Ди Вох № 46 (16-22 ноября 2017)

ПОЛОСА 1

РЕКЛАМА

ПОЛОСА 4

Моделирование опыта

Выпускников вузов и ссузов без стажа на работу не берут.

А где его взять, если по специальности не работаешь? Круг замкнулся

В минувшую пятницу в биробиджанском Центре занятости населения состоялось заседание клуба «Моделирование профессиональной карьеры». Занятия ориентированы на молодых людей в возрасте до 29 лет, находящихся в активном поиске работы.

Уголь не для всех

Твёрдое топливо начали продавать только жителям областного центра

С 14 ноября для нужд жителей Биробиджана муниципальное унитарное предприятие «Городские тепловые сети» начало продавать уголь по цене 3176 рублей за тонну, сообщает пресс-служба мэрии. Данный тариф был установлен комитетом тарифов и цен правительства ЕАО с 24 октября.

ПОЛОСА 2

Любовь без условий

Каждому ребёнку нужен значимый взрослый, который всегда будет рядом. Такая эмоциональная связь очень крепка, но выстраивается она медленно. Воспитаннику детского дома найти «своего» взрослого особенно сложно. Только он познакомится с воспитателем поближе, начнёт ему открываться, а тот или в отпуск ушёл, или вовсе уволился – люди ведь живые, у всех свои дела. Так детская привязанность остаётся нереализованной. Сначала мальчик или девочка ждёт душевного ответа, а потом начинает думать, что на взрослых нельзя надеяться.

ПОЛОСА 5

Что в тарелке?

Сельским и городским школам одинаково не хватает денег, чтобы обеспечить учащимся полноценное питание

Недавно депутаты Законодательного собрания ЕАО обсуждали проблемы организации школьного питания во всех районах области. На заседании говорили в основном чиновники.

ПОЛОСА 3

Опять перенесли

Мэрия Биробиджана утвердила единое расписание движения автобусов и новые маршруты в Биробиджане. Но общественный транспорт продолжает ходить по-старому.

Надежда на Минфин

Больше половины бюджетных расходов в ЕАО придётся на социальную сферу

На очередной год правительство области вновь предложило профицитный бюджет. Причем разница между доходами и расходами увеличилась с 89 миллионов в этом году до 900 миллионов рублей в году 2018-м. Цифры озвучили в рамках публичных слушаний, которые проводились в Законодательном собрании ЕАО.

ПОЛОСА 6

«Снежинка» с «подогревом»

Колония особого режима в посёлке Эльбан Хабаровского края может изменить криминальный климат в ЕАО.

«Неожиданность»

О том, что в ночь на 14 ноября пойдёт сильный снег, не слышал разве только глухой.

Да и глухие должны были знать, поскольку с вечера на мобильные телефоны стали приходить сообщения от МЧС о штормовом предупреждении. По идее, вовремя предупреждённые коммунальные службы к ночи должны были быть в готовности № 1. Ну согласитесь: логично запускать в работу всю имеющуюся снегоуборочную технику сразу, едва начнут падать первые снежинки, а не ждать сутки, пока снегопад закончится. Но не тут-то было. Снова случилась «неожиданность»: практически по всем направлениям мокрую кашу успели плотно прикатать и притоптать к асфальту, а к вечеру она ещё и схватилась морозцем...

Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам!

по телефону:

+7(924)742-7788

через приложения: