Ди Вох № 43 (26 октября - 1 ноября 2017)

ПОЛОСА 1

РЕКЛАМА

ПОЛОСА 4

Солидарность

Депутаты Законодательного собрания ЕАО готовятся лишить преференций Биробиджан как столицу области

Губернатор Александр Левинталь предложил внести изменения в ст. 5 Устава ЕАО и исключить из неё часть п. 2, предусматривающую особый статус города Биробиджана как административного центра автономии. Если это произойдёт, столица ЕАО лишится дополнительного финансирования, которое ей полагается по областному закону «О городе Биробиджане – административном центре Еврейской автономной области».

Деньги на обед

Проблемы школьного питания обсудили члены общественного совета при Законодательном собрании ЕАО.

ПОЛОСА 2

РЕКЛАМА

ПОЛОСА 5

Потерянная память

7 октября 1967 года работники «Дальсельмаша» оставили нам послание, а мы его, кажется, так и не прочтём

Вначале октября 2017 года по поручению мэрии Биробиджана работники «Чистого города» неаккуратно (но это уж как получилось) вскрыли основание памятника Иосифу Романовичу Бумагину, для того чтобы проверить, хранится ли в нём капсула с посланием потомкам, заложенная 7 октября 1967 года работниками завода «Дальсельмаш». Капсулы на месте не оказалось, дыра в памятнике попала в объектив фотоаппарата, в воздухе «запахло грозой». Пришлось заместителю мэра города по социальным вопросам и культуре Наталье ПЕТРУШКОВОЙ собирать пресс-конференцию и сообщать журналистам причины «вскрытия» и результаты скоропостижного и пока неэффективного поиска исчезнувшего документа.

ПОЛОСА 3

Последняя жатва года

В фермерском хозяйстве Алёны Раскиной, что в селе Опытное Поле Биробиджанского района, я не был три года, и изменения, произошедшие за это время, поражают. Обширный машинный двор, гаражи, зернохранилища, весовая – такие технические комплексы раньше не в каждом совхозе-колхозе были. Техника этого КФХ сегодня работает на землях двух совхозов советских времён – Бирушкинского и Димитровского.

Каши не сваришь

Две недели назад жительница Тукалевского посёлка Галина ГОЛУБЕВА заказала в «Биробиджаноблгазе» доставку баллона. Стоимость услуги – 1125 рублей. Своё голубое топливо она до сих пор не получила.

ПОЛОСА 6

#бегомпоеао

Виталий Анучин приобщил к здоровому образу жизни всю семью

Будем честными: любимое увлечение большинства российских мужчин «за сорок» – это щёлканье пультом от телевизора, лежа на любимом диване, да посиделки в тёплой, дружеской обстановке. Какой уж тут спорт?! Разве что за кружкой пива кто-нибудь из товарищей вспомнит свои юношеские футбольно-хоккейные заслуги. В этом свете история биробиджанца Виталия Анучина скорее исключение из правил.

Очарованные

Бывшая биробиджанка Роза Строкова проиллюстрировала книгу краснодарской журналистки, писательницы и востоковеда Ольги Аль Каттан

«Ажнабия. Записки иностранки» – так называется это полноцветное, по-восточному щедрое на оформление издание. Всё в нём непривычно глазу: и иллюстрации, и структура, и само содержание. Сразу видно, что сделана книга с любовью и неторопливо. Словно её авторы долгое время наслаждались самой идеей, носили её в себе и даже, может, не верили в возможность её реального воплощения. Впрочем, примерно так и было.

Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам!

по телефону:

+7(924)742-7788

через приложения: