Ди Вох № 45 (9-15 ноября 2017)

ПОЛОСА 1

Сто лет спустя

Коммунисты автономии отметили вековой юбилей Великой Октябрьской социалистической революции

ПОЛОСА 4

Народные знания

Накануне Дня народного единства в России провели Большой этнографический диктант. В этой культурно-просветительской акции приняли участие более 25 тысяч человек в нескольких странах. В числе сдающих экзамен были и журналисты «Ди Вох» Вера Кравец и Евгений Степанов. И пусть в аудитории, полной студентов, они чувствовали себя не очень уютно, но с редакционным заданием справились. И даже тест не завалили. Заодно мы узнали, что конёк Евгения – история Великой Отечественной войны, а Вера лучше разбирается в этнических женских украшениях и плавсредствах малых народов Севера.

Озолотились и забронзовели

Лучшие физкультурники ЕАО получили значки «ГТО»

Приглашение на вручение значков «Готов к труду и обороне» мне показалось многообещающим. Во-первых, в списке сдавших нормативы числились наши земляки в возрасте от 6 до 59 лет.

С детьми всё понятно. А что касается ветеранов, так мне страсть как захотелось поинтересоваться, на кой им это было надо. Во-вторых, в «золотом» списке значится и нынешний глава областного комитета по физической культуре и спорту Александр Гарнага. Он же по сценарию мероприятия должен вручать значки спортсменам. И глянуть, как он будет торжественно вручать значок сам себе, согласитесь, было бы любопытно.

ПОЛОСА 2

Без скальпеля

Житель Биробиджана стал первым в России, кому сложную операцию на сердце провели с помощью робота-хируга «da Vinci»

Наш земляк, бывший геолог Александр КУЗИН, за годы нелегкой работы приобрел много заболеваний, в числе которых аневризма брюшного отдела аорты. Ему требовалась операция, но из-за индивидуальных особенностей строения традиционное хирургическое вмешательство оказалось невозможным. Тогда на помощь хирургу и его пациенту пришли самые современные технологии, которыми успешно овладели специалисты НМИЦ им. академика Е. Н. Мешалкина.

ПОЛОСА 5

Штучный товар

Педагоги биробиджанской музыкальной школы называют свою зарплату унизительной

В Биробиджане много отличных возможностей для всестороннего развития детей. Здесь есть муниципальные музыкальная и художественная школы, Центр детского творчества. Качество полученных там знаний и умений наглядно демонстрируют их воспитанники, которые успешно выступают на многочисленных всероссийских и международных конкурсах. Оба моих ребёнка уже не первый год занимаются и в ЦДТ, и в музыкальной школе, и я – как и сотни других родителей – искренне благодарен педагогам дополнительного образования за их квалифицированный труд. Но все мы прекрасно понимаем, что одной благодарностью сыт не будешь.

Никто не помог

В июле 2017 года мы уже писали о ситуации с невыплатой заработной платы работникам трёх обществ с ограниченной ответственностью – «Валдгейм ЖКХ», «Валдгейм Тепло» и «Лидер».

ПОЛОСА 3

Шарлатан Воронин

Полиция разыскивает мужчину, который с поддельным дипломом врача четыре месяца работал в Николаевской поселковой больнице.

ПОЛОСА 6

Молодая древняя Грузия

Тбилиси глазами журналиста «Ди Вох» Михаила Клименкова

С Ксюшей и Андреем из Владивостока мы встретились в Тбилисском этнографическом музее. За почти десять тысяч километров от дома любой дальневосточник – земляк. Ребята несколько дней назад поженились. Устроить свадебное путешествие вместо пьяного застолья они решили, когда подавали заявление в ЗАГС. А Грузию выбрали потому, что жених давно мечтал побывать в этих местах: его прадедушка был выходцем с Кавказа.

Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам!

по телефону:

+7(924)742-7788

через приложения: