметь возможности этот самый уголь купить!..