Ди Вох № 47 (23-29 ноября 2017)

ПОЛОСА 1

Огород под надзором

Более миллиона рублей получено в этом году от реализации овощей, выращенных на огородах исправительных учреждений ЕАО.

ПОЛОСА 5

Холодно. Ещё холоднее

Как никогда провальный отопительный сезон продолжается в Еврейской автономной области. Биробиджанская ТЭЦ в третий раз за неполные два месяца объявила о серьёзной аварии. Температура в квартирах многих биробиджанцев опустилась ниже восемнадцати градусов. В моей, например, всего пятнадцать, хотя и живу в доме прямо напротив ТЭЦ. Людям из частного сектора в этом году ещё сложнее: уголь для обогрева купить им категорически негде. А некоторым и не на что.

Наши «бусинки»

Биробиджанские девочки успешно выступили на соревнованиях по художественной гимнастике на призы чемпионки мира и Европы Яны Лукониной.

Дуэль на ракетках

В Биробиджане завершились открытый чемпионат и первенство ЕАО по настольному теннису.

ПОЛОСА 3

Огород под надзором

Более миллиона рублей получено в этом году от реализации овощей, выращенных на огородах исправительных учреждений ЕАО

Людмила Никифоровна обводит хозяйским жестом полки с банками:

– Помидоры, огурцы маринованные… А это лечо, очень удачное получилось.

Все эти соленья-маринады производились при её непосредственном участии и руководстве, но не для неё и её семьи. Людмила ШАБЛОВСКАЯ – мастер сельскохозяйственного участка центра трудовой адаптации осуждённых колонии-поселения № 4 УФСИН России по ЕАО.

ПОЛОСА 6

Забег в будущую профессию

совершили ученики седьмых-восьмых классов школ области

Задание сходить на мероприятие под названием «Профессиональный селфи-забег для учащихся общеобразовательных организаций» я воспринял без восторга. Не понравилось само название: все эти «бренды-тренды», употребляемые к месту и не к месту, раздражают...

Добрый гость

Походы в Дом ребёнка – это довольно тяжелая часть работы над проектом «Найди меня, мама!». Беззащитные малыши с по-детски искренними эмоциями в большущих глазах – непростое испытание для хрупкой женской психики.

С детьми постарше немного проще. Всегда интересно узнавать их поближе, видеть, как они раскрываются, начинают улыбаться, несут тебе любимые книги, показывают рисунки, рассказывают о бездомной собаке, которую подкармливают столовским хлебом по дороге из школы. Они настоящие, искренние, честные.

ПОЛОСА 4

Крылья на задворках

Неухоженные территории не красят город

Снег за областной филармонией лежит чистый и светлый, как моя давняя мечта видеть родной город ухоженным, опрятным и радостным. Но увы, если признаки радости видны хотя бы иногда – в торжественных огнях фейерверков, то чистота дворов и улиц недостижима даже в праздничные дни.

Музыка армянского сердца

В ЕАО создано отделение Союза армян России. По этому поводу 18 ноября в биробиджанском ГДК прошло торжественное собрание и концерт.

Ледовая профилактика

Областные спасатели против выхода рыбаков, детей и прочих праздно шатающихся на незамёрзшие ещё по-настоящему водоёмы.

Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам!

по телефону:

+7(924)742-7788

через приложения: